서울-강북, 독립문/홍은/홍제 일/중/세계음식 맛집 결과

동네에 맛있는 중국집이 생겨서 너무 좋아요. 짬뽕~ 넘 맛있음~ 칼칼하면서도 깔끔한 국물. 딤섬류 중에서는 고기 쇼마이 추천합니다. 재료를 아주 실하게 넣으셨어요!

차이나타운서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

대만 가정식 맛있어요! 호짜마라훠궈 특히 찐 맛나요~!! 재료도 너무 다 싱싱하고 양도 푸짐해서 너무 만족스러웠습니다! 요즘 통 여행을 못 갔었어서 현지 느낌 식당, 이국적인 맛으로 기분 제대로 냈습니다. 여기 하이볼도 특이한 맛인데 음식이랑 잘 어울리고 맛있어요. 재방문 의사있습니다.

호짜서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

인스타 릴스 보고 찜해뒀다가 방문했어요! 평소에 마라 음식에 큰 관심은 없는데 너무 맛있어 보여서 방문했습니다 결론은! 재방문 의사 있습니다! 인테리어도 대만 음식점 답게, 현지 식당같은 느낌 있구요 가게 매장 내부 분위기도 좋았습니다 음식 메뉴가 좀 많아서 뭘 선택해야 할지 몰랐는데 친절하게 설명해주셔서 좋았어요 우육면,마라두부가 특히 맛있었구요 나머지는 안주용인거 같아요 저는 하이볼만 먹었지만 다음에 올때는 고량주에 훠거까지 먹어보려구요! 추천합니다!

호짜서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

붓가케 우동이 나왔을 때 맑은 국물에 면만 딱 나와서 당황했는데 쫀득한 우동 면발과 달큰한 국물이 계속 손이 가더라고요. 반숙 계란은 꼭 추가해서 같이 먹는 걸 추천합니다~!

가타쯔무리서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아

일본인이 직접 운영하는 우동집. 휴무일이 일정하지 않기에 미리 페이스북을 통한 휴무를 확인 하고 가야 하는 곳이며, 오픈 시간 또한 점심시간에는 운영을 하기에 먹기 힘들다. 교통 또한 그러하다. 그래도 인기가 많은 이유는 자가제면으로 탱탱 촉촉한 면발이 맛있어서가 아닐까 사실 거리가 가까웠더라면 단골이 되지 않았을까 싶을 정도로 괜찮은 곳이다. 연희동과는 먼 곳은 아니기에 제발 좀 가줬으면 하는 곳으로 완전 적극 추천!!

가타쯔무리서울-강북, 독립문/홍은/홍제일/중/아시아