서울-강북, 대학로 고기/구이류 맛집 결과

찌구가 대표

포크랜드서울-강북, 대학로고기

식사 메뉴인 8천원 김치찜이 평일 점심이라고 적혀있었는데 조금 한가한 이른 저녁 때 가능한지 여쭤보니까 김치찜 메뉴는 가능하다고 하셔서 시켰어요!! 밥이랑 반찬은 셀프바를 이용하는데 반찬이 콩나물 무침, 깍두기 뿐이었어요. 콩나물 무침은 매우 맛있었고 김치찜이라 굳이 깍두기는 안 먹어봤어요. 김치찜 돼지고기가 아주 그냥 쫙쫙 찢어지더라구요. 만족 ㅎㅎ 김치찜 진짜 맛있었는데 아쉬운 건 김이…없었다는 거 왜 김이 없죠… 김치찜인데… 조금 단 느낌이 없지 않아있었지만 가뿐히 맛있게 먹을 맛집이었어요

혜화도담서울-강북, 대학로고기

싼 맛에 먹는 편. 평범. 보통에서 약간 보통미만

대가곱창서울-강북, 대학로고기

닭은 다소 작은 편. 국물이 일반적이지 않으며 맛있음. 여름철 보양식 땡길 때!

포도원삼계탕서울-강북, 대학로고기

들깨의 향긋한 향이 솔솔 풍기는 들깨 삼계탕! 국물이 정말 진해 반만 먹어도 포만감이 장난 아니다. 가슴살도 질기지 않고 부드러웠고 직접 담근 깍두기가 삼계탕이랑 정말 잘 어울렸다.

마당너른집서울-강북, 대학로고기