이런집을 별을 2개나 주다니... 식신에 대한 신뢰가 사라지네요. 너무 형편 없어서 지리산 여행차 모시고 간 부모님께 면목이 없었습니다. 할머니 두분이 맛도 모르는지 반찬을 주섬주섬 내놓는데 먹을 반찬이 하나도 없었어요. 별에 2020년도라도 없으면 오래된 자료라 그렇겠거니 하겠지만 이건 누가 실사를 한건가요? 이해가 안됩니다.

서울회관전남, 구례한식

워낙 유명하다고 해서 갔는데...반찬은 많은데 13000원 산채정식 치고는...그냥 관광버스 단체 소님 받는 정도입니다. 이 집 다녀와서 느낀 것은 역시나 서울 그리고 강남이 최고네요...

송이식당전남, 구례한식

산채정식 정말 훌륭함. 마치 자연인이 된 느낌. 반찬으로 나오는 묵도 진짜 도토리묵임. 전체적으로 모든 음식의 질이 높음. 다만 반찬 가지 수가 너무 많아 남겨지는 양도 많았음. 반찬 가지수와 양을 좀 줄이는 대신 1인당 14000원인 가격을 조금 낮췄으면 좋겠음.

송이식당전남, 구례한식

다슬기수제비와 다슬기회무침 먹음. 음식맛 별 5개 중 3.5개. 정말 주인부터 종업원까지 불친절하고 서비스 마인드도 엇음. 내가 불청객이 된 느낌. 위생 상태도 별 5중 2개

부부식당전남, 구례한식

음식이 맛있습니다. 특히 주인 할어니의 정과 따뜻한 친절이 매우 특별합니다. 음식도 맛있었지만 마믐이 따뜻해져서 더 좋았습니다.

동아식당전남, 구례한식