best

진우네집국수3.5
HOT주차

면발의 씹는 맛이 살아있는 멸치국수

지역

전남> 담양

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

담양 국수거리에서 원조집으로 불리고 있는 '진우네집국수'. 관방제림 둑길에 위치한 50여 년 가까이 되는 국수 전문점으로 어머니에 이어 아들 이진우 씨까지 2대에 걸쳐서 운영하고 있는 국수 맛집입니다. 대표 메뉴는 중면으로 씹는 맛이 풍성하며 양념이 주방에서 비벼져 나와 매우면서도 달콤함이 느껴지는 '비빔국수'입니다.

061-381-5344

전라남도 담양군 담양읍 객사3길 32(지번) 전라남도 담양군 담양읍 객사리 211-34구글 지도로 보기

진우네집국수

담양 국수거리 내 위치

비정기휴무-손님 없으면 마감, 보통 19:00 정도까지 영업

유아시설 제공, 근처주차장 있음

• 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

맛집 콘텐츠 정보

생방송투데이 673회,VJ특공대 670회,모닝와이드 5603회,생방송투데이 1389회,생방송오늘저녁 146회,2TV생생정보 266회, 집 나간 입맛 찾아줄, 전국 비빔국수 맛집 5곳

담양에 가면 바깥 풍경 만끽하며 진우네 국수 한 사발 해줘야 여행 시작이다! 국수가 다 오천 원도 안 하는 게 너무 저렴한데 여기 오면 무조건 비빔국수에 계란을 같이 먹음! 자극적이지 않고 새콤달콤한 비빔면은 텁텁하지 않고 약계란이라 불리는 삶은 계란과 먹으면 꽤 든든하다~

담양 맛집은 ..글쎄요 시간 투자해서 가고 기다린거에 비해하면 그다지 명성에 미치지는 못하는 듯 합니다 일단 도착해서 주문했는데 15분이 지나도록 안나오고요 기다리게 해서 죄송하다거나 좀 오래 걸리니 기다려 달라는 안내도 전혀 없었고, 오히려 계란은 안시키실꺼에요?!라는 말투 가 영~친절한 느낌은 아니었어요 물은 셀프라는데 컵은 사용한거 안한거 뒤섞여있어서 어떤 컵에 물을 마시란건지... 일회용 컵도 아닌 스테인레스 컵인데 살균기도 없이 덩그러니 있으니 컵 위생 상태가 의심스러워 보여 물 한잔 못마셨네요 우연히 주방이 바로 보이는 자리에 앉았는데 땅바닥에 소면 담긴 바구니 놓고 행구는거, 행구다 떨어진 면 다시 주워담아 행구는거보고 내 돈주고 사먹는데 위생적이진 않은거 같아서 진짜 입맛 뚝 떨어졌어요 ㅡㅡ 기다리는동안 옆 테이블에 나오는 모습 보니 포장마차나 분식점 대비 양은 2/3 수준으로 양이 많지도 않고 길바닥에 상 펴놓고 먹는 느낌이 썩 좋진 않았구요 바닥도 기울어진데다 좌식에 상도 작아서 엄청 불편함! 19분 기다리다 언제 나오냐 물으니 금방 나온다는 말만 무한 반복하길래 짜증나서 그냥 나왔어요 멸치국수 맛 거기서 거기일텐데 투자한 시간과 돈 대비했을때 그리고 불편한 자리를 감수하고서라도 꼭 여기서 먹어야지 할 만큼의 친절함이나 위생상태는 더더욱아니었구요 결국 건너편 다른 국수집 갔는데 5분도 안돼 나오더군요. (심지어 그 집은 자리도 편하고 깔끔하기까지 했어요) 굳이 찾아가 먹을 만큼의 맛과 서비스인지 도무지 모르겠고 주변에도 절대 추천하고싶지 않네요

내가 왠만하면 이런 예기 안하는데 개쓰레기같은 서비스를 다보네 맛이고 나발이고 서비스 마인드 부터 챙기세요 주문을 할라해도 기다리라 몇십분만에 겨우 주문하고선 또 20분넘게 함흥차사요 내가 매주 맛집 여행 다녀보지만 이 집같은 개쓰레기마인드는 첨이다

가장 굻은 면을 사용합니다. 이곳, 담양 국수거리는 모두 그렇지만요. 어르신들은 옛날 70년대 국수 맛이라고 표현하시더군요. 짜지 않고 멸치국물의 담백함이 좋습니다. 가격 대비 좋은 맛입니다.

가성비 먹을만해요. ㅎㅎ 찾아가서 먹는집은 아닙니다. ㅎㅎ 그냥 지나가다 있으니 먹는집입니다.