증평 국밥중에 거의 제일 맛있는듯

함지박소머리국밥충북, 증평한식

쌀쌀한날이나 비오는 날에 유독 생각나는 해물칼국수집입니다. 특별한 레시피의 해물육수에 해물과 황태 등이 있는 해물칼국수가 전문입니다. 직접 가서 먹을 수도 있고, 포장도 가능합니다. 칼국수가 수타면처럼 불규칙적으로 생긴 면이어서 식감이 좋고, 국물이 여느 집과 다르게 황태 맛도 어우러져 끝까지 다 먹고 싶게 만드는 요리입니다. 김치도 직접 담그시는 걸로 알고 있어요.

동천해물칼국수충북, 증평한식

맛있는 편

보끄미 증평점충북, 증평한식

생긴지 얼마 안되어서 잘 알려지지 않아 오픈한 지 몇 달 만에 처음 가 보았습니다. 식당 내부는 아늑하면서 깔끔하게 정돈되어 있엇고, 주방 앞에는 셀프로 반찬을 무한으로 리필해 먹을 수 있었습니다. 순대국밥은 절묘하게 간이 맞추어져 순대, 부추, 야채 등이 어우러지고, 밥 한그릇 말아 먹으면 진짜 6천원 가격으로 최상의 만족도와 가성비를 느끼게 해 줍니다. 4살 아들도 순대국밥을 좋아해서 세가족이 함께 가면 꼭 아이를 위한 그릇과 수저를 챙겨 주시는 사장님의 인심도 좋습니다!

연가네순대국밥충북, 증평한식
      • 간장녀SIKSINER

증평에서 장뜰순대 모르면 간첩인데! 왜 카테고리가 제천으로 나올까요ㅋㅋ 아무튼 여긴 예전부터 증평에서 유명한 맛집이에요^^ 순대국밥 여기만큼 잘하는곳 아직 못봤어요~ 진짜 깔끔하고 맛있습니다. 그리고 순대도 맛있어요~ 곱창볶음 먹고나서 밥 안볶아먹으면 다 먹은게 아님ㅋ 가마솥에서 끓인다고 하셨는데 진짜 가마솥 있음!

장뜰순대충북, 증평한식