강서/화곡/발산/등촌 맛집 (236곳) - 식신 지역맛집

• 5.0

엽떡 잘 못먹는 맵찔이는 2단계가 제일 최고임 매울때 단무지 얇아서 많이 먹게됨 차돌은 안넣는게 더 맛나고 깻잎,계란,어묵, 만두 이렇게 더 넣어먹는게 맛남 김말이는 별로맛이없음 ㅠ.. 순대안파는데 밖에서 순대 사가지고 와도 된다구 하심 ㅋㅋㅋㅋ 국물이 참 기가막히고 딱 적절하게 매움이 침이 잔뜩고이게함 주차는 할 곳이 없으니 도보로 오거나 대중교통 타고 오는게 제일 베스트임 짜장이랑 카레떡볶이도 있던데 먹어보고싶긴함 저는 토핑으로 계란이랑 쫄면 대파가 제일 맛있는거같음 치즈도 안넣는게 제일좋음 국물맛 바뀜 ㅠㅠㅠ

도라무통즉석떡볶이서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식
    • 5.0

여기 한번 맛보면 그동안 맛있게 먹었다고 생각했던 족발들이 너무 허무해짐 ㅋㅋ 그냥 입에서 녹아요 껍질쪽은 정말 쫀득쫀득하고 계속 집어먹고 싶은 그런맛임 그리고 매장에서 먹으면 순대국이 무한리필인데 들깨맛이 강한 맛이 정말 기가막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 웃음만 나와요 리뷰쓰는 지금도 먹고싶음 다만 웨이팅이 있어 기다리기 너무 6시반 넘으면 웨이팅 기다려야해서 힘들듯 ㅠㅠㅠㅠ

화곡영양족발서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류
      • 4.0

처음 먹어보는 돼지곰탕. 슴슴하면서도 돼지 감칠맛이 살아있는 고급스러운 맛. 사이드로 수육까지 나오는데 가격이 참 합리적인 편이네요.

칠흑서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌한식
        • 4.0

여러 흑염소 맛집을 다녀봤지만 이곳 전골 육수가 제일 입에 맞네요. 고기도 부들부들하고 잡내없고 소스도 맛있습니다. 반찬으로 갓김치 주시는데 김치가 진짜 맛있어요.

가막골흑염소서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류
          • 5.0

특별한 고깃집입니다 드라이에이징된 고기한점 먹어보면 바로 고개가 끄덕여집니다 라오스비장탄의 향이 입혀져 고기맛을 업해주고 차슈라면과 수제소세지도 꼭 드셔보셔야합니다 피그백의 시그니처 메뉴입니다 얼마전 유튜버 히밥 방문했답니다 이제 오픈런해야할듯요 ㅜㅜ

피그백 서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류

필터