서울강서구화곡동

예진 닭한마리 산낙지

맑은 닭한마리 메뉴가 인기인 한식당

Q. 이곳 닭한마리의 맛과 국물 특징은 어떤가요?A.비법 육수로 우려낸 국물은 진하고 깊은맛이 나며 한약재 향이 은은하게 퍼져 몸이 따뜻해지는 느낌을 줍니다. 닭은 쫀득하고 담백하면서도 상당히 부드러운 식감이 특징입니다.
Q. 어떤 사리나 사이드 메뉴를 함께 즐길 수 있나요?A.닭한마리에는 통마늘을 더해 구수한 향을 즐길 수 있고, 녹두죽이나 찹쌀, 누룽지, 떡사리, 수제비, 볶음밥 등 다양한 사리를 선택해 마지막에 닭죽처럼 마무리할 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 이용 목적은 어떤 편인가요?A.매장은 50석 이상 규모로 넓고 쾌적하며 단체 회식가족모임에 적합하다는 후기가 있습니다. 강서구청 먹자골목 한가운데 있어 접근이 편하고, 새벽까지 영업해 야식과 술자리에도 많이 찾는 편입니다.

맑은 육수에 닭 한 마리를 통째로 넣고 대파, 대추 등의 채소를 함께 넣고 팔팔 끓이다가 닭고기가 익을 때쯤 먹기 좋게 잘라주는 '닭한마리'가 이 집의 대표 메뉴입니다 추가로 산낙지를 넣어 먹어도 맛있습니다.

open 주중 15:30 ~ 07:00

• flagImgUrl깊은맛,담백한맛,진한맛,부드러운
  • flagImgUrl세월의 흔적,넓은
  • flagImgUrl닭 해체

3.9

강서구청 먹자골목에 위치한 예진닭한마리산낙지는 비법 육수로 진하고 깊은 맛의 닭한마리를 내며, 닭은 쫀득하고 담백하면서도 매우 부드러운 식감이 특징입니다. 한약재 향이 은은하게 퍼지는 국물에 통마늘, 녹두죽이나 찹쌀 등 다양한 사리를 더해 보양식 느낌을 살릴 수 있고, 밑반찬도 정갈해 식사가 만족스럽습니다. 50석 이상 넓고 쾌적한 매장과 친절한 직원 서비스로 회식과 가족 모임 장소로도 잘 어울립니다.

자주가는곳인데 너무 맛있습니다!
닭도너무맛있능데 녹두죽이 진리임. 칼국수필요없음. 무조건다시갈꺼임. 무지친절하심.몸보신제대로햇뜸돠.
예전에 가게확장하기전에 신동엽씨 단골일때는 참맛있었는데..ㅜㅜ지금은 그냥저냥 먹을만한정도
몸보신엔 역시 닭이구낭~ㅋ