• 밀크요팡SIKSINER

원조 국물떡볶이! <신천궁전떡볶이> 떡볶이를 좋아하는, 특히 국물 떡볶이를 좋아하는 사람이라면 모를 수가 없는 곳. 얼큰한 국물 떡볶이에 튀김 만두, 오뎅 조합은 정말 최고 ㅠㅠ 윤** 떡볶이나 신*할**떡볶이등도 이 같은 스타일인데 그 중 궁전이 제일 맛있다. 다른 떡볶이집은 떡볶이의 단 맛을 최소화(거의 느껴지지 않았음..)하고 후추맛이 강한데 반면 궁전떡볶이는 두 마리 토끼 다 잡은 느낌! 떡볶이만 먹어도 심심하지 않고 만두와 함께 먹으면 배가 되는 ㅎㅎ. 완전 추천! 가격도 저렴하고 메뉴도 단촐하니 고민할 필요가 없다!

신천궁전떡볶이대구, 수성구/범어동/두산동한식

떡볶이 맛이 신기해요~후추맛이 강한 것 같은데 은근히 맛있네요ㅎㅎ

윤옥연원조할매떡볶이 본점대구, 수성구/범어동/두산동한식

떡볶이 국물에서 매콤한 맛이랑 후추맛이 잘 어우러져서 맛있었어요.

떡볶이에서 후추향이 강하게 나서 묘하게 끌리는 맛이었네요^^ㅋ

떡볶이 맛이 후추가 많이 들어가서 호불호가 엄청 갈릴것 같은 맛이에요ㅎㅎ