안녕하세요 마르스입니다😄🖐 해운대 해리단길 부근 위치한 생활의달인에 나왔던 빨간떡볶이! 허름한 외관과 평범한 실내를 들어 서니 검붉은 자태의 떡볶이가 수북하니 침샘을 자극한다🤤 넓은 쟁반에 중탕으로 조리하는 것이 인상적이다 ▪️ 대표메뉴인 떡볶이2인분을 포장! ▪️ 가게에서는 이제 먹을수 없다며 어쩔수없이 포장해온 떡볶이! 날이 추워 받아온 어묵국물을 호로록 거리며 인근 공원 벤치로 향했다 그런데! 어묵국물이 상당히 맛있다! 어묵향 가득 짭짜름하니 추운날 정말 좋은 취향저격😮 검은 봉지를 열어 떡을 하나 집어 맛보니 두툼한 쌀떡의 쫀득쫀득함, 부드러운 식감이 너무도 좋다😀 소스맛은 떫은맛 없는, 고추가루로 만들어 숙성을 거친듯 깊은 맛과 진함이 좋다 색깔에 비해 매운맛은 약하고 달큰하고 감칠맛이 강한것이 특징! 어릴적 시장에서 사먹던 추억의 떡볶이 맛이었다!😀 옛날 어느시장에서 먹은건지 참 그땐 이런맛이 많았었는데🤔 ▪️ 인근 놀러 온다면 한번쯤 들러 어묵국물 한컵 받아 떡볶이 한번 드셔보시길😄
    빨간떡볶이 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.빨간떡볶이 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 로우미이 5
    해운대 여중 다니던 시절 ,하교후 일주일에 2-3번은 먹은것 같아요. 해운대 여고, 해운대여상(90년대 말) 학생들이 엄청 애용했었죠!! 지금은 타지에 살아서 먹진 못하지만... 이번 부산 친정에 가면 꼭 먹고 와야겠어요!!
  • 도토리 3
    유명하다고 해서 꼭 먹고 싶었는데.. 항상 가는 날이 쉬는 날이라 일년만에 먹을 수 있었던 집. 기대가 너무 커서였는지 생각보다 맛있진 않았다. 양념은 정말 맛있는 것 같은데 가래떡에 스며들지 않아서 맛이 따로 돌았고, 딱딱했다.
  • 어디가서먹지 3.5
    부산을 대표하는 떡볶이 맛집 중 하나입니다. 관광객들도 떡볶이 먹으러 여기 많이 오더라구요. 저는 예전부터 갔는데 정말 변함없는 맛을 보여주고 있어요. 떡볶이 떡 속까지 양념이 잘 들어가 있어 맛이 균일해서 좋아요. 노부부가 함께 운영 하시는데, 엄청 친절하셔서 자주자주 방문하고 싶은 집이에요.

한국음식 > 떡볶이/라면/분식

예약 불가

주차장 (없음)

2023 별1개2022 별1개2021 별1개2020 별1개2019 별1개