부경대 밥집 추천
경성대·대연동에서 골라먹는 TOP 4

'부경대 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 주말과 점심 피크(12:00~13:00), 저녁 초입(18:00~19:00)이 혼잡합니다. 우동 전문점은 오픈 직후에도 금방 만석이 되는 편이라 조금 일찍 방문하거나 대기 여유를 두면 편합니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도인가요?

A. 대부분 메뉴가 1만원 안팎부터 1만원대 중후반까지 형성되어 있습니다. 카레 전문점의 우나기동 하프 등 일부 메뉴는 1만7천원 수준입니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 매장마다 다릅니다. 카레 전문점은 인근 유료주차장과 제휴 안내가 있었고, 한식당과 푸드코트형 매장은 매장 앞 또는 옆 주차 공간 안내가 있었습니다. 방문 전 매장에 최신 정보를 확인하세요.

최근 후기와 상세 정보가 충실한 글을 바탕으로, 학생·직장인이 많이 찾는 경성대·대연동 일대 밥집 4곳을 추렸습니다. 우동, 푸드코트, 한식 정식, 카레 등 카테고리가 달라 동행 취향에 맞춰 고르기 좋습니다.

1. 겐로쿠우동 경성대부경대점 — 칼칼한 국물과 무료 곱빼기

Q. 곱빼기나 면사리 추가가 유료인가요?

A. 사이즈업과 면사리 추가가 무료로 안내되어 있습니다. 처음엔 기본으로 주문 후 양을 보고 추가하면 무리 없습니다.

Q. 국물 맛이나 취향 조절이 가능한가요?

A. 기본적으로 후추가 들어가 칼칼한 편이며 파·후추 등의 양을 줄이거나 빼 달라고 요청할 수 있습니다.

위치: 부산 남구 수영로334번길 35 1층

영업시간: 월~금 11:30~20:30(라스트오더 20:00, 브레이크 14:30~17:00)·토 11:30~15:30(라스트오더 15:00), 일 휴무

가격대: 니꾸우동·지도리우동 각 10,000원, 이나리 2P 2,500원, 미니 부타동 3,500원

메뉴: 따뜻/차가운 우동·소바, 토핑(닭·소고기·유부·모찌·온천계란) 선택

특징: 웨이팅 빈번, 좌석 수가 많지 않아 회전 빠름

2. 청년식탁 경성대본점 — 찜닭·떡볶이·김치찜을 한곳에서

Q. 어떤 방식으로 주문하나요?

A. 키오스크로 메뉴를 선택·결제한 뒤 좌석에서 대기하는 형태입니다. 배달 주문도 함께 운영됩니다.

Q. 맵기나 토핑 조절이 되나요?

A. 떡볶이는 떡·오뎅 비율과 맵기, 토핑(순살치킨 등)을 선택할 수 있고, 찜닭은 뼈/순살과 맵기 조절이 가능합니다.

위치: 부산 남구 용소로13번길 90 2층 201호

영업시간: 10:00~21:00(일 17:00~21:00)

가격대: 갈릭로제떡볶이 13,000원, 간장찜닭 13,000원, 순살치킨 토핑 3,000원

메뉴: 본가찜닭·또떡볶이·김치찜 등 3개 브랜드 구성의 푸드코트형

편의: 매장 앞 주차 안내, 남녀 구분 화장실, 넓은 홀과 단체 이용 적합

3. 메이드어맛 — 김치찌개·불고기 한상과 셀프바

Q. 셀프바에는 무엇이 준비되어 있나요?

A. 기본 반찬과 김자반·참기름, 여분 그릇, 상추·쌈무 등이 마련되어 필요에 따라 가져다 먹을 수 있습니다.

Q. 찌개나 정식은 옵션 조절이 되나요?

A. 김치찌개·짜글이 등은 맵기 선택이 가능하고 사리(예: 감자옹심이, 수제비)를 추가할 수 있습니다.

위치: 부산 남구 수영로298번길 40 1층

영업시간: 매장 안내 기준 10:30~익일 01:00(요일별 변동 가능)

메뉴: 불고기정식, 김치찌개·짜글이, 순두부찌개, 계란찜, 떡갈비 등

편의: 매장 옆 주차, 배달·예약·포장, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 테이블 키오스크 주문

특징: 반찬 셀프바와 한상차림 제공, 저녁엔 가벼운 술안주 이용도 가능

4. 카레온 부산 경성대본점 — 카레·돈카츠·우동까지 폭넓은 선택

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 입구 쪽 바테이블과 테이블오더 시스템이 있어 1인 식사도 무난합니다. 대기 좌석도 준비되어 있습니다.

Q. 주차 혜택이 있나요?

A. 인근 부경주차장 이용 시 일정 조건(예: 2인 식사 또는 결제 금액 충족)에 한해 1시간 무료로 안내되어 있었습니다. 현장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 부산 남구 용소로7번길 80 1층

영업시간: 매일 10:00~20:00(라스트오더 19:30)

가격대: 오므 카레온 10,000원, 돈까스 카레온 11,000원, 하프 우나기동 17,000원

메뉴: 카레(토핑·맵기 선택), 돈카츠·가츠동, 우동·메밀, 함박·야끼류 등

편의: 예약·포장·배달, 무선인터넷, 단체 이용, 반려동물 동반, 유아의자

1. 해장·국물 중심 → 겐로쿠우동 경성대부경대점

2. 동행 취향이 제각각일 때 → 청년식탁 경성대본점(푸드코트형 구성)

3. 한식 한상·밥 든든하게 → 메이드어맛

4. 카레·돈카츠·우동까지 한곳에서 → 카레온 부산 경성대본점

더 많은 '부경대 밥집 추천' 정보는 현장 상황과 변동 공지를 확인하며 업데이트해 보세요.