호두 파이의 아삭아삭함과 계절 타르트인 복숭아타르트 그리고 초코를 빼놓을 순 없겟죠?!!

프라리네대구, 교대/봉덕카페/디저트

얼마전에 갔더니 여름이라 그런지 복숭아타르트가 나와있었어요~ㅎㅎ일찍가야지 먹을 수 있다니 참고하세요~ㅎㅎ

프라리네대구, 교대/봉덕카페/디저트
      • 문쥬SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

생일을 맞이하여 가보고 싶었던 바로 이 곳 후식당에 다녀왔어용 ㅋㅋㅋㅋ 원래는 흑임자슈랑 복숭아타르트 두 개 다 시키고 싶었는데 조금 오후에 가서 슈는 품절이더라고오 ㅠㅠㅠㅠ 복숭아 타르트는 복숭아가 달달 물렁했고 타르트지 부분이 특이하게 약간 설탕 구운...? 것처럼 빠삭하고 달달했어요 ㅋㅋㅋㅋ 되게 특이한 맛!!! 근데 달달하니 계속 손 가는 그런 맛이었습니당 ㅠㅠ 휘낭시에도 겉바속촉이라 만족이었구요 ㅠㅠ

후식당서울-강북, 성수/뚝섬카페/디저트
      • 모찌아리SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

타르트가 맛난카페에요~ 인생타르트까지는 아니지만 그래도 가격대비 맛난타르트를 먹을수 있어요! 제가먹은건 복숭아타르트 였는데 달달한 복숭아를 사용해서 엄청 사르르 녹더라고용? 후회하지않는 맛이었답니당ㅎㅎ 그리고!! 같이 먹은건 오렌지 자몽에이드(?)였는데 상큼톡톡해서 잘먹었어욥. 타르트땡길때또갈게용~~

보노베리부산, 부산대카페/디저트

맛 ☆☆☆☆ 청결도 ☆☆☆☆ 서비스 ☆☆☆ 분위기 ☆☆☆☆ 재방문의사 ☆☆☆☆☆ 메뉴구성 ☆☆☆☆☆ 부산 서면에 위치한(정확히는 전포) 단골 타르트 카페입니다 . 타르트 뿐 아니라 크로와상 등의 빵류도 팔고 있어요. 빵은 먹어보지 않았고 타르트는 다양한 종류별로 많이 먹어보았습니다. 생각보다 별로였던 타르트도 있었지만 (ex 몽블랑타르트) 대부분의 타르트가 맛있었습니다. 과일은 신선하고, 타르트시트의 두께나 밀도도 좋고, 필링도 과일의 맛에 어울리게 다양합니다. 계절에따라 과일타르트 종류가 생겼다 없어졌다하는 것 같아요. 갈때마다 항상 똑같은 메뉴가 아니라 흥미롭습니다. 제가 개인적으로 맛있게 먹은 타르트는 "청포도타르트"와 "복숭아타르트" 입니다. 청포도타르트는 원래 워낙 좋아해사 항상 고정 pick이구요 . 복숭아타르트는 나오는 시즌에만 나오는 것 같더라구요. 한번먹어봤는데도 참 맛있게먹어서 기억에 남네요. 전에 리뷰를 한번 썼는데 리뷰를 쓴 곳 중에서도 식시너의 최애맛집을 선정하여 또 올려달라고 하셔서 다른 사진을 들고 ㅎㅎ 한번더 리뷰적습니다. 그만큼 ㅎㅎ 맛이 굿이에요. 1층에서주문 2층에서 대기하면 가져다주십니다. 테이블은 4~5개 정도이구요. 빈티지한느낌의 인테리어입니다. 그렇지만 깔끔하고 내부에 조그만 화장실 있습니다. 타르트가 먹고 싶을때 방문하는 최애 타르트맛집입니다. 추천합니다 ^^(참고로 커피류는 아쉽습니다) #식시너의최애맛집

드타르상트(de tarssant)부산, 전포카페거리카페/디저트