• su_gyung7SIKSINER

여러 번 가 보았는데, 딸기 시즌에는 처음 와 봤어요. 이 곳 티라미슈가 매우 촉촉했던 기억이 있는데 딸기 케이크 역시 촉촉함이 살아있네요. Ff커피의 케이크들 고유의 촉촉함이라 할 수 있겠네요. 오늘의 주스로 청포도 주스를 먹었어요. 청포도 그 자체였어요. 예전에 청포도 케일 주스를 먹었는데 비슷한 맛이었어요!

FFCOFFEE대구, 중구/동성로/중앙로/종로카페/디저트
  • 구단미SIKSINER

대구 대봉동에 위치한 조용한 감성 카페. 예비 부부이신 사장님들은 정말 친절하시고, 귀여운 강아지가 있다. 사장님께서 귀엽고 아기자기한 신메뉴를 종종 개발하신다. 눈과 입 모두 즐거운 디저트와 음료를 즐길 수 있다. 또 카페인화에서는 예쁜 소품들도 판매하고 있다.

카페인화대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
  • yumheeSIKSINER

동성로에 워낙 카페가 많아서 고민하다가 찾아가기 귀찮아서 그냥 눈앞에 보이는 예쁜 카페로,, 근데 꽤 유명한 곳이었다! 인테리어도 깔끔하고 큰 창이 있어서 시원시원한 느낌- 디저트 종류가 많았는데 그 중 까눌레 도전! But 말차맛이 너무 강해서 썼다.. 자두에이드는 생자두 조각조각 들어가고 달달하니 괜찮았음:)

모노클 대구, 중구/동성로/중앙로/종로카페/디저트
  • 댠댠SIKSINER

해 쨍쨍할 때 가세요! 그 때가 분위기 제일 이쁨! 플레이팅도 이쁘고 분위기도 좋아요 다만 샷이 탄맛 보다는 신맛에 가까운 쪽이에요 전 신맛을 선호하지 않아서ㅠㅠㅎ 지난 핫플이라 한산한 편이라 더 좋았어요

nevertheless대구, 중구/동성로/중앙로/종로카페/디저트
  • yumheeSIKSINER

카페 이름처럼 경사진 곳에 있었던 Sloping. 입구가 통유리 회전문이라 신기했다. 말차아포가토는 쫀득한 아이스크림에 적당히 쌉싸름한 말차라 딱 좋았던! 디저트는 녹차쿠키가 유명한데 먹어보진 못해서 궁금하다. 화장실 가는 뒷마당에도 테이블이 있어서 날 풀릴 때 가면 좋을 듯.

슬로핑대구, 수성구/범어동/두산동카페/디저트