삼덕동 카페거리 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 3

'삼덕동 카페거리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 대기 없이 이용하기 쉬울까요?

A. 주말 오후는 붐비는 편이라 오픈 직후나 평일 점심 이전 방문이 비교적 여유롭습니다.

A. 카페거리 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 주변 공영·유료주차장을 이용하시고, 일부 매장(인더매스 삼덕)은 매장 앞 소수 주차가 가능합니다.

Q. 반려동물 동반 가능한 곳이 있나요?

A. 매장별 정책이 달라 사전 확인이 필요합니다. 본문에 동반 가능 여부가 명시된 곳은 그 안내를 따르시고, 그 외 매장은 방문 전 매장에 문의하세요.

최근 이용후기와 기본 정보가 비교적 뚜렷한 매장을 골라 브런치·커피·디저트 강점을 중심으로 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 운영시간, 메뉴와 편의 사항을 정리했고, 끝부분에 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 인더매스 삼덕 — 이른 오픈과 샌드위치가 강한 브런치 카페

인더매스 삼덕

Q. 몇 시에 문을 여나요? 라스트오더는 언제인가요?

A. 오전 8시부터 운영하며 21:30까지, 라스트오더는 21:00입니다. 평일 12:00~14:00 해피아워로 음료 1,000원 할인 안내가 있습니다.

Q. 주차·동반 관련 편의는 어떤가요?

A. 매장 앞 약 3~4대 주차가 가능하다는 후기가 있으며, 반려동물 동반 가능 안내가 있습니다.

위치: 대구 중구 공평로8길 29 1층(경대병원역·반월당역 인근)

영업시간: 08:00~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 음료 4천원대~6천원대, 브런치·디저트 9천원대~1만 중반대(메뉴에 따라 상이)

메뉴: 솔티크림라떼, 말차 숏 라떼, 딸기말차라떼, 오미자·유자 에이드, 콜비잭 치즈·잠봉·치아바타 샌드위치, 아이스크림 프렌치토스트, 베이커리·케이크류

편의: 소수 주차, 대형 쉐어테이블·유아의자, 노트북 작업 가능한 좌석, 반려동물 동반 안내

특징: 평일 음료 해피아워(12:00~14:00) 운영

2. 피플스커피 — 커피와 빅토리아 케이크로 유명한 감성 카페

피플스커피

Q. 어떤 메뉴가 호평을 받나요?

A. 자체 커피와 아포가토, 빅토리아 케이크 조합이 특히 좋다는 후기가 많습니다.

Q. 방문 팁이 있을까요?

A. 비피크 시간에도 금세 만석이 되는 편이라, 좌석 회전이 시작되는 시간대에 맞춰 방문하거나 포장·테이크아웃을 고려하면 편합니다.

위치: 대구 중구 봉산문화길 4 1층(봉산문화거리, 반월당역 도보권)

메뉴: 아메리카노·라떼류, 아포가토, 빅토리아 케이크 등 디저트

특징: 감성적인 인테리어와 활기로운 분위기, 좌석 회전 빠른 편

3. 에낭 대구점 — 홍콩식 에그타르트로 즐기는 구움과자 카페

Q. 디저트는 언제부터 구매할 수 있나요?

A. 디저트는 정오 무렵부터 진열되며, 조기 소진 시에는 음료만 판매하기도 합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 홍콩식 에그타르트(약 3,800원), 오리지널 츄러스(약 2,900원), 아이스 아메리카노(약 3,900원) 등으로 부담 없이 즐기기 좋습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로447길 19 1층(삼덕동3가, 김광석길·경대병원역 인근)

영업시간: 수~일 09:00~19:00, 월·화 휴무

메뉴: 에그타르트, 구움과자류, 커피·라떼 등

특징: 타르트 필링이 부드럽고 단맛이 과하지 않다는 후기가 많음, 좌석은 아담한 편

1. 아침 일찍 브런치·커피 → 인더매스 삼덕

2. 케이크와 진한 커피 조합 → 피플스커피

3. 구움과자·에그타르트 테이크아웃 → 에낭 대구점

4. 소규모 주차·모임 좌석(쉐어테이블) → 인더매스 삼덕

더 많은 '삼덕동 카페거리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 인더매스 삼덕

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    매장 내 테이블도 크고 내부도 널찍해서 여럿이 가기 좋은 카페입니다. 매장 내에서 직접 베이커리도 운영하기 때문에 갓 나온 빵도 맛 볼 수 있습니다. 원두 종류는 여러 개가 있어서 선택이 가능하여 취향 별로 골라 드실 수 있습니다.

가나슈 갸또 케이크, 딜 허브 에이드, 라떼, 라즈베리크림 갸또 케이크, 레몬크림 퀸아망, 밀크티, 복숭아에이드, 빅토리아 케이크, 생과일프렌치토스트, 솔티크림라떼, 스위밍오렌지, 시즈널 스프 & 퀸아망, 싱글 티, 아메리카노, 우유크림 턴오버, 이탈리안 치아바타 샌드위치, 이태리 치아바타, 자몽블랙티, 잠봉 바게트 샌드위치, 초코라떼, 콜드브루, 콜비잭 치즈 샌드위치, 퀸아망, 크루키, 통 밤식빵, 플랫화이트, 필터커피

• 피플스커피

출처 : 피플스커피 인스타그램 검색 결과
    대구 봉산동에 위치하고 있는 카페입니다. 핸드드립, 피플스커피 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 달달하고 부드러운 밀크티, 고소한 피넛버터와 에스프레소가 혼합된 피플스커피, 바삭한 식감의 달달한 피플스쿠키 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 창의적인 공간 구성으로 감성적인 분위기이며, 주차장 및 단체석이 구비되어 있습니다.

딸기라떼, 레몬얼그레이 하이볼, 망고바나나스무디, 망고젤리패션후르츠 주스, 밀크티, 바닐라라떼, 밤고구마라떼, 베리베리 그레놀라 요거트볼, 베리베리그레놀라 요거트볼, 블루베리바나나스무디, 아메리카노, 아인슈페너, 아포가토, 애플시나몬티, 애플시나몬프렌치토스트, 얼그레이, 초코라떼, 카페라떼, 캐모마일, 콜드브루/라떼, 페퍼민트, 플랫화이트, 피플스커피, 핸드드립