대구 현대백화점 맛집 베스트
지금 가볼 만한 TOP 5

'대구 현대백화점 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 더현대 대구에서 어느 층에 먹거리가 많나요?

A. 디저트와 캐주얼 식사는 지하 1층, 패밀리 레스토랑과 다양한 식당은 8층, 카페·라운지형 매장은 9층에 모여 있습니다.

Q. 주차와 대중교통 접근은 어떤가요?

A. 백화점 주차장을 이용하면 되며 요금·할인은 백화점 정책을 따릅니다. 지하철 반월당역 인근이라 대중교통 접근도 무난합니다.

Q. 주말 대기 줄을 줄이는 방법이 있을까요?

A. 인기 디저트 매장은 포장 전용 창구 덕분에 회전이 빠른 편입니다. 식당가는 피크 시간대를 피하거나 앱 웨이팅·예약 지원 매장을 활용하면 도움이 됩니다.

최근 후기와 체험기를 바탕으로 더현대 대구 내부와 도보권 인근에서 반응이 좋았던 5곳을 골랐습니다. 각 매장마다 핵심 메뉴, 위치·영업 정보, 이용 팁과 FAQ를 담아 처음 가도 헤매지 않도록 구성했습니다.

1. 금금 더현대 대구점 — 국수와 비빔밥이 강한 퓨전 한식

Q. 첫 방문이라면 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 보리된장고기국수와 들기름 통밀국수, 문어간장 비빔밥이 반응이 좋습니다. 묵은지 참치말이를 곁들이면 밸런스가 좋아집니다.

Q. 아이와 함께 가기 편한가요?

A. 트레이 반납형 카페테리아 구조로 좌석이 여럿 있습니다. 유모차 이동은 가능하지만 식사 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 지하 1층 이벤트홀 인근

메뉴: 보리된장고기국수, 들기름 통밀국수, 문어간장 비빔밥, 묵은지 참치말이, 세트 메뉴

편의: 좌석 다양, 정수기 비치, 트레이 반납

특징: 2024년 10월 오픈, 담백하고 삼삼한 간으로 호불호가 적은 편

2. 매드포갈릭 더현대 대구 — 세트 할인으로 즐기는 패밀리 레스토랑

Q. 할인은 어떻게 이용하나요?

A. 전용 앱 가입 시 구성에 따라 세트 할인이 제공됩니다. 혜택은 시기·지점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 아이 동반 식사에 적합한가요?

A. 8층 식당가에 넓은 좌석과 유모차 배치가 가능한 공간이 있어 가족 식사에 무난합니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 8층 식당가

영업시간: 11:00 - 22:00, 라스트오더 20:30, 휴무는 백화점 휴점일 준수

메뉴: 갈릭빠네, 샐러드, 파스타·피자·리조또, 스테이크, 세트 메뉴

편의: 예약 가능, 단체 이용, 포장, 주차 지원

특징: 앱 세트 구성으로 합리적인 가격대, 리조또가 특히 호평

3. 워킹컵 — 9층 라운지형 카페와 베이커리

Q. 대표 음료와 인기 빵은 무엇인가요?

A. 워킹컵 크림 라떼가 시그니처이며, 빵은 옥수수 데니시·딸기 크루아상·자라메 슈가 퀸아망·피칸 파이 등이 베스트로 안내되어 있습니다.

Q. 포장 주문은 빠르게 가능한가요?

A. 포장 시 키오스크 주문을 지원해 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 9층

가격대: 오틀리 라떼 약 6,800원, 워킹컵 크림 라떼 약 7,300원

메뉴: 커피·티·주스, 수프·샐러드·요거트, 토스트·팬케이크, 다양한 베이커리

편의: 좌석 다수, 포토 스폿, 키오스크 포장

특징: 평일에도 방문객이 많은 편으로 피크 시간에는 대기 가능

4. 뵈르뵈르 더현대 대구 — 줄 서서 사는 버터 아이스크림

Q. 무엇을 먼저 먹어보면 좋을까요?

A. 쿠버쿠버가 반응이 가장 좋고, 너티 피넛 버터와 버터는 약과지 같은 메뉴도 취향에 따라 선택됩니다.

Q. 대기가 긴가요?

A. 대기 줄이 자주 생기지만 포장 전문 운영이라 회전이 빠른 편입니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 지하 1층

영업시간: 매일 10:30 - 20:00, 금·토·일은 20:30까지

가격대: 싱글 컵·콘 약 4,700원, 트리플 컵 약 11,200원

메뉴: 버터 아이스크림 라인업, 컵·콘 선택

편의: 백화점 주차장 이용

특징: 진한 버터 풍미의 디저트 전문, 테이크아웃 중심

5. 영생덕 — 백화점 인근에서 즐기는 담백한 중국식 만두

영생덕

Q. 어떤 만두가 대표 메뉴인가요?

A. 고기만두(왕만두)와 꾼만두, 물만두가 기본 인기 메뉴이며, 오향장육 같은 요리류도 함께 즐기는 편입니다.

Q. 기름진 군만두가 부담스러운데 괜찮을까요?

A. 꾼만두는 기름에 굽지만 과하게 느끼하지 않다는 후기가 많습니다. 양파와 곁들이면 담백합니다.

위치: 대구 중구 종로 39, 동성로 현대백화점 인근

메뉴: 왕만두, 꾼만두, 물만두, 오향장육 등

특징: 당면을 넣지 않은 스타일의 만두 속과 탄력 있는 피가 특징

1. 한식으로 든든한 한 끼 → 금금 더현대 대구점

2. 가족·모임 좌석과 세트 가성비 → 매드포갈릭 더현대 대구

3. 커피와 베이커리, 라운지형 휴식 → 워킹컵

4. 디저트는 진한 버터 풍미 → 뵈르뵈르 더현대 대구

5. 백화점 밖 도보권에서 만두 → 영생덕

더 많은 '대구 현대백화점 맛집 베스트' 정보는 방문 전 각 매장의 현장 안내와 백화점 공지를 함께 확인하세요.

• 영생덕

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 중식 > 세계음식
    출처 : 영생덕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '268314' 님의 리뷰 이미지
    종로 화교 골목을 30년 이상 지켜온 오래된 중식당입니다. 간판에 만두 전문이라는 글귀를 적어놓은 집답게, 당면 없이 부추와 고기로 속을 채운 물만두와 군만두가 이 집의 대표 메뉴입니다.

고기만두, 고추잡채, 군만두, 깐풍기, 덴뿌라, 라조면, 라조육, 만두국(소고기), 물만두, 물만두(소고기), 볶음밥, 삼선우동, 삼선짬뽕, 새우볶음밥, 야끼우동, 양장피, 오향장육, 우동, 울면, 유산슬, 유산슬밥, 잡채밥, 잡탕밥, 전가복, 짜장면, 짬뽕, 찐교스, 탕수육(돼지고기)대, 탕수육(소고기)대, 팔보채