대구 현대백화점 근처 맛집
검증된 현지 인기 TOP 4

'대구 현대백화점 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 더현대 대구에서 도보로 갈 만한 범위는 어느 정도인가요?

A. 반월당역 일대 골목 상권에 밀집해 있어 대체로 5~10분 내 도보 이동이 가능합니다. 다만 골목 진입 동선이 복잡할 수 있어 방문 전 위치를 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 웨이팅이나 예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 인기 국수·분식집은 선착순 대기, 양식 레스토랑은 사전 예약이 가능한 경우가 있습니다. 주말·피크타임에는 대기가 길어질 수 있어 예약 가능 매장은 미리 예약을 권장합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 백화점 주차장을 제외하면 골목 상권 특성상 전용 주차가 드뭅니다. 대중교통 이용 또는 인근 유료주차장 이용을 고려하세요.

더현대 대구 인근에서 실제 이용 후기와 기본 정보가 확인된 4곳을 선별했습니다. 카페·국수·양식·분식으로 나눠 위치, 영업시간, 가격·대표메뉴, 편의 정보를 정리하고 매장별 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다. 끝부분에는 취향에 맞춘 선택 팁도 제공합니다.

1. 딥다이브 — LP 감성으로 즐기는 스페셜티 커피

Q. 어떤 메뉴가 초심자도 즐기기 쉬운가요?

A. 시그니처 블렌딩이 무난하며, 후기에서 산미→과일 향→초콜릿 여운으로 이어지는 밸런스가 언급됩니다. 브루잉 커피도 선택지가 다양합니다.

Q. 분위기와 혼잡도는 어떤 편인가요?

A. 벽면 LP 컬렉션과 우드 톤 인테리어로 감성적인 분위기이며, 주말에는 대기 또는 자리 간격이 다소 타이트하게 느껴질 수 있습니다.

위치: 대구 중구, 더현대 대구 바로 옆 골목권

영업시간: 변동 가능하므로 방문 전 공식 안내 확인 권장

가격대: 기본 커피류 약 4,000~5,500원대

메뉴: 시그니처 블렌딩(예: 딸기퐁듀 블렌딩), 브루잉 커피 등

편의: 지하철·버스 접근 용이

특징: LP 음악과 모던 인테리어, 바리스타 경력 언급 후기 다수

2. 약전골목원조국수 — 게 육수로 알려진 담백한 칼국수

약전골목원조국수

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 번호표 없이 선착순 대기인 날이 많고 회전이 빠른 편입니다. 비 오는 날이나 점심 피크에는 줄이 길어질 수 있습니다.

Q. 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 후기에서 게 베이스로 알려진 칼국수가 대표 메뉴로 언급되며, 곱배기 선택과 수육 추가 조합이 인기가 있습니다.

위치: 대구 중구 약령길 34-20

영업시간: 11:30~18:00, 일요일 휴무

가격대: 칼국수 8,000원, 곱배기 9,000원, 비빔국수 9,000원, 수육 17,000/27,000원

메뉴: 칼국수, 비빔국수, 수육

편의: 선착순 대기, 빠른 회전

특징: 김가루·김치 곁들임으로 마무리까지 깔끔하다는 후기

3. 트라이브레스토랑 — 라자냐·트러플 뇨끼·살치살 스테이크

트라이브레스토랑

Q. 예약이 가능한가요?

A. 예약 기능을 제공하며 주말·저녁 시간대는 사전 예약이 안전합니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 라자냐, 트러플 크림 뇨끼, 살치살 스테이크가 주력으로 언급됩니다. 오픈 키친이라 조리 과정을 볼 수 있다는 점도 장점입니다.

위치: 대구 중구 명륜로23길 49 1층

영업시간: 11:30~21:00, 월요일 휴무

가격대: 메뉴별 상이(현장 메뉴판 참고)

메뉴: 라자냐, 트러플 크림 뇨끼, 파스타, 살치살 스테이크

편의: 예약 가능, 반월당역 도보권

특징: 모던한 인테리어와 데이트 수요가 많은 분위기

4. 사랑뜰 — 혼밥도 편한 레트로 감성 분식

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 다찌석 중심의 작은 매장으로 혼자 식사하는 손님 비중이 높은 편입니다. 회전이 빨라 비교적 금방 자리 순환이 됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없으며 대중교통 이용이 편합니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로415길 11

영업시간: 월~금 07:30~19:00, 토~일 07:30~17:00

가격대: 해장라면 5,500원, 돈까스떡볶이 9,000원 등

메뉴: 라면, 떡볶이, 돈까스 등 분식류

편의: 혼밥 친화, 소형 매장

특징: 레트로한 내부 메모와 아늑한 분위기

1. 데이트·기념일 분위기 → 트라이브레스토랑

2. 비 오는 날 뜨끈한 한그릇 → 약전골목원조국수

3. 쇼핑 전후 감성 카페타임 → 딥다이브

4. 빠른 혼밥·가성비 분식 → 사랑뜰

5. 예약 필수 타임대 피하고 싶다면 → 트라이브레스토랑(사전 예약 권장)

6. 음악·공간 취향까지 챙기고 싶다면 → 딥다이브(LP 감성)

더 많은 '대구 현대백화점 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 약전골목원조국수

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : thing_js님의 인스타그램
    출처 : thing_js님의 인스타그램
    출처 : honeyboy.amon님의 인스타그램
    출처 : honeyboy.amon님의 인스타그램
    ‘약전골목원조국수’에 들어서면 매장 입구에서 칼국수를 삶고 있는 사장님이 정겹게 반겨줍니다. 주문과 동시에 숙성된 밀가루 반죽을 홍두깨로 민 다음 칼로 숭덩숭덩 썰어 면을 준비합니다. 대표 메뉴는 홍게, 다시마, 꽃게, 민물새우 등의 재료를 오랜 시간 우린 육수로 해산물 특유의 감칠맛을 살린 ‘칼국수’. 육수에 촉촉하게 적셔진 수타면은 하늘거리며 부드럽게 넘어가는 목 넘김을 자랑합니다. 처음엔 깔끔한 국물을 온전히 음미한 뒤 김 가루, 파 양념장, 배추김치 등 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 식사하다 육수가 부족할 경우 무료로 리필을 해줍니다.

공기밥, 맥주, 비빔칼국수, 소주, 수육(대), 수육(소), 음료, 칼국수

• 트라이브레스토랑

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 이태리 > 세계음식
    출처 : 트라이브레스토랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 트라이브레스토랑 인스타그램 검색 결과
    반월당역과 동성로 근처에 위치한 트라이브 레스토랑입니다. 트라이브스테이크, 시그니처 라자냐가 대표메뉴입니다. 재료상황이 넉넉하지 못할경우 조기품절되는 메뉴가 있을수 있습니다. 오시기전 미리 전화 주시면 현 앞당겨질수있습니다. 전화로 문의부탁드립니다. 콜키지는 한병당 2만원의 차지가 발생합니다. 평일에 한하여 1병 프리로 이용가능합니다.

바질 크림 스파게티니, 봉골레 스파게티니, 시그니처 라자냐, 클래식 카르보나라, 트라이브 스테이크, 트라이브 투움바, 트러플 크림 뇨끼