대구 현대백화점 점심 맛집
실속 추천 TOP 8

'대구 현대백화점 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 더현대 대구 점심 시간대 대기가 긴가요?

A. 주말과 공휴일, 12시~13시에는 대기가 잦습니다. 가능한 경우 11시 초반·14시 이후로 방문하거나, 예약 가능 매장은 사전 예약을 권합니다.

Q. 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 더현대 대구 주차장을 이용하면 됩니다. 일부 인근 매장은 백화점 옥외주차장 또는 주변 공영주차장과 연계해 이용하기 편합니다.

Q. 가족·모임 식사에 적합한 곳은?

A. 개별룸이 있는 한식당, 한정식, 좌석 간격이 넉넉한 매장이 편합니다. 어린이 동반은 유아용 의자나 키즈 메뉴 유무를 사전에 확인하세요.

더현대 대구 내부 매장과 도보권 맛집 중 점심 이용이 편하고 메뉴 구성이 알찬 곳을 추렸습니다. 현장 정보(위치·영업시간·대표 메뉴·편의)를 위주로 정리했고, 예약·대기·추천 상황도 함께 안내합니다.

1. 심비디움 더현대 대구점 — 백화점 8층, 한식 정식과 냉면·생선구이

Q. 점심 대기 피하려면?

A. 11시대 입장 또는 13시 이후 방문이 비교적 수월했습니다. 모임은 예약을 추천합니다.

Q. 무엇이 인기가 있나요?

A. 안동 간고등어구이 정식과 한우 냉면+갈비 세트가 주문이 잦습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077 더현대 대구 8층

영업시간: 매일 10:30~22:00, 브레이크 없음, 라스트오더 20:20

가격대: 안동간고등어구이정식 약 16,000원, 한우 냉면 갈비세트 약 15,000원

메뉴: 생선구이 정식, 냉면, 갈비 세트, 밑반찬 구성

편의: 백화점 주차 이용, 개별룸 다수

특징: 음식 제공 속도가 빠른 편이라 짧은 점심에도 무난

2. 텍사스로드하우스 더현대 대구 — B1 스테이크와 평일 런치 세트

Q. 런치 시간대 메뉴 구성이 있나요?

A. 평일 11:00~15:00에 스프+메인+사이드+탄산 구성의 런치가 운영됩니다.

Q. 추천 사이드는?

A. 버터콘과 으깬감자, 코울슬로가 호응이 좋습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077 더현대 대구 B1

영업시간: 월 휴무, 화~일 10:30~21:00(금·토·일 라스트오더 20:00, 그 외 19:30)

가격대: 설로인 스테이크 콤보+그릴드 쉬림프 약 33,900원, 런치 일부 메뉴 1만원대 중후반

메뉴: 스테이크, 파스타, 버거, 샐러드, 키즈 메뉴

편의: 백화점 주차, 일부 배달앱 주문 가능

특징: 갓 구운 빵과 땅콩 제공

3. 반월정 — 현대백화점 바로 옆, 한옥 감성의 이탈리안

Q. 예약이 필요한가요?

A. 점심 피크에는 만석이 잦아 예약이 안전합니다.

Q. 식사 후 커피도 되나요?

A. 매장에서 커피·차 주문이 가능해 식사와 후식을 한 번에 해결할 수 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2061-2(현대백화점 인접)

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:00)

가격대: 샐러드 1만7천원대, 파스타 1만8~1만9천원대, 피자 2만2천원대

메뉴: 샐러드, 파스타(명란오일·감베리 등), 피자

편의: 현백 옥외주차장 이용 용이

특징: 한옥 풍경과 대형 창가 좌석

4. 청우해장 — 반월당·중앙로 인근, 해장국과 갈비탕

Q. 어떤 메뉴가 든든한가요?

A. 청우 얼큰해장국과 약전갈비탕이 인기이며, 아롱사태 수육은 사이드로 곁들이기 좋습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 테이블 붙임으로 단체석 구성 가능했고, 콜키지는 유료 운영했습니다.

위치: 대구 중구 남성로 11

가격대: 얼큰해장국 약 12,000원, 약전갈비탕 약 13,000원, 아롱사태수육 소 약 17,000원

메뉴: 해장국, 갈비탕, 수육, 여름 한정 냉국수류

편의: 가게 앞 2대 주차, 주변 공영주차장

특징: 반찬 셀프바 운영, 깍두기·어리굴젓 호평

5. 정담한정식 — 반월당역 2분, 정갈 한정식과 영양 삼계탕

Q. 룸이 있나요?

A. 소규모 모임에 맞는 단독 룸과 최대 약 12인 착석 가능한 테이블이 준비됩니다.

Q. 삼계탕은 미리 예약해야 하나요?

A. 보양 시즌에는 전화 예약 후 방문하면 수월했습니다.

위치: 대구 중구 관덕정길 13-18

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:00)

가격대: 영양삼계탕 약 16,000원, 한정식은 2인 이상 구성

메뉴: 정담·소불고기 정식, 돼지갈비찜, 코다리찜, 영양삼계탕·녹두삼계탕

편의: 예약·포장 가능

특징: 중구 모범음식점 지정, 조미료 최소화 지향

6. 수상한한옥 반월당본점 — 감성 한옥 공간, 점심 정식과 화덕 고등어

Q. 점심 추천 메뉴는?

A. 화덕고등어구이 정식과 김치찌개가 많이 찾는 메뉴입니다.

Q. 저녁엔 분위기가 다른가요?

A. 저녁에는 뭉티기·화덕 해물 등 안주류가 중심이라 모임 장소로도 활용됩니다.

위치: 대구 중구 약령길 16-18

영업시간: 매일 11:00~24:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 23:00), 일 휴무

가격대: 화덕고등어구이 정식 약 14,000원, 반월당 육회마리 약 15,000원

메뉴: 점심 한식 정식, 저녁 뭉티기·해물 화덕요리

편의: 태블릿 주문, 포토존

특징: 실내 연못과 한옥형 좌석으로 분위기 집중

7. 라미아에밀리 — 백화점 내에서 가볍게 즐기는 빵·브런치

라미아에밀리

Q. 점심 대용으로 충분한가요?

A. 샌드위치·페이스트리와 커피를 함께 주문해 가볍게 해결하기 좋습니다.

Q. 포장은 가능한가요?

A. 백화점 입점 특성상 테이크아웃이 수월합니다.

위치: 더현대 대구 내부(베이커리/카페)

영업시간: 백화점 운영 시간에 준함

메뉴: 빵, 샌드위치, 커피·음료

편의: 백화점 주차, 포장 용이

특징: 쇼핑 동선 중 빠른 점심 대체에 적합

8. 벗 — 심플한 한식 기반의 캐주얼 다이닝

벗

Q. 점심에 어떤 식사가 가능한가요?

A. 백화점 내 점심 수요에 맞춘 단품·세트 구성이 중심입니다.

Q. 대기 시간은?

A. 피크 타임에는 웨이팅이 발생할 수 있어 오픈 시간대 방문이 수월합니다.

위치: 더현대 대구권 입점 매장

영업시간: 백화점 운영 시간에 준함

메뉴: 점심 단품 및 세트(한식 기반)

편의: 백화점 주차 이용

특징: 빠른 회전으로 짧은 점심에도 적합

1. 정갈한 한식·개별룸이 필요하다 → 심비디움 더현대 대구점

2. 스테이크와 합리적인 평일 런치 → 텍사스로드하우스 더현대 대구

3. 한옥 분위기에서 피자·파스타 → 반월정

4. 해장·국물 한 끼가 필요하다 → 청우해장

5. 보양식·가족모임 → 정담한정식

6. 감성 공간에서 한식 정식 → 수상한한옥 반월당본점

7. 빠른 브런치형 점심 → 라미아에밀리

8. 짧은 대기·캐주얼 단품 → 벗

더 많은 '대구 현대백화점 점심 맛집' 정보는 매장별 최신 공지와 현장 안내를 확인하세요.

• 라미아에밀리

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 라미아에밀리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '뚜미니' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '뚜미니' 님의 리뷰 이미지
    여기저기 예쁘게 잘 가꾸어져있는 한옥 카페이다. 심플하게 꾸며져 있어 인기가 좋다. 다양한 종류의 커피 및 음료, 스무디 등이 제공되어 있다. 피자, 맥주, 파스타, 샐러드, 브런치 등 다양한 식사류 또한 제공되어 있다.

가지덮밥, 마르게리따피자, 명란오일파스타, 쉬림프루꼴라피자, 쉬림프바질크림리조또, 아라비아따토마토파스타, 트러플버섯크림리조또

• 대구-중구/동성로/중앙로/종로, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 벗 인스타그램 검색 결과
    대구 삼덕동에 위치한 한식주점입니다. 오너셰프가 요리하는 매장으로 아늑한 공간에 다양한 요리들이 준비되어 있습니다. 각종 해물이 들어간 칼칼하고 시원한 해물탕인 '다해탕', 소 양과 소꼬리를 간장에 쪄낸 '소꼬리찜', 사골육수에 푹 삶아낸 사태고기에 특제 소스를 곁들여 만든 냉채 무침인 '아롱사태냉채'등이 인기 있습니다.

계란찜, 냉라면, 레몬크림새우, 마파김말이, 명란비빔밥, 불스지, 소꼬리찜, 아롱사태냉채, 아롱사태스지전골