A. 반월당역과 남성로를 중심으로 도보 이동이 편합니다. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료주차장이나 대중교통 이용이 수월합니다.
Q. 어떤 음식 종류를 기대하면 좋을까요?
A. 칼국수·콩국수 같은 국수류, 해장국과 수육, 고기한상, 수제 돈가스, 커피 디저트까지 골고루 모여 있습니다. 점심·저녁 피크 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.
Q. 예약이 가능한가요?
A. 후기 기준으로는 선착순으로 받는 곳이 다수입니다. 인원수가 많거나 룸 이용이 필요하면 방문 전 전화로 확인하는 것이 안전합니다.
최근 블로그 후기를 중심으로 실제 방문 정보가 확인된 곳만 추려 정리했습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴와 현장 분위기 위주로 소개하며, 빠르게 비교할 수 있도록 선택 팁도 함께 담았습니다.
1. 다금예전칼국수 — 들깨 영양칼국수와 꾸덕한 콩국수

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?
A. 들깨 등 곡물을 더해 고소함이 진한 영양칼국수와 칼국수 면을 사용하는 걸쭉한 콩국수가 호평입니다. 직접 담근 김치와의 조합이 좋습니다.
Q. 접근성과 좌석은 어떤가요?
A. 반월당역 18번 출구에서 도보 약 6분으로 접근이 쉽고, 홀 폭이 넓으며 별도 룸도 있습니다.
위치: 대구 중구 약령길 33-24
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 토요일 정기휴무
메뉴: 영양칼국수, 콩국수, 명태찜·수육·파전 등
편의: 전용 주차장 없음(인근 유료주차장 이용), 룸 보유
특징: 김치를 직접 담가 제공하며 국물 농도가 진한 편