1.추억이 가득한 경상도 백년가게 리스트 25곳
2023-11-19 | 1523
몸보신 하러 가기 좋은 백년가게 맛집
서울복어식당
4공대아르미
미니 세트를 주문했는데 처음에 나온 복 껍질 먹는 순간 잘 찾아왔다 느꼈어요. 쫀득한 껍질 무침, 고소한 튀김, 따끈한 지리까지 복어 하나로 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있어 좋았서울복어식당 더보기 > - 2
일미복집
3.5쩡
입덧으로 속이 니글해서 맑은탕이 생각나서 찾았던 복국집 김해에 특별히 복국 소문난집이 없어서 검색 후 방문했는데 국물 시원하고 좋았어요일미복집 더보기 > - 3
가포옛날영도집
5양득춘
1. 가격이 합리적이고 2. 구워서 주기 때문에 먹기에 참으로 좋고 3. 일부 사람들이 값이 저렴하다고 생물을 쓰지 않는다고 말하지만 직접 생물을 엄청나게 많이 가져가는 것을 종종가포옛날영도집 더보기 > - 4
대경식당
3.1280223
우옹 핫플레이스 대경식당~♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간판 머싯군!!대경식당 더보기 > - 5
불암정
3.5닉네임어려워
장어를 제대로 구웠는지 느끼하지 않아 물리지 않고 마지막 한 점까지 계속 들어가더라구요. 맛있게 익은 장어를 그냥 먹어도 되고 상추에 쌈 사 먹어도 좋고 장아찌들을 곁들이는 등 다불암정 더보기 >
신선한 해산물 가득한 횟집 리스트
미화횟집
평가중미화횟집 더보기 > - 2
수향
3수향 더보기 > - 3
소문난횟집
4코스메틱러브
저녁 모임 있어서 방문한 횟집. 자연산만 취급한다고 해서 일부러 찾아간 곳이다. 회가 아주 탱탱하고, 싱싱하니 맛났다. 매운탕도 텁텁하지 않고 깔끔하고 개운. 봄에는 도다리도 가시소문난횟집 더보기 > - 4
할매횟집
4모노노케히메
웅어회로 유명한 횟집. 웅어회라 하면 조선시대 임금님 수라상에만 올랐던 귀하디 귀한 회라고 한다.. 3~5월에만 먹을 수 있어 더더욱 귀한.. 생김새가 전어랑 비슷한데 맛도 꽤 비할매횟집 더보기 > - 5
마라도횟집
5분홍곰신
다찌집이 만석이라 삼촌의 추천으로 비슷하게 나오는 여기로 방문했습니다. 모둠 회를 시켰는데 조개부터 딱새우, 굴, 문어숙회, 감자전, 가리비 등.. 상다리 부러지겠네요.. 나오는마라도횟집 더보기 >
다채로운 반찬 구성! 백년가게 한정식 리스트
고바우식당
3Pikkachu♡
산채 한정식 거리에서 좋아하는 곳. 내부 분위기도 편안하고 무엇보다 반찬들이 하나하나 정성이 가득합니다. 고기반찬이 안 나오는데도 반찬들 먹으니 입맛이 싹 도네요. 더덕 부침개는고바우식당 더보기 > - 2
죽림산방
3.8죽림산방 더보기 > - 3
헛제사밥 까치구멍집
3.5불장난9119
여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.헛제사밥 까치구멍집 더보기 > - 4
금오산고향촌식당
4초코파이ㅋ
날이 좋아 테라스에서 밥 먹었던 날~ 한정식과 백숙을 시켰는데 오길 잘했다~ 반찬으로 산나물이 가득 나오는데 정갈하고 맛깔나고... 그릇들도 너무 예쁘다^^ 백숙도 능이 향 가득하금오산고향촌식당 더보기 > - 5
한려숯불갈비
평가중한려숯불갈비 더보기 >
뜨끈한 국물 먹고 싶은 국물 맛집
임진강식당
3.5365일라땡
매장이 엄청 깔끔한데 룸 공간도 있어서 조용하게 식사를 하기에도 괜찮아요. 여기서 매운탕을 종류별로 많이 먹어 봤는데 채소랑 생선이 듬뿍 들어 있어서 양도 많아요. 그리고 빙어,임진강식당 더보기 > - 2
경상도추어탕
평가중경상도추어탕 더보기 > - 3
털보매운탕
4땅콩샌드마이쩡
식사하는 공간이 각각 개별 룸으로 되어 있어 편안하게 식사를 할 수 있어요. 생선부터 쌀, 고춧가루, 김치 등 다 국내산 재료만 써서 믿음이 가더라고요. 안강농협에서 생산하는 쌀로털보매운탕 더보기 > - 4
효령매운탕
4나도베네딕트
돌솥밥이 나와 좋았던 곳입니다. 보통 민물고기 매운탕엔 흙맛이 조금씩은 나지요. 하지만 여기 매운탕은 다르더군요. 소스를 어떻게 만드신 건지는 모르겠지만, 맛도 매우 좋고 흙내나효령매운탕 더보기 > - 5
선화소곰탕
3.5ⅱ애기야ⅱ
곰탕은 기본 사이즈여도 안에 고기가 정말 많이 들어 있어서 아쉬움이 없었어요. 국물에 밥을 말아서 김치 올려서 먹으면 진짜 최고의 조합! 한 그릇 다 먹고 나면 몸이 뜨끈뜨끈해지면선화소곰탕 더보기 >
부위별로 골라 먹는 묘미가 있는 고기집 리스트
고령금산한우
4.6옥수수하모니카
투쁠만 고집해서 파는 한우집입니다! 갈비살과 등심을 먹었는데 마블링이 정말 어마어마했어요.. 가격은 솔직히 서울 보다 훨씬 저렴한 편이었습니다! 참나무로 직접 숯을 만들어 사용하셔고령금산한우 더보기 > - 2
향촌갈비
평가중향촌갈비 더보기 > - 3
함안갈비&곱창
3.5락휴바릿*
확실히 생 곱창을 사용해서 그런지 곱창에서 냄새가 안 나요. 곱창에 예민한 저희 부모님도 아주 맛있게 잘 드셨습니다. 곱창 크기도 큼직큼직해서 씹는 맛도 살아있어요. 그리고 먹어도함안갈비&곱창 더보기 > - 4
은혜한우숯불갈비
3.1COLORFY
가끔가다 가는 집~ 한끼 해결하기엔 괜찮네요.은혜한우숯불갈비 더보기 > - 5
쌍쌍식육식당
4마시멜로우
거창 가조 맛집이에요! 무조건 투뿔 한우만 파시고 새끼 낳은 암소만 취급하신다네요~ 육질이 탄력 있고 한우 특유의 우유맛이 많이 나요~ 식육식당이라 가격도 저렴합니다!쌍쌍식육식당 더보기 >