경남김해시불암동

불암정

옛날 방식으로 구워낸 장어구이

Q. 김해 불암동 불암정 인근 팜파스 그라스 군락지는 어떤 분위기인가요?A.서낙동강 둘레길을 따라 팜파스 그라스가 강변과 어우러져 은빛 물결과 가을 분위기를 느끼며 조용하고 한적하게 산책하기 좋은 곳으로 묘사된다.
Q. 주차와 접근성은 어떤가요?A.강변장어타운 공영주차장에 무료로 주차할 수 있고 바로 옆 서낙동강 강변으로 이동할 수 있어 주차편의성접근편의성이 모두 좋은 편으로 설명된다.
Q. 이곳에서 특별히 즐길 만한 포인트가 있나요?A.인근 김해국제공항 덕분에 비행기가 수시로 지나는 모습을 배경으로 비행기 인생샷 명소로 즐길 수 있고, 혼자서 와도 사색의 시간을 갖기 좋은 힐링의 시간 코스로 소개된다.

옛날 방식의 장어구이를 맛볼 수 있는 식당으로 갖가지 반찬과 장어를 함께 내어주는 곳입니다. 장어에 소금간을 하여 노릇하게 구워낸 '소금구이'와 감칠맛나는 양념을 발라 구워낸 '양념구이'가 대표메뉴입니다. 장어와 생강채를 함께 먹으면 장어의 고소함과 풍미를 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 장어/꼼장어
  • 전화번호0507-1398-6463
    경남김해시불암동
    경상남도 김해시 장어타운길 33 불암정

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임
  • flagImgUrl개별룸,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,감칠맛

김해 불암동 불암정 인근 서낙동강 둘레길은 팜파스 그라스 군락지와 강변이 어우러져 가을 분위기와 은빛 물결을 즐기기 좋은 곳으로 묘사된다. 강변장어타운 공영 주차장은 무료로 이용 가능하고 도보 이동이 쉬워 접근이 편리하며, 인근 공항 덕분에 비행기 인생샷 명소로도 알려져 혼자 드라이브나 힐링 산책 코스로 언급된다.

장어를 제대로 구웠는지 느끼하지 않아 물리지 않고 마지막 한 점까지 계속 들어가더라구요. 맛있게 익은 장어를 그냥 먹어도 되고 상추에 쌈 사 먹어도 좋고 장아찌들을 곁들이는 등 다양한 조합으로 먹는 재미가 있어요! 복분자주까지 한 잔 마시면 완전 몸보신 하는 느낌~