경북 > 경주시

털보매운탕

깔끔하면서 진한 국물의 매운탕 맛집

안강 딱실못 매운탕 단지에서 터줏대감으로 불리는 ‘털보매운탕’. 프랑스 르꼬르동 블루에서 유학을 마치고 100년 이상 전통을 지닌 마카롱 가게에서 근무하던 최영진 대표가 가업을 잇고자 10년 전 한국으로 돌아와 매운탕을 끓여오고 있습니다. 큼직한 뚝배기에 얼큰한 국물에 민물 생선, 채소, 수제비 등의 재료가 넉넉하게 담겨 나오는 ‘뚝배기 매운탕’이 대표 메뉴입니다. 테이블 위 버너에서 국물이 끓을수록 갖은 재료들의 맛이 녹아들며 진국이 완성됩니다. 담백한 생선살과 쫀득한 수제비에 시원칼칼한 국물이 조화롭게 어우러집니다. 생선은 메기, 붕어 중에 선택할 수 있으며 메기와 붕어 반반도 가능합니다. 주문 시 뼈를 추려 달라 요청하면 순살로만 나오는 매운탕을 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕

• flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl합리적인,반찬리필
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,쫄깃한,부드러운

식사하는 공간이 각각 개별 룸으로 되어 있어 편안하게 식사를 할 수 있어요. 생선부터 쌀, 고춧가루, 김치 등 다 국내산 재료만 써서 믿음이 가더라고요. 안강농협에서 생산하는 쌀로만 밥을 지어서 그런지 밥 자체가 맛있었어요. 민물 생선 특유의 냄새도 나지 않고 부드럽게 술술 넘어가더라고요. 매운탕에 도리뱅뱅이랑 파전 곁들였는데 정말 후회 없는 선택이니 꼭 같이 드셔 보길 추천해요~