경북안동시북문동

서울복어식당

건강하게 즐기는 복어요리 전문점

Q. 서울복어에서 특히 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.미나리 향복어 향이 어우러진 시원한 지리탕과 안은 촉촉하고 밖은 바삭한 복어튀김이 특히 호평을 받고 있으며, 복어껍질무침과 콩나물무침까지 함께 즐길 수 있는 구성이 특징이다.
Q. 서울복어의 음식 맛과 향은 어떤 편인가요?A.지리탕 국물은 미나리 향과 은은한 복어 향 덕분에 시원하고 감칠맛이 나며, 생선지리탕 특유의 비린 냄새가 거의 없어 깔끔하게 즐길 수 있다는 평가가 있다.
Q. 서울복어 방문 시 주차는 어떻게 하면 되나요?A.가게 주변의 안동시 보건소 주차장이나 웅부공원 공영주차장을 이용하면 되며, 시내에 위치해 있어 도보 이동도 가능하다.

‘서울복어’는 안동 지역 최초의 복요리 전문점입니다. 매일 부산에서 복어를 공수하고 시장에서 채소를 구매해 재료의 신선도를 유지합니다. 샤브샤브, 불고기, 죽, 수육, 찜 등 다채로운 복요리를 합리적인 가격으로 맛볼 수 있는 점이 특징입니다. 대표메뉴는 쫄깃한 복어 껍질을 매콤새콤한 양념으로 무쳐 식욕을 돋워주는 ‘복 껍질’부터 담백한 복어살을 바삭하게 튀겨 낸 ‘복어 튀김’, 시원하게 우러난 국물이 속을 풀어주는 ‘복지리’까지 한 번에 즐길 수 있는 ‘미니 세트’. 양념에 버무려진 콩나물을 복어살에 감싸 먹으면 아삭한 식감과 함께 한층 깊은 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 복어 종류는 은복, 밀복, 까치복 세 종류 중 택할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장

• flagImgUrl칼칼한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl프라이빗한,깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl예약 필수

서울복어는 1985년에 문을 연 복어 전문점으로, 현지인맛집이자 백년가게 인증을 받은 오래된 식당이다. 지리탕은 미나리 향과 은은한 복어 향이 어우러진 시원하고 감칠맛 나는 맑은 국물에 비린 냄새가 거의 없고, 복어튀김은 안은 촉촉하고 밖은 바삭하고 간이 알맞다. 복어껍질무침과 아삭 신선한 콩나물무침까지 코스처럼 따끈하게 제공되어 건강한 음식 한 상을 즐길 수 있다.

미니 세트를 주문했는데 처음에 나온 복 껍질 먹는 순간 잘 찾아왔다 느꼈어요. 쫀득한 껍질 무침, 고소한 튀김, 따끈한 지리까지 복어 하나로 다양한 맛과 식감을 느낄 수 있어 좋았어요. 특히 복지리는 국물 한술 뜨고 바로 술 시켜서 먹었습니다. 복어살도 아주 탱탱하니 재료가 좋은 게 느껴졌어요. 다음엔 수육이랑 불고기가 추가된 풀코스로도 즐겨보려고요!