1.영원한 소울푸드 순댓국 노포 맛집 BEST
2021-11-12 | 6533
영원한 소울푸드 순댓국 노포 맛집 BEST
- 1
삼거리먼지막순대국
4.2울릉식객
울릉도맛집 명가식당 홍합밥.따개비밥이 맛있는집 티브에 여러번 소개된맛집인데요 홍밥.따밥을 주문하면 오징어 내장탕을 공짜로 주는맛집 식객허영만선생님이 추천한맛집삼거리먼지막순대국 더보기 > - 2
산수갑산
4.4해운대땀수건
탁월한 찹쌀순대.. 차가워도 맛있는 각 부위별 수육.. 푸짐한 술국은 덤..산수갑산 더보기 > - 3
약수순대
4.1라케
순대국 정말 좋네요 소머리국밥 같아요약수순대 더보기 > - 4
원조제일어버이순대
4.2카이쨔응
머릿고기들과 내장들도 퍽퍽한감없이 엄청부드러운데 돼지냄새따위는 또 찾아볼수도없고 완전 엄지번쩍 헤헤헤원조제일어버이순대 더보기 > - 5
햇빛촌
3.3Violet
문 안닫고 정상영업중입니다. 이 근방에서는 인기가 많아서 가볼만한 순대국 집입니다햇빛촌 더보기 > - 6
순대실록
4융정
테이스티로드에도 나오고 식샤를 합시다에도 나온 순대실록! 맛이 궁금해서 방문했어요. 저희는 순대스테이크랑 순대볶음을 주문했더니 서비스로 순대국이 나오더라구요:) 우선 순대스테이크가순대실록 더보기 > - 7
순대일번지
3.6솜솜별
평소에 순대국을 좋아하는데, 망원동에 갔다가 수요미식회에도 나온 맛난 순대국집이 잇다고 해서 평일에 찾아갔는데 점심시간이라 역시 줄이 잇더군요! 그리큰편 아니고 매우 소담한 식당이순대일번지 더보기 > - 8
함경도찹쌀순대
4.2회장님
와 이 집 진짜 예술입니다 ㅎㅎ 찹쌀순대도 맛있지만 같이 나오는 양파무침이 너무너무 맛있습니다 그리고 순대국은 약간 한약재의 향이 나지만 기분좋은 향이 맛을 더욱 좋게 해줍니다 순함경도찹쌀순대 더보기 > - 9
진미순대
4.7라케
순대국이 맛있고 머리고기도 맛있는 곳진미순대 더보기 > - 10
오복순대국
4.2마시멜로이야기
훌륭했습니다. 이집순대 참유명하더라고요 ㅎㅎ 동네에서는 랜드마크 수준? ㅎㅎㅎ오복순대국 더보기 > - 11
호박집
4.3seongah.p
내장국밥 비리고 맛없음 ᆢ 돈내고 광고한 모양임 내장국밥이 아니라 막창국밥임 ᆢㅜㅜ 돈아까움 ᆢ다신 영등포시장안에선 안먹을듯 ᆢ서비스도 엉망임호박집 더보기 > - 12
황성집
4으_으_리
서울에서 가본 식당 중 가성비가 진짜 좋은 곳이라고 생각해요. 순대는 정말 속이 빈틈없이 차 있는데 아주 쫀쫀하고 대창 순대에서 먹을 수 있는 특유의 고소함이 잘 느껴져서 좋았어요황성집 더보기 > - 13
고흥순대국머리고기
3.8권매력
제 입맛에는 잘 맞았고 건더기도 푸짐해서 맛있게 먹고왔ㅋㅋ좋은 맛이에요고흥순대국머리고기 더보기 > - 14
돈암순대
3.8워니
순대가 그냥 순대가 아닙니다 정말 먹으면 놀라는 맛!! 그리고 내가 젤 좋아하는 선지국도 주니까 완전 환상 궁합이였다 참치김밥과 떡볶이도 시키고 부족할것같아 순대추가했는데 은근 양돈암순대 더보기 > - 15
호반
4.3빕규르망
주당의성지, 낮술의메카, 애주가의 방앗간 술 좋아하는 사람중에 호반을 싫어할 사람이 몇이나 있을까 시그니쳐 기본찬 물김치와 꽁치조림으로 이미 게임셑 소주무한각!! 내 취향은 아니지호반 더보기 > - 16
동원집
4.3que
장소는 좁고 다소 불편하지만 감자국 진짜 맛있어요! 고기도 실하고 국물이 진짜 끝내줘요! 근데 개인적으로 머릿고기는 비추입니다. 머릿고기가 좀 질기고 퍽퍽한 느낌이 많이 듭니다.동원집 더보기 > - 17
화목순대국
3.7에코
오랫동안 사랑받는 여의도 순대국 맛집.. KBS별관 옆 경도빌딩 1층에 있으며, 이곳은 내장탕이 특히 국물이 끝내 준다. 진한 국물의 순대국을 먹어 보고 싶으면 한번쯤 방문해 보세화목순대국 더보기 > - 18
충남집순대
4.4심때님
천안 병천에서 가장 줄을 많이 서고 가장 인기가 있는 집입니다. 가족 단위 연인 단위 손님이 많습니다. 순대국밥 하나만으로도 오감을 사로잡고, 순대를 따로 먹어도 너무 맛있습니다.충남집순대 더보기 > - 19
청화집
4.1별나규나
개인적으로 순대를 아주 좋아하여 방문한 곳. 순대하면 천안 병천순대가 유명하다기에 찾은 집으로 알쓸신잡에도 방영했다고 하여 더더욱 기대가 되었는데, 일단 불편한건 주차장이 너무 협청화집 더보기 > - 20
박순자아우내순대
3.7모찌맘
병천에선 그냥 여긴듯 초6때 아빠손잡고 다니다가 결혼하고 이제 아기랑 같이가요 ㅋㅋ 원래 사람많앗는데ㅜ 백종원프로그램 나오고 더 사람많아짐...박순자아우내순대 더보기 >