1.을지로 HOT 신상 맛집 BEST
2021-11-12 | 7052
을지로 HOT 신상 맛집 BEST
- 1
을지면옥
4.2지은우선 자리에 앉으면 물 대신 면수를 주는데 전 좋았고 같이간 친구들의 호불호가 매우 강했습니다! 육수는 간이 다소 세서 평냉 초심자도 좋을 것 같았고 면 탄력도 나름 쫄깃한 편이에을지면옥 더보기 > - 2
우래옥
3.9해운대땀수건역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..우래옥 더보기 > - 3
은주정
4.1빕규르망5대김치찌개라고 불리는 김치찌개중 진정한 원탑클라스 김치찌개 바이브가 요정도는 되야지 섭섭하단 소릴 하지않고 밥두공기 뚝딱하죠 히든 메뉴 스팸후라이 있는거 사람들 은근히 모를듯ㅋㅋ은주정 더보기 > - 4
산수갑산
4.4해운대땀수건탁월한 찹쌀순대.. 차가워도 맛있는 각 부위별 수육.. 푸짐한 술국은 덤..산수갑산 더보기 > - 5
육미
4.1여신장나영여기 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 참꼬막(2만원)이랑 세꼬시 대자 시켜서 먹었네요 진짜 술이 술술 들어가는 맛집이었습니다 ㅋㅋ육미 더보기 > - 6
오장동함흥냉면
4해운대땀수건함흥은 이집이 최고.. 안자르고 먹기에 머리가 헤드뱅잉하듯.. 한번씩 열심히 씹다보면 면 일부가 목구멍으로 넘어가.. 손으로 꺼내야하는 아찔한 기억이..ㅎ오장동함흥냉면 더보기 > - 7
평래옥
4마포면먹러닭무침과 초계탕으로 아주 유명한 식당이다. 이번에는 혼자 갔기에 냉면을 주문했다. 역시 기본 반찬으로 닭무침이 나온다. 정말 맛있다. 큰 닭으로 만든듯한 닭무침에서 신맛, 단맛 그평래옥 더보기 > - 8
동원집
4.3que장소는 좁고 다소 불편하지만 감자국 진짜 맛있어요! 고기도 실하고 국물이 진짜 끝내줘요! 근데 개인적으로 머릿고기는 비추입니다. 머릿고기가 좀 질기고 퍽퍽한 느낌이 많이 듭니다.동원집 더보기 > - 9
통일집
4경찰청철창살#통일집 #을지로 #수요미식회 #등심 #식신 여기 등심 맛있네요 된장찌개도 맛있네요 200g 32000원통일집 더보기 > - 10
철철복집
4.1bc복불고기를 맛볼 수 있는 철철복집!! 손님바글바글한데 그중에 일본관광객도있어요ㅋㅋ신기신기철철복집 더보기 > - 11
문화옥
3.9Ap도가니탕, 꼬리곰탕, 설렁탕 등등~~ 푸짐한 국밥한그릇 할 수 있는곳임>_< 외국인들도 많이 찾아서그런지 메뉴가 외국어로도 되어있음. 일본어 중국어 영어!문화옥 더보기 > - 12
안동장
3.7해운대땀수건짬뽕 짜지않고 싱싱한 굴향이 굿.. 배추가 듬뿍.. 특이하게 깍뚜기를 준다는.. 굴짬뽕 원조다운 맛.. 내부깔끔.. 말 잘 못알아듣는 서빙이 살짝아쉽..안동장 더보기 > - 13
안즈
3.9miler0822최고의 돈까스 집이라고 해도 과언이 아닌 곳. 두껍지만 질기기는 커녕 곳ㅅ하고 육즙 가득인 등심이 페이보릿입니다:) 왕새우까스도 너무 맛있아요 같이 나오는 타르타르 소스가 최고!안즈 더보기 > - 14
원흥
3.7김준규짬뽕은 다른 가족들의 가게에 비해 굉장히 순하고 담백한 편. 불맛이나 매콤한 맛을 좋아하는 사람들은 그다지 선호하지 않을 법도 하다. 하지만 누구나호불호 없을 진리의 고기튀김...원흥 더보기 > - 15
보건옥
3.7지코SWAG비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마보건옥 더보기 > - 16
장수보쌈
3.9마포면먹러보쌈정식의 원조라고 불리는 곳이다. 전설의 맛집 중 하나. 내가 잡은 자리는 1인 테이블이었는데 앞에 거울이 있어 살짝 놀래긴했다. 세팅까지는 약 3분. 내가 간 타이밍이 안좋았는장수보쌈 더보기 > - 17
세진식당
3.5라케#세진식당 #갑오징어숙회 #을지로3가 #을지로맛집 #생태탕 전문 추천맛집 갑오징어가 정말 예술!!세진식당 더보기 > - 18
무교동목포세발낙지
4.5라케#목포세발낙지 #무교동 #을지로입구 #낙지철판구이 #연포탕 낙지가 크고 싱싱! 가격에 거품이 없는 집! 추천무교동목포세발낙지 더보기 > - 19
순흥옥
3.8오빠는바보야60년이 넘은 식당으로, 이 근처에서는 이미 잘 알려진 집 같습니다.순흥옥 더보기 > - 20
강산옥
3.9samsung물을 섞은 콩국수라기보단, 좀더 되직하고 묵직한 농도. 미칠듯한 고소함강산옥 더보기 >