2023.11.23
2,211 읽음
- 3.8
삼다가 | 분당-판교
제주에서 직송받는 흑돼지구이가 유명한 고기구이 전문점입니다. 석쇠에 올려놓고 마늘과 함께 숯불에 구워, 묵은지, 파채, 양념 깻잎, 쌈채소 등과 함께 먹는데, 특히 여러 부위를 함
경기, 분당-판교 | 한국음식 돼지구이 - 4.1
알레그리아 판교 커피바 | 분당-판교
원두를 직접 수입하여 로스팅하는 커피 로스팅 전문회사입니다. 입구에는 로스팅 기계가 있어 매일 원두를 볶아냅니다. 커피 맛이 좋아 오픈한 지 얼마 안되지만 찾는 사람이 많습니다.
경기, 분당-판교 | 세계음식 카페/커피숍 - 5.0
스시쇼우민 | 분당-판교
합리적인 가격으로 퀄리티 높은 식사를 즐길 수 있는 스시 오마카세 맛집입니다. 아늑하고 친절한 분위기가 돋보이는 곳으로 음식이 깔끔하고 가성비가 좋은 편이어서 스시 오마카세 입문으
경기, 분당-판교 | 세계음식 일식
다양한 먹거리, 쇼핑 천국! 판교 맛집 25곳 더보기>
2023.11.23
13,720 읽음
- 4.2
골목집설렁탕 | 수원-권선구/장안구
뽀얗게 끓여 낸 국물에 머릿고기를 담아 내는 설렁탕이 대표 메뉴입니다. 특히 정성껏 끓여낸 깊은 맛의 육수가 일품입니다. 겨울철 차가운 속을 달래주고 기운을 북돋아주기에는 이만한
경기, 수원-권선구/장안구 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕 - 3.7
비스켓 롯데몰수원점 | 수원-권선구/장안구
수원역 부근 롯데몰에 입점한 생과일, 야채 주스 전문점 비스켓입니다. 비스켓은 딸기, 자몽, 청포도, 바나나, 홍시, 케일, 파프리카, 레몬, 오렌지, 멜론, 당근, 마, 적채
경기, 수원-권선구/장안구 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.6
아보체레스토랑 | 수원-권선구/장안구
성균관대역 바로 앞에 위치한 이탈리안 레스토랑 아보체입니다. 나무 느낌의 인테리어와 넓은 실내가 눈길을 사로잡고 오픈주방으로 믿음이 가며 빠네, 고르곤졸라 등등 다양한 피자와 파스
경기, 수원-권선구/장안구 | 세계음식 이탈리안
20대부터 50대까지 아우르는 수원맛집 25곳 더보기>
2023.11.26
3,845 읽음
- 3.8
아띠오아나폴리핏제리아 | 부천시
PIZZERIA Addio a Napoli는 참나무 장작 화덕 피자 전문, 이탈리안 레스토랑입니다. 젊은 감각의 인테리어와 따뜻한 분위기로, 피자와 파스타에 어울리는 와인과 맥주도
경기, 부천시 | 세계음식 이탈리안 - 3.0
파절이삼겹살 | 부천시
한방육수에 고기를 익히는 파절이삼겹살 전문점입니다. 국내산 암돼지를 급냉하여 얇은 두께로 썬뒤, 불판에서 익히면서 비법육수를 넣어 익힙니다. 4단계로 매운맛을 결정할 수 있는 파절
경기, 부천시 | 한국음식 돼지구이 - 3.0
성북동왕돈까스 | 부천시
푸짐한 양의 돈가스로 유명한 돈가스 전문점입니다. 돈가스 2조각, 생선가스 1조각, 치킨가스 1조각이 함께 나오는 정식 메뉴와 돈가스 메뉴가 인기입니다. 실내는 좁은 편입니다. 추
경기, 부천시 | 세계음식 경양식/돈가스
골목골목 다양한 맛이 숨어있는 부천맛집 25곳 더보기>
신상 맛집부터 노포까지 역사와 함께하는 곳
2023.11.29
10,612 읽음
- 4.1
고당 | 남양주/덕소/화도
직접 로스팅한 커피를 맛볼 수 있는 고즈넉한 분위기의 아름다운 한옥 카페입니다. 마당부터 보이는 장독대가 정겨운 곳입니다. 다양한 원두가 준비되어 있으며 아로마의 가벼운 바디감이
경기, 남양주/덕소/화도 | 세계음식 카페/커피숍 - 3.8
돈오촌 | 남양주/덕소/화도
숯불로 초벌구이를 하고 테이블에서 한번 더 구워서 먹는 돈오촌참나무장작구이입니다. 고기를 골라서도 드실 수 있지만 모듬스페셜로 여러가지 고기와 새우 등을 즐기 실 수도 있습니다.
경기, 남양주/덕소/화도 | 한국음식 돼지구이 - 3.9
강 | 남양주/덕소/화도
남양주의 북한강 근처에 위치하고 있어 날씨가 좋을 때는 정원에서 강을 보며 식사를 할 수 있는 닭요리 전문점입니다. 매콤한 양념에 닭고기를 다져서 석쇠에 구운 닭석쇠구이가 대표메뉴
경기, 남양주/덕소/화도 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발
수려한 경관을 자랑하는 남양주 맛집 25곳 더보기>
여행 중인데 갈 곳이 없다면? 가평 맛집 리스트
2023.12.01
8,490 읽음
- 4.2
송원막국수 | 가평군
만화 식객에 소개된 막국수 전문점 ‘송원막국수’입니다. 오랜 세월 변함 없는 맛으로 가평에 방문한 관광객들이 즐겨 찾는 곳입니다. 대표 메뉴는 거뭇한 메밀국수 위에 삶은 돼지고기,
경기, 가평군 | 한국음식 칼국수/국수 - 4.0
불타는오리 | 가평군
가평 베네스트 근처에 위치한 '불타는요리'. 식당 옆으로 바로 냇물이 흐르고 있어 멋진 경관을 즐기며 직접 석쇠에 고기를 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 직접 장작을 떼 만든 참숯으
경기, 가평군 | 한국음식 오리고기 - 4.4
히든플랜트 | 가평군
빈티지함과 모던함이 공존하는 감성 인테리어로 인기몰이 중인 히든플랜트 카페입니다. 꽤 넓은 뒷마당에 3층까지 공간이 있어서 카페 구경하는 재미와 한적한 여유를 즐길 수 있습니다.
경기, 가평군 | 세계음식 카페/커피숍
맛집 찾을 때 참고하면 좋은 가평 맛집 25곳 더보기>