3일 전에 먹은 술까지 해장하는 수원 해장국집
1 4.2골목집설렁탕 | 수원-권선구/장안구
경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕
고객
리뷰수원 설렁탕의 명가. 진하고 구수한 육수는 따라올 곳이 없음.
-533280 골목집설렁탕 더보기 >소개
뽀얗게 끓여 낸 국물에 머릿고기를 담아 내는 설렁탕이 대표 메뉴입니다. 특히 정성껏 끓여낸 깊은 맛의 육수가 일품입니다. 겨울철 차가운 속을 달래주고 기운을 북돋아주기에는 이만한
2 4.4그집 해장국 | 수원-권선구/장안구
경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
리뷰한결 같은 푸짐함 2인분이라고는 믿을 수 없는 양
-맛집헌터 그집 해장국 더보기 >소개
수원 종합운동장 남문 맞은편에 있는 허름한 외관의 '그집 해장국'. 가마솥에서 오랜 시간 뼈를 우려 진한 국물의 해장국으로 유명한 곳입니다. 뚝배기가 다른 식당보다 커서 우거지와
3 2.8풍년식당 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰오래되고 낡은 아크릴 간판이 달려있을때가 더 멋스럽고 맛있는 노포의 느낌도 났는데 그놈의 간판정비 사업 이후로 약간 매력이 떨어짐 ... 수육은 저렴하고 양이 많아요..
-555932 풍년식당 더보기 >소개
30여 년이 넘는 내력을 지닌 곳으로 수원 북문 부근에서는 오래된 집 중의 하나이다. 새 벽에 해장하러 들르는 사람들이 많다. 풍년집이라고도 알려져 있다.
4 0.0송죽부산밀면국밥 | 수원-권선구/장안구
송죽부산밀면국밥 더보기 >소개
밀면과 돼지국밥 전문점으로 건강한 음식문화를 만들어가기 위해 신선한 재료만을 사용하고 있으며, 고객분들이 편안하고 즐거운 식사를 즐기실 수 있도록 최상의 서비스를 제공하는 맛집이
5 0.0놋그릇멋스러움 | 수원-권선구/장안구
놋그릇멋스러움 더보기 >소개
진짜 육개장과 직접 만든 메밀을 이용한 다양한 요리가 놋그릇에 나옵니다. 시원하면서 매콤한 육개장과 구수하고 건강한 메밀요리를 즐길 수 있습니다.
푸짐한 반찬과 함께하는 수원 백반 맛집
1 3.5콩마당 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰콩으로 만든 음식을 파는 웰빙식당이네여~ 맛도 맛이지만 건강에도 좋을것같습니다^^
-39 콩마당 더보기 >소개
국산 콩으로 만든 요리를 전문으로 하는 한식당
2 3.1만상 | 수원-권선구/장안구
만상 더보기 >소개
소나무숲이 한눈에 보이는 한정식 전문점
3 3.0자선농원 | 수원-권선구/장안구
자선농원 더보기 >소개
자선농원은 30년 전통을 가진 한식집입니다. 친환경 식재료를 사용해, 정성들인 음식을 만듭니다. 여러가지 나물을 넣은 보리밥과 유기농 콩으로 만든 청국장이 대표 메뉴입니다. 파
4 5.0산이내린밥상 곤드레밥집 | 수원-권선구/장안구
산이내린밥상 곤드레밥집 더보기 >소개
2인분부터 주문되며, 무한리필이 가능한 곤드레밥과 함께 청국장을 비벼 드시면 더욱 맛있습니다. 샐러드와 사과 등 셀프코너가 있습니다.
5 5.0청년밥상 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰밥먹을곳이없어서 친구가 여기 괜찮다구해서 기대 별로안하고 간 곳인데 제가 쌈밥을 너무좋아해서ㅠㅠㅠ 너무맛있었어요 !!! 고기도 크기가 커서 먹는맛이있구 쌈채소도 너무 신선했습니다
-경듀 청년밥상 더보기 >소개
수원 성균관대 맛집으로 유명한 식당입니다. 신선한 식재료를 이용하여 건강한 밥상을 제공하고 있는 곳입니다. 우렁쌈밥, 제육쌈밥 등이 이곳의 시그니처 메뉴이며, 그 외에도 다양한 종
소박하지만 화려한, 수원 맛집
1 3.0금문도 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰그냥 그저그랬어요. 특별할것까진 없는 집이에요
-앙큼한먹보 금문도 더보기 >소개
양파와 돼지고기를 큼직하게 썰지 않고 곱게 다져넣은 자장면이 인기인 중식당
2 3.5후아닝수타 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰맛있어요 면두쫄깃허구 송죽동 살적에 만이 가봤는데 이사하고 자주못가서 아쉽네요
-522441 후아닝수타 더보기 >소개
수원 맛집으로 유명한 24시간 손짜장 전문점입니다. 면을 수타로 직접 뽑기 때문에 자장면, 해물짬뽕, 해물 쟁반 자장 등의 면 요리가 인기인 곳입니다. 이 외에도 탕수육, 양장피,
3 3.2만빈원 | 수원-권선구/장안구
만빈원 더보기 >소개
춘장이 들어가지 않은 물짜장과 굴짬뽕, 탕수육이 대표메뉴
4 4.3북회원 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰역사와 전통을 자랑하는 중화요리집 가장 기본인 짜장이 쵝오! 면발과 양념의 조화와 간이 최상의 조화를 이룸 배달까지 빠름
-Eun-jiKang 북회원 더보기 >소개
탕수육, 팔보채, 깐쇼새우 등의 요리류에 자장면, 짬뽕 등의 식사류가 추가 되는 세트메뉴가 인기
5 3.0교동반점 | 수원-권선구/장안구
교동반점 더보기 >소개
블로거들 사이에서 전국 5대짬뽕으로 꼽히기도 했던 강릉 교동반점의 분점. 메뉴는 짬뽕 종류와 군만두뿐이다.
데이트 하기 좋은 수원 레스토랑
1 3.6아보체레스토랑 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰가게도 넓고 엄청 친절하시고 소스가 조금 부족했는데 소스도 더 주시더라구요 양도 많고 맛있어요!!
-104731 아보체레스토랑 더보기 >소개
성균관대역 바로 앞에 위치한 이탈리안 레스토랑 아보체입니다. 나무 느낌의 인테리어와 넓은 실내가 눈길을 사로잡고 오픈주방으로 믿음이 가며 빠네, 고르곤졸라 등등 다양한 피자와 파스
2 5.0매드포갈릭 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰영화보고 먹기딱이에요ㅎㅎ 실내도 쾌적해서좋아요
-해바라기 매드포갈릭 더보기 >소개
시즌별 감성테마에 마늘로 풍미를 더한 창작메뉴, 페어링 와인을 즐길 수 있는 곳 매드포갈릭입니다. 롯데몰에 위치하여 밥도먹고, 쇼핑도 하고, 영화도보고 한곳에 모든것을 할수 있는
3 0.0마노디셰프 | 수원-권선구/장안구
마노디셰프 더보기 >소개
현지에서 재배된 최고 품질의 신선한 재료만을 사용하고 다양한 조리법으로 표현하여 특별한 맛의 가치를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 베스트메뉴로 스테이크피자가 있습니다. 가족모임,
4 0.0지지힐 | 수원-권선구/장안구
지지힐 더보기 >소개
커피, 화덕피자, 파스타, 베이커리 등이 있는 지지힐 카페. 분위기 좋은 카페로 유명해 데이트 코스로도 좋다. 1번 국도 수원 방향 지지힐 고개 정상 우측에 넓은 주차장이 나오고,
5 0.0벨라레스토랑 | 수원-권선구/장안구
벨라레스토랑 더보기 >소개
주말에는 돌잔치 가족행사를 많이 하는 곳으로 테이블마다 예쁜 생화가 올려져 있어서 예쁜 가게로 데이트하기에 이쁜가게이며 직원들도 친절해 다음에 또오고 싶은 가게이다. 음식은 맛이
진한 커피 맛이 일품인 수원 카페 리스트
1 3.7비스켓 롯데몰수원점 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰먹고 싶은 걸로만 골라서 먹을 수 있는게 좋았어용
-댄스곡은모다 비스켓 롯데몰수원점 더보기 >소개
수원역 부근 롯데몰에 입점한 생과일, 야채 주스 전문점 비스켓입니다. 비스켓은 딸기, 자몽, 청포도, 바나나, 홍시, 케일, 파프리카, 레몬, 오렌지, 멜론, 당근, 마, 적채
2 3.6허니테라스 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰내부가 되게 예뻐요 인테리어 신경쓴 곳
-영란김921025 허니테라스 더보기 >소개
까페. 메뉴로는 커피, 라떼, 티, 주스, 스무디, 빙수, 브런치, 샐러드, 파니니, 샌드위치 등이 있다. 매장에서 직접 만드는 딸기 케이크와 생딸기 빙수, 딸기라떼, 오렌지 비앙
3 3.4빌리엔젤 롯데백화점롯데몰수원점 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰케이크 종류 너무 달지도 않고 맛있어요^^
-안녕나야 빌리엔젤 롯데백화점롯데몰수원점 더보기 >소개
수원 롯데몰에 위치한 케이크전문카페 빌리엔젤입니다. 빌리엔젤은 파티쉐들과 최고급 재료로 정성을 다해 만든 홈메이드 스타일의 케이크를 제공한다고 합니다. 모든 재료는 신선한 원료들
4 3.7미젯커피 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰이 근방에서 제일 깔끔하고 모던한 인테리어 커피 맛도 좋다
-맛집헌터 미젯커피 더보기 >소개
젊은 사장님들이 운영하는 모던한 카페
5 2.9소복 롯데 수원점 | 수원-권선구/장안구
고객
리뷰인절미 아이스볼 꼭 드세요 진짜 신기해요ㅎㅎㅎ안에 아이스크림으로 덮여진 떡있음 존맛
-Catherine 소복 롯데 수원점 더보기 >소개
수원역 롯데몰에 위치한 디저트카페 소복입니다. 소복은 착색제, 점성제 등의 합성첨가물이 가미되지 않은 현미,백미,단호박,곶감,콩,조청등의 천연재료로 자연 그대로의 맛을 낸 건강한
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >