가평 가면 꼭 먹어야 한다는 가평 맛집
1 4.2송원막국수 | 가평군
고객
리뷰@쫑덕 꼭 한번 같이 가서 산책도 하고 밤에 야경도 보고 싶어서 ㅋ 갔게 된 선유도 공원 ㅋㅋ 결국에는 산책도 하고 그 안에 있는 카페도 ㅋ 야경도 봤지만 너무 아쉬웠다. 아~ 정
-168032 송원막국수 더보기 >소개
만화 식객에 소개된 막국수 전문점 ‘송원막국수’입니다. 오랜 세월 변함 없는 맛으로 가평에 방문한 관광객들이 즐겨 찾는 곳입니다. 대표 메뉴는 거뭇한 메밀국수 위에 삶은 돼지고기,
2 4.0언덕마루 가평잣두부집 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 두부/순두부
고객
리뷰아침고요수목원 갔다가 근처에 있어서 가봤는데, 두부에 잣이박혀 있어서 신기했어요~ 그냥 두부만 간장찍어 먹어도 진짜 맛있습니다.
-125097 언덕마루 가평잣두부집 더보기 >소개
아침고요수목원 인근에 위치하고 있는 손두부 요리 전문점 '언덕마루 가평잣두부집'. 직접 재배한 채소와 100% 국산콩으로 직점 만든 두부를 이용한 소담스러운 밥 한 끼를 먹을 수
3 3.9들풀 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 전골
고객
리뷰피곤하네....택시기사도 아니고 하루에 300km운전...사무직하고싶어라.ㅠㅠ
-마루in3 들풀 더보기 >소개
매실청 생청국장으로 특허 출원을 한 청국장 요리 전문점입니다. 생청국쌈과 훈제오리, 연탕수, 청국장과 연잎밥 등으로 구성된 들풀 정식이 인기 메뉴입니다. 깻잎, 머위 등의 들풀 위
4 3.6네자매평강막국수 | 가평군
고객
리뷰스위스마을 맛집이라고 한 평강막국수 방문해보았어요 가볼만했어요
-471546 네자매평강막국수 더보기 >소개
직접 뽑는 쫄깃한 면발의 막국수와 강원도의 명태회과 어우러진 회막국수가 추천메뉴이며, 명태회와 비법이 담긴 편육(삼겹살)의 어우러지는 맛이 일품입니다. 모든 음식을 즉시 조리하기에
5 4.0방일해장국본점 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
방일해장국본점 더보기 >소개
서울, 경기에 많은 분점이 있는 방일해장국 본점입니다. 메뉴는 해장국과 내장탕 내장볶음과 수육이 있습니다. 해장국 선지와 양곱창이 넣고 매콤하게 끓여낸 스타일이며 내장탕은 맑게 끓
현지인이 추천해 준 가평 맛집 리스트
1 3.8소문난닭갈비 | 가평군
소문난닭갈비 더보기 >소개
가평에서 제일 맛있는 닭갈비로 소문난 소문난닭갈비 입니다. 치즈를 녹여서 찍어 드시는 신개념 닭갈비! 매장에 오셔서 한번 드셔보시면 왜 소문난닭갈비 인지 아실꺼에요. 넓은 주
2 3.6유명산가마솥 할머니해장국 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
유명산가마솥 할머니해장국 더보기 >소개
육수부터 재료까지 정성이 가득한 해장국 전문점입니다. 해장국에는 선지와 내장 그리고 콩나물 등의 야채가 들어가 있습니다. 들깨가루와 고추기름을 섞어 만든 소스가 특색있습니다. 직접
3 3.8산천애더바베큐 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰세트메뉴 괜찮네요 돼지고기,소고기,닭고기를 같이 먹을 수 있는데다가 된장찌개, 막국수 까지 나오니까 든든하고 식사도 되는것 같구요!! 우선 공기가 좋고 주변이 트여 있는게 제일
-534508 산천애더바베큐 더보기 >소개
펜션과 더바베큐 고깃집을 함께 운영하는 산천애입니다. 펜션과 식당을 아름다운 정원과 함꼐 편리하게 이용하실 수 있습니다. 더 바베큐 식당에서는 특제비법소스로 만든 숯불닭갈비와 생삼
4 3.0명지쉼터가든 | 가평군
고객
리뷰가평명지쉼터가든의 가마솥 지글지글 가을 여행 오세요
-343952 명지쉼터가든 더보기 >소개
제조방법으로 특허를 받은 잣국수 맛집입니다. 잣가루와 밀가루를 섞어 면을 만들고, 그 위에 오이채를 올린 후 잣국물을 부어 완성합니다. 토종닭을 직접 잡아만든 닭도리탕과 부드러운
5 3.4숙이네청국장 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 전골
숙이네청국장 더보기 >소개
청국장 정식은 생선구이와 전, 나물 10가지가 나오는 상차림으로 구수한 청국장의 진한 맛을 느낄 수 있어요. 갈치조림도 밥도둑 메뉴로 인기이고요. 두부전골과 닭볶음탕의 주문도 많습
쉬었다 갈 수 있는 가평 카페 추천
1 4.4히든플랜트 | 가평군
고객
리뷰대성리에 있다기에 가본카페...역시나 요기서도 비엔나커피를 ㅎ 들어가는 순간 틸란드시아 향이 가득! 눈이 즐거웠다
-533207 히든플랜트 더보기 >소개
빈티지함과 모던함이 공존하는 감성 인테리어로 인기몰이 중인 히든플랜트 카페입니다. 꽤 넓은 뒷마당에 3층까지 공간이 있어서 카페 구경하는 재미와 한적한 여유를 즐길 수 있습니다.
2 3.6라쿠나 | 가평군
고객
리뷰시설이나 주변환경등 너무좋은거 같아여 원츄!!! 추천할만해요
-POKO잼 라쿠나 더보기 >소개
청평호수를 바라보기 좋은 카페! 데이트와 드라이브 하기에 좋은 곳에 위치하고 있어서 연인들의 데이트 코스로 추천할만 하다. 특히 정원이 잘 꾸며져 있어서 꽃 구경 하기도 좋다.
3 3.3모아이 펜션&카페 | 가평군
고객
리뷰카페 너무너무 맘에 들어요... 여자들끼리나 연인끼리 가평에 놀러갈일 있으면 여긴 필수코스일듯! 사진 찍기도 너무 좋고 맛도있어서 브런치로 딱좋아요! 갈때 셀카봉 잊지마세요!..ㅋ
-104731 모아이 펜션&카페 더보기 >소개
가평에 위치한 모아이 펜션 옆에 있는 갤러리 카페입니다. 모던하면서 아름다운 건축물에 탁트인 넓은 잔디밭과 야외 의자에서 쉴 수 있는 공간이 있으며 가평에서 유명한 잣을 이용해서
4 3.8니드썸레스트 | 가평군
고객
리뷰새로 생겼다고 해서 방문했는데 ㅠㅠ 너무 이쁜 곳이에요 ㅠㅠㅠㅠ
-자취생의밥상 니드썸레스트 더보기 >소개
서울 근교에서 멀지 않은 곳에 위치하여 들리기 좋은 가평 카페. 브런치와 커피 디저트를 비싸지 않은 가격으로 즐길 수 있어, 아이를 데리고 여유롭게 방문하기에 제격인 곳이다. 천장
5 3.0케니지 | 가평군
케니지 더보기 >소개
스테이크를 주메뉴로 스파게티와 볶음밥 등을 판매하고, 프랑스 매독 지방에서 직수입한 와인이 준비되어 있습니다. 통유리 밖으로 북한강이 한눈에 보이고, 밤에는 테이블마다 촛불을 켜놓
지글지글~ 여기까지 갔는데 구워야지! 가평 고기집
1 4.0불타는오리 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 오리고기
고객
리뷰상호명 만큼이나 맛도 끝내주는 맛집!! 참나무 숯불에 직화구이 장작으로 바로 불을 피우기 때문에, 30분전에 예약하시는게 좋습니다^^ 오리고기에 참나무 향이 베이면서~ 맛 정말
-311885 불타는오리 더보기 >소개
가평 베네스트 근처에 위치한 '불타는요리'. 식당 옆으로 바로 냇물이 흐르고 있어 멋진 경관을 즐기며 직접 석쇠에 고기를 구워 먹을 수 있는 곳입니다. 직접 장작을 떼 만든 참숯으
2 2.8설악한우마을 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰가족나들이로 가평갔다 우연하게 들렸는데 정말 만족스럽습니다.
-지디앤태양 설악한우마을 더보기 >소개
아버지가 키운 소, 아들이 파는 집 믿고 먹는 한우 설악한우마을입니다. 식당에서 사용하는 쇠고기는 농장에서 직접 키운 한우암소만 취급합니다. 한우암소는 대부분의 식당이나 정육점에서
3 3.5명월집 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰최자 맛집으로 유명. 예약에 성공했다면 비싼 음식값의 경험을 충분히 주는 곳
-청평사람 명월집 더보기 >소개
청평 맛집으로 유명한 식당입니다. 숙성돼지고기 구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 오랫동안 숙성을 시켜 야들야들한 식감이 일품이며 같이 구워지는 김치와 함께 곁들이면 풍부한 맛을 느낄
4 3.0황소고집 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 오리고기
고객
리뷰대체적으로 괜찮네요~ 깔끔한 편이에요.
-자몽은맛있어 황소고집 더보기 >소개
생오리를 통째로 꼬치에 끼워 참숯불에 회전구이로 구워냅니다. 오리 한마리를 시키면 오리탕과 식사 등을 함께 제공하고 있습니다.
5 3.0다한우 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰핫 플레이스-가평 다한우! 이곳에서 육회와불고기 참 많이 먹어요 ㅋ
-168032 다한우 더보기 >소개
1등급 한우를 정육점가격에 드실 수 있습니다. 다한우 목장에서 직접 볏짚을 먹여 사육하였습니다. 한우특유의 고소한 맛을 느낄 것입니다.
뜨끈한 국물에 소주 한 잔, 가평 맛집
1 4.0산골농원 | 가평군
고객
리뷰역시 닭볶음탕이 장난아님 !! 진짜 맛나요 ㅎㅎㅎ
-123545 산골농원 더보기 >소개
휴일에 어디론가 떠나고 싶을 때 찾아가면 제격인 곳입니다. 저렴한 가격으로 음식과 숙식을 해결할 수 있습니다. 토요일 저녁에 가서 1박을 하고 일요일에 귀향하면 좋습니다. 산골
2 3.1민기남씨네솥뚜껑닭매운탕 | 가평군
고객
리뷰닭고기보다 라면이 더 맛있는집 ㅎㅎ 사람수 만큼 시키지 않으면 주인아줌마 화내세요 ㅎㅎ 또 오로지 현금만 받고 없으면 바로 계좌이체해야 합니다. ㅠㅠ 여름에는 사우나 한다고 생
-현우아빠 민기남씨네솥뚜껑닭매운탕 더보기 >소개
양평에 위치하고 있는 닭볶음탕 전문점입니다. 장작불로 불을 지펴 무쇠 솥뚜껑에 끓여 나오는 것이 특징입니다. 토종닭을 사용하여 살이 실하며 잡내가 나지 않고 매콤한 맛이 일품입니다
3 3.6동기간 | 가평군
고객
리뷰닭볶음탕이 정말 일품임! 구수한 양념맛과 깻잎 향이 조화로워서 더 맛있습니당.! 고기도 엄청 실하고요
-행복한유메 동기간 더보기 >소개
넓은 마당에 작은 오두막들과 마당 한가운데 모닥불까지 운치있는 분위기의 동기간은 경기도 가평에 위치해있습니다. 매장 안 마당에서 직접 키우는 토종닭을 사용하며, 절제된 단맛을 지
4 4.4경춘식당 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 한정식
고객
리뷰훌륭합니다... 상호가 "청평장마당순대국밥" 으로 바뀌었음..
-canis70 경춘식당 더보기 >소개
청평의 순대골목에 위치한 깨끗한 순대집이다. 푸짐한 순대국과 모듬 수육, 전골을 즐길 수 있다. 깊은 국물과 푸짐한 돼지부속들이 일품이다.
5 4.3해낙전 | 가평군
경기 가평군 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰너무 맛있게 먹었어요 몸보신한 느낌❤️👍
-차나 해낙전 더보기 >소개
낙지 전문점. '생생 정보통' '런닝맨' 촬영지 방송매체 다수 촬영지. 추천맛집 쁘띠프랑스 7분거리 단체석 룸 완비
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 삼각지 맛집 중 가장 핫한 곳만 담은 리스트5 시리즈 >