식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

진주의 강하고 멋스러운 맛 진주냉면 BEST

진주 ‘하연옥’, 진주 ‘박군자 진주냉면’, 사천 ‘재건냉면집’, 진주 ‘황포냉면’, 사천 ‘하주옥’
진주 맛집 , 진주 맛집

2021.11.12

1,956 읽음

진주의 강하고 멋스러운 맛 진주냉면 BEST

• 하연옥

하연옥 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 냉면/막국수

3.5

리뷰

찐한 해물육수에 넉넉히 올라간 고명들.. 시원, 담백, 고소맛나요.. 부산대연동은 요즘 슉이 안올라 오던데 요긴 3장이나...ㅎ 따로주는 무절임은 늠 셔요..

해운대땀수건

소개

진주냉면의 원조이자 살아있는 역사라 불리는 ‘하연옥’. 1945년부터 지금까지 2대째 전통방식을 유지하며 손님들에게 한결같은 맛을 대접해오고 있습니다. 식사를 주문하면 싱싱한 샐러

하연옥 더보기 >
  • 박군자진주냉면

박군자진주냉면 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 한국음식 냉면/막국수

0.0

소개

대구 동천동에 위치하고 있는 냉면 맛집이다. 진주냉면 국물은 평양냉면과 비슷하게 싱거우면서도 풍미가 진하다. 다른 냉면에 비해 면이 굵은 편이다. 쫄깃하고 씹는 맛이 매우 좋아

박군자진주냉면 더보기 >
  • 재건냉면집

재건냉면집 | 사천

경남 사천 | 한국음식 냉면/막국수

3.5

리뷰

기존의 냉면과 비주얼부터 맛까지 많이 다른 물냉면은 처음에 생소할 수 있지면 한 번 빠지면 헤어나오기 힘들어요. 돼지육전이 들어간 냉면은 처음 먹어봤는데 상당히 맛있어서 육전 단품

정품스냅백

소개

국내에서 가장 큰 규모의 냉면집으로 알려진 ‘재건냉면집’. 손님들의 낙서가 적힌 벽면, 예스러운 느낌의 의자와 테이블 등 매장 곳곳에서 세월의 흔적이 묻어납니다. 대표 메뉴 ‘물냉

재건냉면집 더보기 >
  • 황포냉면

황포냉면 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 냉면/막국수

3.6

리뷰

진주에서 유명한 황포냉면집 주차하기 좋아서 편하고 자리도 엄청 많고 알바생들 엄청 많아서 놀랫다는 ㅎㅎ 여기는 다른집과 다르게 냉면이특이해요 육전이 들어있어요 ㅎㅎ 더운 여름엔 먹

돼지코끼리

소개

‘황포냉면’은 푸짐한 양과 개성 넘치는 맛 덕에 진주 현지인들 사이에서 입소문 난 곳입니다. 음식이 나오기 전 내어주는 구수한 육수가 속을 뜨끈하게 채워줍니다. 대표 메뉴는 물냉면

황포냉면 더보기 >
  • 하주옥

하주옥 | 사천

경남 사천 | 한국음식 냉면/막국수

3.1

리뷰

여행 첫날에 들린 곳인데 너무 만족스러웠어요! 밑반찬으로 식사해도 될 만큼 기본 상차림이 너무 좋았고 아기 밥도 가격대비 다양하게 나와요. ㅎㅎ 물비빔 냉면으로 주문했는데 물냉면과

설레임

소개

육전, 불고기, 냉면, 비빔밥 등 진주의 향토 음식을 다양하게 맛볼 수 있는 ‘하주옥’. 샐러드를 시작으로 만두, 잡채, 장아찌, 과일 화채, 선짓국 등 푸짐하게 차려지는 밑반찬

하주옥 더보기 >