까치네식당3.8

숨겨진 산꼼장어 구이 맛집

한국음식 > 장어구이/꼼장어

산곰장어 구이를 전문으로 하는 숨겨진 맛집입니다. 대표 메뉴로는 곰장어 소금구이와 양념구이가 있습니다. 주문을 하면 숯불을 올리고 꿈틀거리는 곰장어를 바로 가져와 철판에 올려주는데, 움직이지 않을 때까지 석쇠로 눌러 줘야 합니다. 껍질을 벗겨낸 곰장어가 잘 익으면 사장님이 직접 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 별다른 양념이 가미되지 않은 소금구이는 싱싱한 산곰장어 본연의 맛을 잘 느낄 수 있습니다. 양념구이는 우선 소금구이와 같이 불판에 올려 초벌을 한 후, 양념통에 담아 즉석에서 양념을 버무려 냅니다. 다시 한 번 구워내면 매콤한 양념 구이가 완성되는데, 입안에 착 감기는 식감과 고소한 맛이 일품입니다.

02-511-0969

서울특별시 서초구 사평대로55길 10(지번) 서울특별시 서초구 반포동 747-5구글 지도로 보기

까치네식당

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

• 2018 별1개

교보타워 사거리 신논현역 애 숨겨진 맛집 산 꼼장어 구이를 정말 맛있게 하는 곳입니다

싱싱한산 꼼장어 구이 기대이상으로 만족했던 것 같아요 소금구이가 정답.

교보타워 사거리 신논현역에 숨겨진 맛집. 동네 아는 사람만 가는 곳입니다. 꼼장어 구이를 제대로 먹을 수 있어요

약간 징그럽긴 한데. 맛이 워낙 좋아요 싱싱한 맛을 고스란히 느낄 수 있어요 꼼장어가 씨알이 커서 푸짐하게 먹을 수 있어요

오랫동안 영업하고 한결같은 맛을 냅니다 사장님 말에 따르면 백종원씨도 단골이라고 하네요. 근데 방송에 안알렸다고 숨겨 놓고 계속 오고 싶은 곳이라고 합니다.