식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

도산공원 이태리 레스토랑 맛집

‘일치’, 신사동 ‘퍼멘트비’, ‘테스트 키친’, ‘스파크’, ‘꼬세(cose)’
이태리 레스토랑 맛집 , 도산공원 맛집

2021.11.12

2,262 읽음

도산공원 이태리 레스토랑 맛집

• 리스토란테 에오

리스토란테 에오 | 여의도-IFC몰/더현대서울

서울-강남 여의도-IFC몰/더현대서울 | 세계음식 이탈리안

리뷰

방문한 지는 2년쯤 됐는데 종종 생각나는 레스토랑입니다. 특별한 날에 갔었는데 맛있고 고급진 음식 덕에 분위기가 아주 좋았더랬죠. 코스 중에 약간 이해하기 어려우 맛이 있긴 했지만

KTMHG

소개

더현대 서울에서 새롭게 문을 연 '리스토란테 에오'는 어윤권 셰프의 컨템포러리 이태리 레스토랑으로 코스메뉴로만 운영됩니다. 소금이나 후추 등 맛이 강한 조미료의 사용을 최대한 줄이

리스토란테 에오 더보기 >
  • 미 피아체

미 피아체 | 청담동

리뷰

최고의 코스요리를 선보이는 곳이다. 여기 사장님은 음식 하나만큼은 최고라는 자부심을 가지고 있다.소중한분과 함께 의미있고 소중한 시간을 갖길 원한다면 이곳에서 식사를 하면 좋다.

미식탐험가

소개

프랑스식 홈메이드 스타일 이탈리안 요리 전문 레스토랑으로 10년동안 변함 없는 맛으로 사랑받고 있는 맛집입니다. 고급스러운 분위기와 비교적 합리적인 가격의 코스요리를 선보이고 있습

미 피아체 더보기 >
  • Tutto Bene (뚜또베네)

Tutto Bene (뚜또베네) | 크로아티아-두브로브니크

동유럽 크로아티아-두브로브니크 | 세계음식 피자

2.9

리뷰

샌드위치랑 햄버거 맛있어요~~ㅎㅎ 가격대비 양도 푸짐한 편인것같구요 ㅋㅋㅋ

소개

두브로니크 old city 중심부에 위치한 레스토랑으로 푸짐한 양을 자랑하는 피자를 맛볼 수 있다. 피자 외에도 샌드위치, 케밥, 햄버거 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 인기메뉴

Tutto Bene (뚜또베네) 더보기 >
  • 마누테라스

마누테라스 |

| 세계음식 유러피안

0.0

소개

안녕하세요 마누테라스입니다. 많은 관심과 방문 진심으로 감사드립니다. 항상 즐겁고 행복한 시간 보내실수 있도록 노력을 멈추지 않겠습니다. 저희 마누테라스 주차는 20m 뒤 '행운

마누테라스 더보기 >
  • 보테가로

보테가로 | 청담동

3.5

리뷰

소규모의 음식점이지만 음식에 조금 더 신경 써 주면 좋겠다. ㅋ맘에 들었던거 같아요

은새밍♥

소개

이태리 밀라노 출신 세프인 남편과 한국인 아내가 운영하는 아담한 레스토랑 ‘보테가 로’입니다. 직접 사용했던 물건으로 꾸민 공간이 친근한 느낌을 주는 곳입니다. 친절한 서비스와 정

보테가로 더보기 >
  • 쿠촐로 테라짜

쿠촐로 테라짜 | 청담동

리뷰

오스테리아 쿠출로의 김지운 셰프가 오픈한 레스토랑으로 꽤나 만족스러웠었어요 레이트 나잇 파스타바를 표방한 쿠촐로 이탤리언 가정식 마렘마, 포멀 이탤리언 레스토랑 볼피노에 이어 주류

똥싼w바지

소개

쿠출로, 마렘마, 볼피노 등을 오픈하여 좋은 평을 듣는 김지운 셰프의 4번째 레스토랑입니다. 운치 있는 테라스 좌석을 운영하며 고품격 요리와 함께 와인을 즐기기 좋은 레스토랑입니다

쿠촐로 테라짜 더보기 >
  • Scopa The Chef

Scopa The Chef | 청담동

리뷰

이는 완벽한 장소를 즐기기 좋은 이탈리아 피자 & 파스타 와인. 향토 맥주도 좋은 선택. 그리고 직원들이 아주 친절하고 협조적이었습니다.

에브리버디

소개

분위기 좋은 이탈리언 레스토랑 ' SCOPA The Chef(스코파 더 쉐프)'입니다.그라노를 책임 지던 소르티노스 셰프가 새로 오픈한 곳입니다. 청담동 JYP 건물 바로 인근에

Scopa The Chef 더보기 >
  • 페어링룸

페어링룸 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

리뷰

테이스팅룸의 업그레이드 버전같아여. 항정살 메주파스타 추천해요. 처음 먹어보는 맛!!! 근데 친숙해....

liz

소개

짝을 이루는 것들의 색다른 조화를 추구하는 ‘페어링룸’입니다. 청담에 위치한 이곳은 테이스팅룸과 멜팅샵을 성공시킨 건축가와 디자이너 부부의 세 번째 공간입니다. 독특한 식감의 넓은

페어링룸 더보기 >
  • 가디록

가디록 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이탈리안

리뷰

나만 알고싶은 집! 가격.맛.콜키지프리! 다만 고등어파스타의 고등어는 약간 비림 스테이크 등은 굿!

AngelinaJ

소개

품격 있는 양식 비스트로 'gadiroc'입니다. 이탈리아 요리와 아메리칸프렌치 요리를 전공한 두 요리사가 운영하는 곳으로 파스타와 육류 요리를 메인으로 선보입니다. 메뉴로는 볼로

가디록 더보기 >
  • 톡톡

톡톡 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

4.2

리뷰

다양한 경력을 쌓은 셰프의 밥집. 샌드위치, 토스트 등의 브런치 메뉴와 연어요리, 스테이크 등의 메인요리를 즐길 수 있다.

suda

소개

다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접

톡톡 더보기 >
  • 몽고네 신사점

몽고네 신사점 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

와 진짜 어쩜 이리 맛있나요.... 처음에 너무 얇아서 당황한 트러플 샌드위치..... 이거 미쳤어요 여러분ㅠㅠ 트러플 향이 입안에서 팡팡 터지는 그릴드치즈라고 보시면 되구요!

미쓰삼시세끼

소개

도산공원 인근에 위치한 ‘몽고네’는 이탈리아 식재료와 전통 레시피를 이용하여 현지의 맛을 고스란히 재현하는 곳이다. 대표 메뉴 ‘봉골레파스타’는 산지에서 직송한 바지락, 동죽, 백

몽고네 신사점 더보기 >
  • 보나세라

보나세라 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

운좋게 샘킴쉐프님도 만났어요 쉐프님 완전젠틀친절하시고 그래서인지 일하시는분들도 넘 친질해서 기분좋은 식사했어요 :D

든든하게먹고뚠뚠

소개

드라마 파스타 주인공의 실제 모델인 샘 킴이 총괄셰프로 있는 보나세라는 이탈리아어로 '저녁에 하는 일상적인 인사'를 뜻합니다. 옥상과 매장 내에서 허브와 채소를 직접 키우는 자연주

보나세라 더보기 >
  • 볼피노

볼피노 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

미리 예약하고 방문한 볼피노! 쫄깃한 생면에 다양한 맛이 입안에서 터지는 오징어 먹물 펜네 파스타와 짭쪼름한 해물 맛이 퍼지는 우니 파스타, 그리고 설명할 필요도 없는 스테이크.

vivace_pse

소개

해방촌 ‘쿠촐로’와 이태원 ‘마렘마’에 이어 김지운 셰프가 개업한 이탈리안 레스토랑입니다. 인기 메뉴는 쫀득한 펜네의 식감이 매력적인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’와 소

볼피노 더보기 >
  • 가드너 아드리아

가드너 아드리아 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

남편과 1달에 1회 정도 압구정로데오역에 와 식사하곤 한다. 얼마 전 남편이 케이터링한 와인 모임에서 맛있게 먹었다고 직접 식당을 가보자고 하여 가게 되었다. 식사 전 화장실에서

먹잠

소개

가드너 아드리아는 이탈리아 북부의 아드리아 지방의 음식을 중심으로 한 트라토리아입니다. 트라토리아는 지방의 특색 음식을 중심으로 한 소규모 식당을 의미합니다. 매장 외관이 초록이

가드너 아드리아 더보기 >
  • 오스테리아꼬또 압구정점

오스테리아꼬또 압구정점 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 이탈리안

리뷰

중요한 약속이 있었는데 무리없이 자신있게 마쳤네요 . 맛있게 잘먹었습니다. 음식하나하나 신경쓰는게 느껴졌네요 .

루루^^

소개

미슐랭 3스타 출신 송훈 셰프의 '오스테리아 꼬또'입니다. 이탈리아 가정식 요리를 선보이는 '오스테리아 꼬또'는 분위기도 좋고 맛도 훌륭해 연인들의 데이트 장소로도 사랑받고 있습니

오스테리아꼬또 압구정점 더보기 >
  • 멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점

멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 퓨전

리뷰

맛, 분위기 모두 끝내주는 곳입니다. 대표 인기 메뉴들은 언제 먹어도 맛있어요. 비쥬얼도 단연 사진 찍고 싶게 만드는 비쥬얼이고 인스타 자랑하기 딱 좋지요 :) 하지만 개인적으로

김상윤

소개

테이스팅룸의 세컨브랜드로 요즘 SNS에서 제일 핫한곳으로 떠오르고 있는 멜팅샵 입니다. 기존 레스토랑 음식과는 다르게 발사믹에 찍어먹는 대파치즈전, 육회가 들어간 피아디나, 바지락

멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점 더보기 >