식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

동해안 겨울 피시로드

고성 ‘제비호식당’, 속초 ‘속초생대구’, 동해 ‘물곰식당’, 강릉 ‘주문진항구회센터’, 포항 ‘창우물회’
겨울 맛집 , 고성 맛집

2021.11.12

2,383 읽음

동해안 겨울 피시로드

• 제비호식당

제비호식당 | 고성

강원 고성 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

오랜만에 정말 맛난 생선조림 먹었네요. 기회되면 재방문할 겁니다. 거진이나 고성쪽 오시면 강추합니다

고고싱

소개

‘제비호식당’은 사장님이 과거에 거진항에서 운항했던 고깃배 제비호에서 이름을 따왔습니다. 메뉴는 당일 들어오는 해산물의 신선도에 따라 매일 변경됩니다. 메인 메뉴를 주문하면 꽁치,

제비호식당 더보기 >
  • 이모네식당

이모네식당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 생선구이/생선요리

리뷰

먹으러 가족이 가끔 서울에서 가지요? 당연히 맛이 좋아 가다는것 알지요

먹어봐야?

소개

등대 해수욕장 인근에 위치한 생선찜 전문점입니다. 가오리찜, 생선모듬찜, 대구뽈찜 세 가지의 찜 메뉴만 판매합니다. 대표 메뉴 ‘생선모듬찜’은 가오리, 코다리, 가자미, 갈치, 도

이모네식당 더보기 >
  • 춘선네

춘선네 | 속초

강원 속초 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

속초에 곰치국집 몇군데 있는데 제 입맛엔 이곳이 최고인듯 ..

브라운첼로

소개

곰치국이 특히 유명한 식당입니다. 김치를 넣고 진하게 끓여내는 삼척의 정통 곰치국을 든든하게 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 밑반찬도 정갈하며, 도루묵찌개, 가자미조림, 도치알탕

춘선네 더보기 >
  • 정라횟집

정라횟집 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 회/횟집/참치

4.1

리뷰

겨울에만 먹을 수 있는 알이 톡톡터지는 튼실한 알도루묵을 정라횟집에선 사계절 즐길 수 있다는 강점...저처럼 도루묵매니아들은 언제든 대환영 받을 수 이는 곳이네요...맛도 완전 굿

shcssxw

소개

10월, 11월 제철에 잡은 도루묵을 1년 내내 판매하는 곳입니다. 알이 밴 도루묵에 무와 매콤한 양념을 넣어 만든 도루묵찜이 인기 있습니다. 그 외에도 아구찜, 해물찜, 생선 모

정라횟집 더보기 >
  • 후포식당

후포식당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 한정식

리뷰

알이 그득그득하게 담긴 도루묵이 냄비 가득 담겨 나오는 도루묵 찌개! 어느 정도 끓었다 싶으면 도루묵 알을 숟가락으로 건져 한 입에 털어 넣고 꼭꼭 씹어 먹으면 소주가 절로 넘어갑

HyoSuBee

소개

‘후포식당’은 1965년부터 생선 요리를 전문적으로 취급해오고 있는 식당입니다. 조림, 찌개, 알탕, 회덮밥 등 이름만 봐도 먹음직스러운 음식들이 메뉴판을 빼곡하게 채우고 있습니다

후포식당 더보기 >
  • 사돈집

사돈집 | 속초

강원 속초 | 한국음식 전골

4.1

리뷰

여기서 먹지않은 곰치탕으로 곰치탕을 먹었다 하지말라 ㅎ

불꽃남자

소개

‘사돈집’은 친정 부모님께 요리법을 전수받은 사장님이 약 26년째 자리를 지켜오고 있는 물곰탕 전문점입니다. 고등어조림, 감자조림, 오이무침 등 입맛을 돋우는 밑반찬들이 먼저 상을

사돈집 더보기 >
  • 물곰식당

물곰식당 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

맘에 드는 편이네요 곰치국을 먹기위해서 고르고 고른 물곰식당 초이스 성공~~~

초콜렛공장공장장

소개

‘물곰식당’은 고등어조림, 도루묵찌개, 생태탕, 물회 등 다양한 해산물 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 큼직한 크기로 숭덩숭덩 썰어낸 곰치와 새콤한 묵은지 국물이 어

물곰식당 더보기 >
  • 죽변우성식당

죽변우성식당 | 울진

경북 울진 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.9

리뷰

울진 죽변에 위치한 물곰국 맛집인 죽변 우성식당 입니다. 저는 이곳이 고향이라 가끔들리는 곳인데 언제와도 맛있네요 ㅎㅎㅎ

리스테린중독자

소개

곰칫국을 비롯하여 생선매운탕과 회 등으로 신선하고 건강하게 식사하는 집입니다. 어부들이 배에서 돌아와서 식사하는 곳에서 유래된 맛집입니다. 어부들이 직접 잡아온 생선으로 밥을 해먹

죽변우성식당 더보기 >
  • 월성식당

월성식당 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.5

리뷰

장치찜 시켜먹었어요! 입맛에 맞았어요! 조미료맛이 없음! 근데 국이 안나오는게 아쉬워요 ㅠㅠ 매콤한 맛을 콩나물국이나 오이냉국이나 미역국으로 달래면 좋을거같아요!!!

LADOLCEVIT

소개

매콤한 장치찜과 시원한 곰칫국을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 장치찜은 장치를 살짝 말려 감자와 함께 살짝 조려내는 것으로 밥과 함께 먹으면 매콤하게 입맛을 당기는 대표 메뉴입니다.

월성식당 더보기 >
  • 한신회센터

한신회센터 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 회/횟집/참치

3.3

리뷰

강릉 중앙시장 어시장에서 회포장으로 가장 인기가 많은 집으로 가장 가격이 싸다. 회의 신선도나 등등은 다른횟집과 크게 다르지 않지만 가격면에서는 가장 좋다고 할 수 있다. 특히 1

202동202호

소개

강릉 중앙시장 16호에 위치하고 있습니다. 중앙시장 어시장에서 강릉 현지인들이 회포장을 많이 하는데 제일 손으로 꼽는 인기 횟집입니다. 좋은 횟감을 가성비 좋게 판매합니다. 특히

한신회센터 더보기 >
  • 다락방

다락방 | 포항

경북 포항 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

과메기 맛을 잊을 수가 없어서,전날 다락방 과메기로 전화를 해서 택배서비스를부탁드렸다.. ㅋㅋㅋ 와 진짜 과메기가 택배서비스라니 정말 짱인곳인것같다 ㅋㅋㅋ 맛도 장난아니다.

호랑이기운이쑥쑥

소개

‘다락방’은 죽도 초등학교 근처에 자리 잡고 있는 과메기 전문점으로 1981년부터 영업하고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘과메기’는 머리, 내장, 뼈를 제거한 꽁치를 반으로 갈라 그

다락방 더보기 >