식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

초여름 데이트하기 좋은 곳

해방촌 ‘쿠촐로 오스테리아’, 합정 ‘d_51’, 소격동 ‘이태리재’, 연남동 ‘까사디노아’, 이태원 ‘피자무쪼’
데이트 맛집 , 해방촌 맛집

2021.11.12

1,812 읽음

초여름 데이트하기 좋은 곳

• 쿠촐로 오스테리아

쿠촐로 오스테리아 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 이탈리안

리뷰

가격대비 정말 만족스러운곳 , 깔끔하고 맘에 듭니다.

어쿠스틱ver.

소개

늦은 시간까지 술과 함께 파스타를 즐길 수 있는 오스테리아 형식의 파스타집. 대표 메뉴는 허브에 감싸 숯불에 구운 후 얇게 저민 ‘비프 까르파치오’로 부드러운 마늘 소스 및 트러플

쿠촐로 오스테리아 더보기 >
  • D_51

D_51 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 퓨전

2.8

리뷰

감각적인 분위기에서 식사할 수 있었어요. 낮에 가니까 유리로 햇볕도 들어오고 너무 좋더라구요~ 날씨 더 따뜻해지면 테라스에서 먹어도 좋을 것 같아요! 또 가고 싶습니당~

치즈케잌

소개

유리공장으로 사용되던 공간에 디자인 스튜디오 두브가 직접 디자인하고 제작한 가구로 꾸민 공간. 매일 새벽 4시 가락시장에서 공수한 신선한 식재료로 만드는 동경진 셰프의 음식을 맛볼

D_51 더보기 >
  • 이태리재

이태리재 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 이탈리안

별점

리뷰

입구에서부터 선남선녀들이 맞이해주니 식전부터 좋은곳 프로페셔널한 서버들의 메뉴설명도 아주 좋고~ 이정돈 해야지 빕구르망 받는구나 ㅋㅋㅋㅋ 파스타도 버터가 엄청나게 감칠감칠한게 내가

빕규르망

소개

2019 미쉐린 가이드에 선정된 ‘이태리재’는 정통 베네치안식 파스타를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 탱글탱글한 스파게티 면발에 성게알과 어란을 비벼 즐기는 ‘성게 어란 파스타’

이태리재 더보기 >
  • 까사디쉐프

까사디쉐프 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 유러피안

리뷰

좋았음 호주 베커스 팔레드고몽 톡톡에서 경력을 쌓은 장성봉수ㅖ프가 오픈한 유럽피안 퀴진으로 그동안 경험에서 축적된 섬세한 맛을 합리적인 가격으로 서브한다. 분위기가 작지만 멋스러운

묻지마

소개

영화나 드라마 촬영 세트로도 부족함이 없는 분위기 좋은 '까사디쉐프'입니다. 공간이 많이 넓지는 않아서 복잡하지 않고 프라이빗한 분위기를 느끼실 수 있습니다. 음식을 먹는 동안 피

까사디쉐프 더보기 >