식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

고급스러움으로 가득 찬 청담 맛집 25곳

고급스러운 분위기의 청담동 맛집
청담동 맛집 , 청담 맛집

2023.11.26

941 읽음

깔끔한 구성의 청담동 점심 맛집

• 청담골

청담골 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

한국인들보다 일본인들이 더 사랑하는 맛집. 배용준의 힘이 어마어마합니다

소개

벽면 가득 채워진 연예인들의 방문 인증 사진에서 인기를 실감할 수 있는 ‘청담골’입니다. 대표 메뉴 ‘가정식 백반’은 김치찌개를 메인으로 계란찜, 콩나물 무침, 오징어 젓갈 등등

청담골 더보기 >
  • 비금도 청담점

비금도 청담점 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

리뷰

전이 유명한 전라도 음식점에서 모임!!

소개

청담동에서 명성 높은 남도 음식 전문점입니다. 전복전, 낙지전, 홍어전, 굴전 등의 다양한 전과 홍어, 생합탕, 전어회 등의 계절 해물 요리가 준비되어 있습니다. 한우의 맛을 살린

비금도 청담점 더보기 >
  • 정식당

정식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

4.1

리뷰

점심메뉴. 해물볶음밥. 오픈이라 서비스 새우튀김. 크크

소개

매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.

정식당 더보기 >
  • 신의주찹쌀순대

신의주찹쌀순대 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.8

리뷰

점심은 맛있는 순대국! 순대국은 이집이 제일 맛있는거 같아요!

소개

찹쌀과 야채로 맛을 낸 신의주 순대 전문 프랜차이즈 식당입니다. 깔끔하고 진한 국물이 특징인 순대국밥이 주메뉴이며, 푸짐한 양의 모듬 순대, 신의주 정식 등 부담없이 즐길 수 있는

신의주찹쌀순대 더보기 >
  • 오아시스

오아시스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 브런치

3.7

리뷰

베네딕트연어~강추합니다!! 부드럽고 고소고소한 맛이네요~~ ㅋㅋㅋ 훈제연어향이 그윽하게 나는게 너무 좋습니다~~!!

소개

‘오아시스’는 태국, 영국, 호주 등 여러 나라의 브런치를 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 직접 만든 빵과 소스를 이용하여 건강한 브런치를 선보입니다. 대표 메뉴는 빵에 햄과

오아시스 더보기 >

분위기 있는 청담동 레스토랑 리스트

• 볼트82

볼트82 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 스테이크

리뷰

내부가 좀 어둡고 엔틱한 분위기. 스테이크 맛도 서비스도 좋았어요

소개

바와 스테이크 하우스가 결합된 매장으로, 한남동 싱글몰트 위스키 바가 본점인 곳입니다. 지하 1층은 위스키 바, 1층은 남성 브랜드 상품, 2층은 스테이크 하우스 로 운영되는 곳입

볼트82 더보기 >
  • 오늘

오늘 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 카페/커피숍

4.1

리뷰

테라스가 넓어서 꼭 한번가보고싶었는데 드디어 가봤어요! 기대했던것만큼 분위기도 좋고 테라스에 앉아서 먹으니까 바람도 살랑살랑불고 너무 좋네요

소개

청담동 거리에서 영업하고 있는 먹거리 공간으로, 콘크리트를 노출해 인터스트리얼스타일로 인테리어한 실내로 꾸며져 있지요. 180평규모의 매장에서는 브런치 뷔페부터 다양한 코스요리,

오늘 더보기 >
  • 톡톡

톡톡 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

리뷰

채소 별로 안좋아하는데 샐러드는 굉장히 굉장한 맛이네요 계절별로 바뀐다는데 다양하고 진짜 맛있음ㅋㅋ

소개

다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접

톡톡 더보기 >
  • 베라짜노

베라짜노 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 와인

리뷰

오랜만에 와인마십니다. 안심, 양고기, 새우 안주와 같이.

셔리0301

소개

청담동 도심 속 정원 레스토랑 베라짜노 프리미엄 와인 셀렉샵 와인나라 청담점. 어느 유럽의 고성같은 분위기 있는 가드닝 & 단독 별채 테라스에서 맛보는 와인 & 유러피안 다이닝

베라짜노 더보기 >
  • 붓처리서울

붓처리서울 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 스테이크

리뷰

올리브, 토마토, 각종치즈, 아보카도, 야채 등등~ 콥 샐러드 완전 맛있어요~! 그리고 기다리고 기다리던 스테이크! 흡입모드!

소개

여러 단계로 숙성한 미국식 스테이크 전문점입니다. 실내에 높이 쌓인 와인이 인상적인데요. 국가별 와인리스트를 갖추고 있어 식사와 함께 즐길 수 있지요. 랍스터, 새우, 홍합 등 해

붓처리서울 더보기 >

오마카세 먹기 딱 좋은 청담동 맛집

• 우미노히

우미노히 | 청담동

리뷰

토욜밤 이자카야에서 한잔!! 음식이 정갈하고 깔끔한 집입니다~

소개

강남에서 유명한 정통 일본식 이자카야입니다. 메인 쉐프가 일년에 몇 개월씩 일본 구석구석을 다니면서 다양한 식재료와 메뉴를 연구하고 돌아와 매장에 내어 놓는 곳입니다. 저녁 이른

우미노히 더보기 >
  • 코지마

코지마 | 청담동

리뷰

신라호텔 아리아께 출신의 박경재 쉐프가 추구하는 에도마에식 스시를 표방하는 코지마 스시 정말 맛있었던 것 같다

분홍꼬까신

소개

호텔신라 일식당 출신인 박경재 쉐프가 이끄는 강남 최고의 스시 맛집입니다. 정통 에도마에식 스시의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 스시조, 아리아께, 모모야마의 맛이 난다고 정평이 나

코지마 더보기 >
  • 스시마츠모토

스시마츠모토 | 청담동

리뷰

방어,광어, 참다랑어, 연어, 오도로 등 다양한 스시를 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 좋아요~

소개

마츠모토 미즈호의 스시 전문점. 오랫동안 도산공원에 있었던 마츠모토가 새롭게 청담동으로 이전하여 오픈 했습니다. 질이 좋은 생선과 해산물을 사용한 요리를 맛 볼 수 있는게 장점이다

스시마츠모토 더보기 >
  • 부로일

부로일 | 청담동

리뷰

처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오

오빠달려

소개

한우 투뿔 중에서도 상위 8% 등급에 해당하는 부위로 코스 요리를 풀어내는 ‘부로일’. 통영의 전복, 보성의 참보라 등 전국 각지에서 공수한 싱싱한 해산물로 만든 요리와 한우구이를

부로일 더보기 >
  • 우월

우월 | 청담동

3.0

리뷰

분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추

헤이즐넛라떼

소개

담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를

우월 더보기 >

퀄리티 높은 청담동 고기집 추천

• 코리아하우스

코리아하우스 | 청담동

3.8

리뷰

오랫만에 소고기!! 늦어서 후래자 3잔먹고 시작!

소개

한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점입니다. 질 좋은 한우를 맛보고 싶다면 꼭 들러야 하는 곳입니다. 여러 종류의 구이 고기들을 비롯하여 보리굴비 또한 손님들

코리아하우스 더보기 >
  • 청담고수 청담점

청담고수 청담점 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 돼지구이

3.0

리뷰

생각했던 고깃집과는 사뭇 다른 분위기. 고급 레스토랑을 찾은 것 같았습니다. 고기를 시키면 찍어 먹는 소스가 많은데 그중 허브 소스가 가장 입에 맛더라고요. 젤 좋은 건 콜키지 프

소개

한우구이 전문점으로 소문난 ‘네모집’의 한돈 브랜드, ‘고수’입니다. 네모집의 명성만큼이나 질 좋은 돼지고기를 만날 수 있는 곳입니다. 한쪽 벽면을 가득 채운 와인장이 눈에 띄는

청담고수 청담점 더보기 >
  • R고기

R고기 | 청담동

3.9

리뷰

미식블로거 레이님이 구워주는 소기 맛은 정말 드르네요 맛있게 잘 먹었습니다.

집밥박선생

소개

미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다

R고기 더보기 >
  • 벽제갈비 더청담

벽제갈비 더청담 | 청담동

소개

설화한우구이를 선보이는 한우 전문점입니다. 맛도 맛이지만 서비스가 최상급이어서 특별한 날 방문하기 좋습니다. 고객과 교감하는 것을 추구하는 곳으로 세심한 서비스를 느낄 수 있습니다

벽제갈비 더청담 더보기 >
  • 우블링

우블링 | 청담동

소개

프리미엄 투플 한우에 한우삼합 그리고 각종 특수부위 전문점 우블링입니다.

우블링 더보기 >

가볍게 술 한 잔 하기 좋은 청담동 술집

• 청담포차 81

청담포차 81 | 청담동

3.1

리뷰

오늘은 청담포차에서 달려볼랍니다~~ 모두 즐퇴 하소서~~~~^^

소개

카페 같은 테라스가 있는 포장마차입니다. 매장은 1층과 2층으로 2층에는 룸이 있으며 1층에는 테라스와 홀로 되어 있습니다. 메뉴로 치즈가 토핑되어 나오는 안심구이샐러드, 닭발,

청담포차 81 더보기 >
  • 김작가의이중생활 청담점

김작가의이중생활 청담점 | 청담동

3.7

리뷰

인테리어가 너무 이쁘더라구요ㅋㅋㅋㅋ작가님이시라 그런가 여기저기에 글들도 많고 갈릭소곱창 최고에요 마늘도 많이 들어있어서 향도 최고고 곱창도 정말 너무 맛있고 열정라면은 호불호

소개

위트가 넘치는 프라이빗한 공간, 독특한 인테리어로 무장한 김작가의 이중생활입니다. 마늘과 야들야들한 소곱창이 어우러진 갈릭소곱창, 김작가의 열정라면, 오징어가 통으로 들어간 통오징

김작가의이중생활 청담점 더보기 >
  • 제철소

제철소 | 청담동

소개

압구정로데오에 위치한 레트로한 주점 " 제철소"입니다. 깔끔하고 레트로한 분위기의 인테리어에 제철음식과 신선한 식재료를 기반으로 다양한 음식을 선보이는 곳입니다. 치맛살,

제철소 더보기 >
  • 청담류 2호점 Meat Izakaya

청담류 2호점 Meat Izakaya | 청담동

소개

'청담류 2호점'은 청담동술집 중에서 프라이빗룸을 보유한 곳으로 독립된 공간에서 편하게 술을 즐길 수 있는 곳입니다. 오늘의사시미부터 블랙앵거스, 문어초회 등의 안주가 구성되어 있

청담류 2호점 Meat Izakaya 더보기 >
  • 탈롱드청담

탈롱드청담 | 청담동

소개

청담동에 위치한 '탈롱드청담'은 퓨전 한식과 우리 술의 마리아주를 경험할 수 있는 곳입니다. 데이 타임은 카페만 운영되고 런치는 별도로 운영하지 않습니다. 술과 음식은 디너 타임에

탈롱드청담 더보기 >