식신

골목골목 맛집이 가득한 광안리 맛집 25곳

"느그 서장 남천동 살제?" 부럽다! 광안리 맛집
부산 맛집 , 광안리 맛집

2023.11.20

1,109 읽음

깊고 진한 맛이 일품인 광안리 국물 맛집

• 할매재첩국 부산본점

할매재첩국 부산본점 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

가격도 괜찮고 맛도 괜찮은집이네요 ㅎㅎ 엄청 시원 합니다!

201820

소개

먼 옛날 6.25전쟁시절에 부산 구포에서 판매한 것이 시초가 되어, 20여 년 전부터 부산 광안리에서 시작한 곳입니다. 부산, 경남, 전남 등 남쪽지방의 토속 음식인 재첩국 전국

할매재첩국 부산본점 더보기 >
  • 고마대구탕

고마대구탕 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

밤에도 물론 많지만, 점심에도 속풀러 오시는 손님이 많네요. 해운대보다는 조미료맛이 덜하긴하네요..술많이 마신 다음에 주로 갔기에 이 평가는 객관적이지 못함ㅠㅠ

소개

광안리 해변 끝자락에 위치한 대구탕 전문점입니다. 국물이 담백하고 시원해서 해장하기에 좋으며, 신선한 대구살이 감칠맛을 더해줍니다. 매콤한 대구찜 정식은 1인분씩 저녁 특선으로 즐

고마대구탕 더보기 >
  • 18번완당

18번완당 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

특별한것 없어보이는 유부초밥이 너무 맛있었다. 특별히 양념을 따로 하는지?

나한테바나나

소개

1947년에 문을 열어 대를 이어온 전통 완당 전문점입니다. 1mm보다도 더 얇은 만두피로 속을 싸서 만든 작은 만두인 완당은 식감이 마치 구름처럼 뭉글뭉글한 것이 특징입니다. 이

18번완당 더보기 >
  • 무궁화

무궁화 | 수영구/광안리/남천

3.8

리뷰

첨에 만두 갯수보고 당황 하시디 마세요~먹고 나면 배가 엄청 부름 ㅋ 한번씩 생각 나서 가는곳 ㅋㅋ

소개

큼직한 수제만두를 넣은 만두 전골 전문점입니다. 가정집을 개조한 곳으로 소박한 분위기를 자아냅니다. 고기와 야채로 속을 채운 손만두를 넣은 담백한 국물의 만두전골이 이곳의 대표메뉴

무궁화 더보기 >
  • 우성삼계탕

우성삼계탕 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

3.5

리뷰

여기야말로 문닫기전에 가봐야 할 식당입니다

영란김921025

소개

40년 전통의 진한 국물로 인기인 삼계탕 전문점입니다. 육질이 부드러운 영계를 사용하여 인삼과 대추, 찹쌀을 넣어 푹 끓인 진한 국물의 삼계탕이 대표메뉴이자 단일메뉴입니다. 원목의

우성삼계탕 더보기 >

남천동 왔으면 돼지국밥 못 참지!

• 수영돼지국밥

수영돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

리뷰

밥을먹었으니이제슬슬 일어나서 볼일일 보러가야겠구나 하고 셩각하고있는데 앞사람은 이미 일보러 먼저자리를 떠난상탁입니다

소개

부산 돼지국밥의 정석을 만나볼 수 있는 ‘수영돼지국밥’입니다. 이곳에서는 돼지다리뼈만 넣고 우려낸 뽀얀 국물의 ‘돼지국밥’을 맛볼 수 있습니다. 6시간 동안 푹 고아 낸 국물은 구

수영돼지국밥 더보기 >
  • 신창국밥

신창국밥 | 수영구/광안리/남천

리뷰

다른 국밥집에 비해 좋은 재료를 사용하는 것 같고, 순대를 직접만드셔서 안심 하게 먹을 수 있었습니다. 근처에 사시는분들은 국밥 땡길때 여기로 가시는거 추천해 드립니다.

펑크해저드

소개

부산 남천동에 위치한 50년전통의 부산 대표 국밥집, 신창국밥입니다. 신창국밥은 정겹고 편안한 분위기와 50년 전통의 푸짐하고 맛있는 국밥으로 유명한 맛집입니다. 이 곳의 국밥은

신창국밥 더보기 >
  • 진주돼지국밥

진주돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

2.1

리뷰

굉장히 애매한 시간이였던 4시쯤에 들어간.ㅋㅋ깔끔했어요

띠드버거주세용

소개

더운 여름날, 몸보신이 필요하다면 광안리 진주돼지국밥 어떠세요? 돼지국밥 먹고 광안리 해변 산책해보는 것도 좋을 것 같아요.

진주돼지국밥 더보기 >
  • 수변최고돼지국밥

수변최고돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

0.0

소개

부산 민락동에 위치하고 있는 맛집입니다. 고기국밥, 섞어국밥, 순대 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 야들야들한 고기가 듬뿍 들어가며 깊은 국물 맛이 좋은 고기국밥, 잡내가 나

수변최고돼지국밥 더보기 >
  • 엄용백 돼지국밥

엄용백 돼지국밥 | 수영구/광안리/남천

리뷰

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 부산하면 대표되는 음식 중 하나인 국밥!!! 이곳은 뽀얀 국물의 투박한 국밥이 아닌 진짜 부산식 국밥을 접할수 있는 엄용백돼지국밥😀 80년대 느낌의 묘한

소개

오픈한 지 얼마 되지 않은 부산 엄용백 돼지국밥 일반적으로 접했던 돼지국밥과는 다르게 국물이 맑다. 덕분에 깔끔한 돼지국밥 맛으로 많은 이들이 찾고 있는 중이다. 관광객들에게도 찾

엄용백 돼지국밥 더보기 >

신선한 회를 먹을 수 있는 광안리 횟집

• 삼삼횟집

삼삼횟집 | 수영구/광안리/남천

3.9

리뷰

절대로해명하려 들지말것,절대로 자신을정당화하려 들지말것,네가네행동을 정당화하려드는순간 다른사람은네가틀렸다고 생각하게되는거야.세상한구석에서 누군가가나를이해하는 눈길로바라보고있다는것은

퍼인^^

소개

민락회센타 2층에 있는 곳으로, 생선회와 초밥을 즐길 수 있습니다. 돌돌말린 밥과 회가 따로 나와 직접 만들어 먹을 수 있는 초밥으로 유명합니다. 끓는 물에 데쳐서 기름기를 제거한

삼삼횟집 더보기 >
  • 어부의잔치

어부의잔치 | 수영구/광안리/남천

4.2

리뷰

주방장알아서 그럭저럭 맘에 들었어요

알랑가몰라

소개

그날의 재료에 따라 주방장이 알아서 썰어 내는 생선 회가 인기 있는 곳입니다. 다양한 종류의 회와 함께 이어지는 코스요리를 맛볼 수 있습니다. 따뜻하게 먹을 수 있도록 화로에 얹어

어부의잔치 더보기 >
  • 마라도

마라도 | 수영구/광안리/남천

3.9

리뷰

맛집이라고 찾아갈만한 맛은 아니에요~

안녕나야

소개

자연산 해산물을 즐길 수 있는 민락동의 일식당입니다. 특정한 메뉴 없이, 그 날의 상황에 따라 코스가 달라지는 곳입니다. 모든 메뉴는 리필이 가능해, 배부르게 먹을 수 있는 것이

마라도 더보기 >
  • 연합횟집

연합횟집 | 수영구/광안리/남천

리뷰

넘잘먹엇네요.다시꼭함올께요.깔끔해서좋아요수고하세요담에두푸짐하게주실꺼죠???ㅎㅎ

곰탱이엉덩이

소개

남천동 골목에 자리 잡은 횟집. 실내에는 신을 벗고 들어가서 편안하게 식사를 즐길 수 있는 별실이 여럿 마련되어 있어서 더욱 괘적한 식사 시간을 갖을 수 있다. 대표 메뉴인 생선회

연합횟집 더보기 >
  • 우리포차

우리포차 | 수영구/광안리/남천

3.5

리뷰

대방어를 눈앞에서 보고 바로 회 떠서 먹는 맛이란.. 진짜 소주가 술술 들어갔습니다

소개

광안리동에 위치한 '우리포차'는 제철 해산물로 구성한 메뉴를 즐길 수 있어 사시사철 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 얇지도 두껍지도 않은 적당한 두께로 비교적 길게 썰어낸

우리포차 더보기 >

화려한 반찬이 매력적인 광안리 한정식

• 반상

반상 | 수영구/광안리/남천

리뷰

작은방은 없고 룸은 6인 이상있는것 같아요

예쁨둥이

소개

광안리에 위치한 고급 한정식 전문점. 메뉴로는 활어회, 갈비찜, 갈비구이, 전복떡갈비 등이 메인인 다양한 코스요리와 점심특선 메뉴가 있다. 매장은 모던한 스타일의 인테리어로 클래식

반상 더보기 >
  • 세실맛집 곤드레밥

세실맛집 곤드레밥 | 수영구/광안리/남천

3.0

리뷰

깔끔하고 부담없어 좋네요 말그대로 자연밥상인듯^^

영화좋아하는개미

소개

부산 금산력 부근에 위치한 곤드레밥전문점 건강한 밥상 곤드레밥세실입니다. 곤드레밥세실은 가정집을 개조한 가게로 편안하고 안락한 분위기로 정원의 싱그러운 풍경을 감상하며 쾌적하게

세실맛집 곤드레밥 더보기 >
  • 진미정

진미정 | 수영구/광안리/남천

리뷰

여기 맛 이상해졌음. 이사하기전이 훨씬 인간적이고 맛있었는데...흠..이젠 안갈거임

소개

인공조미료를 사용하지 않고 천연재료만을 사용해 순한 맛을 내는 한정식 전문점입니다. 채식 코스 요리를 비롯하여 다양한 가격대의 한정식이 준비되어 있지요. 독립된 공간이 마련되어 있

진미정 더보기 >
  • 귀희

귀희 | 수영구/광안리/남천

1.5

리뷰

생각보다진짜 맛있었음. 추천할만 합니다

킴민디띠

소개

일반 가정집을 식당으로 개조한 곳. 맛은 물론 정성까지 느껴진다. 단, 예약제이기 때문에 꼭 먼저 예약을 하고 찾아가야 한다.

귀희 더보기 >
  • 정담정

정담정 | 수영구/광안리/남천

리뷰

밥이 맛있는 곳 남천동 갔다 우연히 발견해서 들어간곳 처음에는 반신반의 했지만 밥 먹어보니 너무 맛있어서 계속 생각나더라구요 평소에 집밥을 잘 못먹어서 그런지 곤드레 밥 오

사는게힘들다

소개

부산에 위치한 곤드레밥이 유명한 "정담정"입니다. 제철재료를 사용하여 위생적으로 조리하고 정성으로 건강하고 맛있는 음식을 제공하는 곳입니다. 가족, 연인 과 방문하여 식사하기에

정담정 더보기 >

노릇노릇 침샘폭발하는 광안리 고기집

• 구움

구움 | 수영구/광안리/남천

4.5

리뷰

주택가에 숨어있어서 잘 못찾으실수도 있습니다~ 해메이실 때는 전화 한번 하고 찾아가시는 센스..

에브리데이빵순이

소개

구움에서는 주문 후 생고기를 강원도 참나무 숯을 이용하여 초벌 한 후, 주문 순서대로 손님상에서 구워준다. 모든 부위의 고기는 제주 생고기만을 고집하며, 소금은 천일염 중 5년간

구움 더보기 >
  • 명승 숯불돼지갈비

명승 숯불돼지갈비 | 수영구/광안리/남천

3.8

리뷰

제주도식.생고기도 맛있지만 돼지갈비도 강추! 제주산 고사리나물과 몸국을 먹을수 있는곳! 한라산맑은소주와 돼지갈비한점. 캬~~

소개

제주돼지오겹살이 대표메뉴인 고기구이집입니다. 제주도 돼지고기를 사용하는데요. 도톰한 돼지오겹살, 생갈비가 대표메뉴이지요. 고사를 불판에 구운 후 고기에 싸먹는 것이 별미입니다. 제

명승 숯불돼지갈비 더보기 >
  • 광안리 언양불고기부산집

광안리 언양불고기부산집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

불고기치고 가격은 좀 나가지만 한우니까~~!! 여기 김치찌개 때문에 온다는 말이 있을 정도로 김치찌개가 엄청 맛있습니다~

소개

먹어보지 않았으면 맛을 논하지 말아야할 인기 있는 곳입니다. 입소문 만으로도 인기가 많던 맛집입니다. 30년 넘게 언양불고기를 전문으로 하여 긴 전통을 이어오고 있습니다. 오랜 노

광안리 언양불고기부산집 더보기 >
  • 영남식육식당

영남식육식당 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

고기도 신선하구 직원이 일단친절. 고기먹고 된장찌게 꼭 먹어보길. 차돌박이 들어가서 감칠맛 굿!

소개

남천동에 위치한 한우 구이 전문점입니다. 특수 부위의 질 좋은 한우를 맛볼 수 있는 곳이지요. 특 소금구이가 이곳의 대표 메뉴입니다.

영남식육식당 더보기 >
  • 간판없는집

간판없는집 | 수영구/광안리/남천

리뷰

여기 단골이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 마이쯈!--

자몽은맛있어

소개

합리적인 가격으로 제주산 돼지고기를 만나볼 수 있는 ‘간판없는집’. 메인 재료인 돼지고기부터 김치, 쌀 등 부재료까지 국내산 재료만 고집해 오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘제주산 생목

간판없는집 더보기 >