식신

추천하고 싶은 마포 인근 맛집 30곳

용산부터 합정까지 다 있다, 산해 진미 다 모았어요!
마포 인근 맛집 , 마포 근처 밥집

2021.04.19

3,577 읽음

제법이던 마포 인근 맛집

• 문배동 육칼

문배동 육칼 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

육게장과 칼국수를 동시에 즐길수 있는 아주 매력적인 문배동 육칼! 손님이 노무 많단게 흠이라면 흠?^^

소개

얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳입니다. 대표 메뉴는 칼국수 면, 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장’입니다. 투박하게 썰린 대파가 듬뿍

문배동 육칼 더보기 >
  • 명화원

명화원 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 중식

3.9

리뷰

탕수육이 어마어마하게 맛있는 곳! 짬뽕과 함께 냠냠~

고구마~~:)

소개

짜장면, 짬뽕, 탕수육, 물만두, 군만두 이 다섯 가지 메뉴로만 승부해 오고 있는 ‘명화원’. 서울 3대 탕수육 맛집으로 손꼽힐 만큼 두툼하게 튀겨 낸 ‘탕수육’이 대표 메뉴입니다

명화원 더보기 >
  • 원대구탕

원대구탕 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

용산 원대구탕 집! 저렴한 가격에 대구탕 가장 맛있게 먹을 수 있는 곳임..강추

소개

1979년 오픈하여 2대에 걸쳐 실속있는 대구탕으로 인기를 얻고 있는 곳입니다. 2명이상 가면 대구탕과 대구내장탕을 섞어서 시키는데 대구살과 함께 고니, 애 등의 내장이 미나리 등

원대구탕 더보기 >

용산부터 합정까지 마포 인근 맛집 추천

• 평양집

평양집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

묻지도 따지지도 말고 일단 드셔보세요

졸리지말입니다

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

평양집 더보기 >
  • 도마

도마 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 일식

4.4

리뷰

제가 살고있는 주변에 새로 오픈한 일식집이 있어 방문해 보았습니다. 단언컨대 음식의 퀄리티는 걱정안해도 됩니다. 식당에 들리고 나서 이렇게 후기 남겨본 것도 태어나서 처음입니다.

미니언덕후

소개

일식을 한국식 식문화로 재해석하고, 본연의 맛을 유지하는것을 원칙으로 하는 곳입니다. 예약제로 운영하고 있으며, 예약된 손님에게 양질의 서비스로 최선을 다해 준비하고 있습니다. 음

도마 더보기 >
  • 옛집

옛집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 김밥

리뷰

비빔국수 3500원 온국수 3000원 칼국수 4000원 요즘같은 고물가 시대에 이보다 맛있고 저렴하게 먹을수 있는 집이 또 있을까 ?? 참고로 전 비빔국수가 가장 맛있었지요~~^

소개

삼각지 뒷골목에 위치한 ‘옛집 국수’는 허름한 외관과 미닫이문으로 38년 세월이 묻어나는 곳입니다. 이곳은 콩물이 묽고 구수하며 검은깨의 비주얼이 입맛을 당깁니다. 콩국물과 어우러

옛집 더보기 >

마포 인근 맛집 완전 정복

• 현선이네 용산본점

현선이네 용산본점 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

리뷰

달달한 맛인데 매운거 잘 못먹으면 안매운거 시켜야 해요

마당발지혀니

소개

분식집. 용산본점. 새로 이전오픈한 곳. 매운떡볶이인 맵떡으로 유명한 곳. 메뉴로는 떡볶이, 순대, 튀김, 김밥, 오뎅 등이 있으며 다양한 세트메뉴가 준비되어 있다. 떡볶이는 매운

현선이네 용산본점 더보기 >
  • 풍성집

풍성집 | 용산/삼각지

4.2

리뷰

34년 전통의 어마 어마한 숙성 고깃집. 여기 항정살이 아무 맛있고 반찬도 잘 나옵니다.

Romantica

소개

풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고

풍성집 더보기 >
  • 돈카츠팔월

돈카츠팔월 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

조미료가 들어가지 않아서 그런지 맛이 깔끔하고 물리지 않았어요. 추천합니다

엽기오뎅볶이

소개

프렌치 비스트로 ‘팔월식당’에서 돈가스 전문점으로 리뉴얼 오픈한 ‘돈카츠팔월’. 대표 메뉴는 유황 사료를 먹고 자란 나주산 돼지고기로 선보이는 ‘등심가츠 정식’과 ‘안심가츠 정식’

돈카츠팔월 더보기 >

황홀한 맛을 자랑하는 마포 인근 맛집

• 대원식당

대원식당 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.7

리뷰

할머니가 직접 구워주시는 고등어가 대박. 인생 생선구이집.

오피스백설공주

소개

매장 앞, 나이 지긋한 할머니가 생선을 굽는 모습에서 남다른 포스가 느껴지는 ‘대원식당’. 대표 메뉴 ‘생선구이 백반’은 연탄불에서 구운 고등어 한 토막과 흰 쌀밥, 콩나물 무침,

대원식당 더보기 >
  • 고가길구공탄

고가길구공탄 | 용산/삼각지

리뷰

초벌구이가 되어 나와서 적당히 기름지고 잡내도 안나서 좋았습니다

밥보다는후식

소개

옛느낌 그대로 연탄불로 고기를 구워먹을 수 있는 곳이다. 입소문이 자자하여 줄서서 들어가야 할 정도로 인기가 좋다. 특히 연탄삼겹살과 김치볶음밥의 콜라보가 일품이다.

고가길구공탄 더보기 >
  • 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

리뷰

건물부터 멋스러운 모습을 한 이곳은 고깃집이라는 생각이 안 들더라고요. 짚불 구이로 초벌해 나오는 고기들은 불향이 배여서 고기 맛을 한층 끌어 올린 느낌입니다. 육즙 팡! 또 가고

♥꽉찬하트♥

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >

산해 진미를 모아놓은 마포 인근 맛집

• 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

♥꽉찬하트♥

몽탄 더보기 >
  • 카데뜨

카데뜨 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 수있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!

니콜키크드만

소개

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게

카데뜨 더보기 >
  • 영덕식당

영덕식당 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

여기 물회주는 방식이 독특합니다^^ 처음에는 그릇에 얼음을 가득 갈아 주시길래, 뭐지 싶었는데, 그 속을 파헤쳐보니 물회가 ㅋㅋㅋ 정말 시원하고 맛있게 먹었습니다!!

소개

삼각지 대구탕 골목에 자리한 곳으로 과메기와 막회를 선보이고 있습니다. 포항과 영덕에서 직송된 싱싱한 해물을 사용하고 있지요. 오이, 배, 실파, 쑥갓위에 잘게 썰은 막회를 곁들여

영덕식당 더보기 >
  • 바통

바통 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 세계음식 유러피안

리뷰

주말에는 오픈 시간 전부터 웨이팅이 있을 만큼 엄청 핫한 곳이라 일찍 가는게 좋아요. 샐러드, 스프, 샌드위치 등 딱 브런치 즐기기 좋은 메뉴들로 구성되어 있고 맛은 말할 것 없이

니모를찾아라

소개

국내 최초로 덴마크 원두 ‘라 카브라 커피 로스터스’를 다루며 많은 관심을 끌었던 스페셜티 카페 ‘트랜버틴’의 이승목 대표가 운영하는 ‘바통’. 북유럽 가정식을 서울식으로 재해석하

바통 더보기 >
  • 삼각정

삼각정 | 용산/삼각지

3.7

리뷰

불금을 즐기기전에 친구들과 갔다온 삼각정!!! 삼각지역에 있는 돼지고기특수부위 집입니다 ㅋㅋ 특히 모소리살이 그리 맛있더라고요 ㅋㅋ 일인분에 13.000원이라 그리 만만한 가격은

Lego♥

소개

삼각지역 부근에 위치한 돼지 특수 부위 구이 전문점입니다. 이 곳은 특히 직장인들이 퇴근길에 많이 찾는 곳으로 유명하며, 흔히 접할 수 없는 고기들을 맛 보고 싶다면 방문하기 좋은

삼각정 더보기 >