현선이네 (용산본점)4.2

매운 떡볶이

한국음식 > 떡볶이/순대/튀김/만두

분식집. 용산본점. 새로 이전오픈한 곳. 매운떡볶이인 맵떡으로 유명한 곳. 메뉴로는 떡볶이, 순대, 튀김, 김밥, 오뎅 등이 있으며 다양한 세트메뉴가 준비되어 있다. 떡볶이는 매운맛과 안 매운 맛이 있으며 반반 주문도 가능. 매장은 목욕탕 굴뚝같은 높고 긴 노란 굴뚝이 있어 찾아가기 쉽다. 내부는 목욕탕 타일을 그대로 쓴 실내포차 분위기.

070-8864-8889

서울특별시 용산구 한강대로39길 2-13(지번) 서울특별시 용산구 한강로2가 305-1구글 지도로 보기

현선이네 (용산본점)

신용산역 5번출구 앞 좌측골목에서 100m직진

코스 메뉴

• 3.0 그럭저럭

늦은 시간까지 하는게 아주 만족스러웠던 식당. 모든 메뉴가 적당히 맛있다. 적당히 맵고 달고 짠 떡볶이, 아주 평범한 순대, 튀긴지 오래된 튀김들. 그리고 아주 저렴한 가격에 푸짐한 가격. 분식집의 정석을 따르고 있다. 주위에서 늦게 술을 마실 일이 있으면 가볼만한 곳이다.

• 3.0 그럭저럭

용산역앞 포장마차, 노점이었던 현선이네가 용산에만 점포2개를 내며 서울 곳곳에도 지점을 내면서 확장일로에 있는데 그 본점을 방문하였다. 다른 떡볶이 집에서는 보기힘든 주말 오후 11시 이후 방문에도 문이 열려있는 집으로 역시 이시간 방문에도 손님이 가득하였다. 다들 떡볶이 순대 튀김이 한번에 나오는 셋트메뉴를 주문하여 맥주와 함께 마시고 있었음 여전한 역앞 포장마차의 느낌을 고대로 이어져 오고 있다 할 수 있다. 떡볶이는 매콤한 맛이 강조된 떡볶이고 순대는 기성제품을 사용해서 맛에서는 특별한 점을 느끼기는 어려웠으나 밤늦게 어둑한 골목을 지나 만날수있는 떡볶이 집은 언제든 반갑다

• 3.0 그럭저럭

왜 이리 인기인지. 특별한 거 같지는 않은데..

꺅~~~일주일에 한번은 먹는거 같아요 떡봌이랑 김밥 넘 조아욤

맵떡이 정말 많이 매움. 매운거 잘먹는다고 생각했는데 여기는 상상 이상의 맛. 무난하게 즐기기 좋은 분식집임. 떡볶이가 달달.