식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

도심 속 옛 정서가 있는 종로 맛집 25곳

이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
종로 맛집 , 서울 맛집

2024.04.18

365 읽음

맛이 보장된 노포 맛집 리스트

• 창신육회

창신육회 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 육회/육사시미

고객

늘 밖에서 줄서있는 사람들... 저렴하면서 입에서 살살 녹는 육회.... 또 먹고싶네요.

소개

종로 광장시장 내에 위치한 육회 전문점으로, 30년 이상 이어오는 곳입니다. 채 썬 배 위에 참기름으로 버무린 육회와 깨소금, 계란 노른자를 올린 육회가 대표메뉴인데, 고기는 국내

창신육회 더보기 >
  • 원조순희네빈대떡

원조순희네빈대떡 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전/빈대떡

고객

광장시장 순희네 빈대떡 먹어요^^ 고기완자도요~~~ 맛나맛나

119069

소개

광장시장 내에 위치한 명물 '순희네빈대떡'. 줄이 길게 늘어선 곳으로 가면 빈대떡집을 발견할 수 있는데, 녹두빈대떡, 고기완자 두 가지의 메뉴만으로 승부를 보고 있는 곳입니. 녹두

원조순희네빈대떡 더보기 >
  • 삼해집 종로점

삼해집 종로점 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 족발/보쌈

고객

불나고난뒤 첨오는 삼해집>_< 여전히 맛있다! 히힣 고기추가해서 냠냠냠! 술도 쭉쭉쭉:-)

소개

‘삼해집’은 종로3가 굴보쌈 골목에서 오랜 시간 자리를 지켜온 성지 같은 곳입니다. 세월의 흔적을 보여주는 매장은 예스러운 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘굴보쌈’은 부드럽

삼해집 종로점 더보기 >
  • 진옥화할매 원조닭한마리

진옥화할매 원조닭한마리 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

동대문 닭한마리라고 불리고 있는 진짜 원조집 맹물같이 보이지만 엄청난 육수에 다대기, 김치 넣고 팔팔끓으면 먹고 마지막에 먹는 국수사리도 닭에 우러난 육수때문에 최고

소개

1978년에 문을 연 ‘진옥화할매원조닭한마리’는 닭한마리 메뉴를 최초로 선보인 곳이다. 닭 가운데 감자가 꽂힌 독특한 비주얼이 눈길을 사로잡는 ‘닭한마리’가 이곳의 단일 메뉴이며

진옥화할매 원조닭한마리 더보기 >
  • 영춘옥

영춘옥 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전골

고객

돼지고기를 별로 안좋아하는데 여기는 국물에서 잡내도 안나고 돼지고기냄새도 안나서 찾게되는곳입니다. 오래된만큼 이유가 있고 믿을만한 맛집입니다

소개

1942년부터 약 80년의 전통을 지켜오고 있는 ‘영춘옥’. 대표 메뉴 ‘뼈다귀’는 뚝배기 가득 푹 삶아 낸 소의 목뼈와 엉치뼈를 산더미처럼 쌓아 제공합니다. 큼지막한 뼈대에 살코

영춘옥 더보기 >

분위기 좋은 맛집 리스트

• 2046팬스테이크 종각점

2046팬스테이크 종각점 | 종로

고객

한시간이나 넘게 기다리면서 먹었어요...포기할수없는맛...

소개

MBC 찾아라맛있는TV에 소개된 [2046팬스테이크]는 스테이크 맛집입니다. 팬 스테이크는 달궈진 팬에 국내산 최고급 부채살 스테이크와 프랑스식 시금치,썬드라이드 토마토,구운 버섯

2046팬스테이크 종각점 더보기 >
  • 쿠킨스테이크 (종로직영점)

쿠킨스테이크 (종로직영점) | 종로

3.6

고객

조금 오래 걸려서 아쉬웠어요ㅠㅠ 그래도 맛있었고, 같은 메뉴여도 더 저렴하게 먹는법도 알려주시고?파스타 같은 경우는 끝맛이 매콤했어요. 그래서 크림소스가 곁들어진 스테이크를 먹었는

소개

맛있는 스테이크를 부담없는 가격에 맛볼 수 있는 스테이크 전문점입니다.

쿠킨스테이크 (종로직영점) 더보기 >
  • 컨트리맨즈 (종로점)

컨트리맨즈 (종로점) | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 이탈리안

3.8

고객

파스타가 기대했던 것보다 맛있네요~ 사람이 많아서 웨이팅 오래 한 거 빼곤 괜찮았네요.

Isabella

소개

시카고피자가 유명한 종로 맛집 컨트리맨즈! 청계천 따라 쭉 들어가면 센터원 맞은편 쪽에 바로 보인다. 넓은 매장과 분위기가 편안하고 아늑해서 각종 모임 장소로도 손색이 없다. 무엇

컨트리맨즈 (종로점) 더보기 >
  • 블랙스톤 (종로점)

블랙스톤 (종로점) | 종로

고객

맛있고 친절해서 너무 기분 좋았어요~ 스테이크 저렴하게 배불리 먹어서 기분 짱짱 ㅎㅎ

킴설탕

소개

시래기 올리오 파스타! 인기메뉴중 하나다. 파스타와 시래기의 조합이 무지 생소하지만 의외로 좋은 궁합임을 확인할 수 있다. 시래기와 구운 마늘 그리고 엑스트라버진의 풍미가 잘 어우

블랙스톤 (종로점) 더보기 >
  • 르브와 (종로점)

르브와 (종로점) | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 이탈리안

고객

토마토소슨데 해산물 들어간 리조또 맛있네요 서비스받은 고르곤졸라피자랑 와인으로 오랜만에기분냈어요~

점순이

소개

파스타가 맛있는 집! 다양한 소스의 파스타와 샐러드, 스테이크까지 다양한 메뉴가 있다. 점심에는 커피도 무료로 이용할 수 있다. 또 한가지 특이점은 1인1메뉴를 주문하시면 피자를

르브와 (종로점) 더보기 >

고기 먹으러 가기 좋은 종로 고기집

• 강토식당

강토식당 | 종로

3.4

고객

생돼지고기라서 기대하고 갔는데 양이 생각보다 적지만 육질은 훌륭하더라고요..양이 조금만 더 많았으면 좋겠어요!!!! 두루치기 볶음밥은 맛있었는데 된장찌개는 ㅠ.ㅠ 전체적으로는 별

빵쪼아용

소개

냄비밥과 제주산 돼지고기 전문점. 우리땅에서 자란 식재료를 사용한다. 메뉴로는 삼겹살, 항정살, 목살 등 구이메뉴와 점심메뉴로 쇠고기 된장 뚝배기, 딱새우 된장뚝배기, 두루치기 등

강토식당 더보기 >
  • 하루방뒷고기

하루방뒷고기 | 종로

3.5

고객

맛있어요 ㅋㅋ 액젓에 찍어먹는게 대박

소개

제주도 오겹살 , 항정살들 돼지고기 전문점입니다. 돼지갈비를 제외한 모든 고기는 국내산이며, 멸치액젓에 찍어먹는 맛이 일품인곳입니다. 고기를 다드신후에는 짜글이도 끓여드시면 금상첨

하루방뒷고기 더보기 >
  • 오라이등심

오라이등심 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 소구이/불고기

고객

맛있는 양념이 된 등심~ 세상어디에도 없는 맛이네요~ 입가심 식혜도 넘넘 맛있어요~ㅎㅎ

소개

동그랑땡이라는 메뉴로 30년 이상 인기를 누리는 곳입니다. 동그랑땡은 국내산 돼지고기의 목살을 둥글게 잘라 숙성시킨 다음, 고추장 양념을 발라 즉석에서 숯불에 구워먹는 요리입니다.

오라이등심 더보기 >
  • 효자동목고기

효자동목고기 | 종로

고객

제주도 돼지고기 예찬을 해놓은 글이 매장 내부에 적혀 있어요. 깔끔하고 목살이 두툼하고 맛잇었습니다.

소개

제주도에서 당일 비행기로 공수하는 두툼한 목고기를 먹을 수 있는 곳 입니다. 주 메뉴인 목고기는 돼지목살고기를 뜻하는데, 목고기 이외에도 오겹살, 껍데기, 묵은지김치찌개, 멸치국수

효자동목고기 더보기 >
  • 서울식당

서울식당 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 소구이/불고기

0.0

소개

종로에 숨겨진 냉동등심 맛집으로 1인분 1만8천원에 질좋은 등심을 맛볼 수가 있다. 깍두기 볶음밥도 아주 맛있다.

서울식당 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 카페 추천

• 커피합니다

커피합니다 | 종로

3.8

고객

보고 와 이름 특이하다, 하고 지나치기만 했는데 이 날은 직접 방문. 이게 올해 초인지 작년 말이었는지 기억이 안 난다..ㅋㅋㅋ

도토아빠

소개

카페 <커피합니다>는 오래된 서울의 정취를 느낄 수 있는 수표로28길(익선동)에 문을 연 골목 카페다. 무엇보다 제대로 된 커피를 즐길수 있는 카페입니다.

커피합니다 더보기 >
  • 카페드람브르

카페드람브르 | 종로

3.6

고객

비도그쳐서 좋코 아이언맨 영화도 잼났꼬 찜닭도 맛났꼬 커피도좋코~ 칭구도 반가웠긔!!^-^

러블리미야

소개

프랜차이즈 숍들이 점령한 대로변에 카페 드람브르 건물은 홀로 개성만점의 우아한 자태를 뽐내고 있다. 건물 전체가 카페로, 3층과 4층은 천장에 함선이 매달고 고대 그리스 신전을 연

카페드람브르 더보기 >
  • 오래된미래

오래된미래 | 종로

고객

티라운지 오래된미래 서울에서 제대로 된 차를 즐길 수 있는 흔치 않은곳.

빵빠레초코맛

소개

엄선된 훌륭한 품질의 차(茶)를 즐길 수 있는 티 라운지입니다. 이용 시간은 아침 10시부터 저녁 7시까지이며, (매주 월요일 휴무) 저녁 6시 30분에 마지막 주문을 마감합니다.

오래된미래 더보기 >
  • 권농동커피플레이스

권농동커피플레이스 | 종로

2.6

고객

매장이 넓진 않은데 손님은 계속 들어왔어요

한가한가해

소개

핸드드립 전문까페. 미국 큐그레이더, 유럽 바리스타가 운영하는 곳. 메뉴로는 핸드드립, 카페연유, 크림밀크카페, 허브티, 밀크티, 자몽, 레몬, 그릴 샌드위치, 베이글, 크로와상

권농동커피플레이스 더보기 >
  • 연건당

연건당 | 종로

3.5

고객

지하층, 지층, 2층 이렇게 나뉘어져 있는데 나선형계단으로 다닐 수 있는데 너무 좋더라구요 깔끔한 인테리어에 아기자기한 소품들이 많아서 볼거리도 많고 공연도 한대요

학교종

소개

종로구 연건동 이화사거리에 위치한 카페 연건당입니다. 카페와 문화공간, 놀이터의 개념으로 공연과 영상회도 볼 수 있습니다.

연건당 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 종로 맛집

• 박가네빈대떡

박가네빈대떡 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전/빈대떡

고객

퇴점시간 전에 다팔려서 못먹을때가 많았던 곳! 시간 잘 맞춰 가셔야해요!

박가네빈대떡 더보기 >
  • 육회자매집

육회자매집 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 육회/육사시미

4.0

고객

육회가 입에서 살살녹음! 가격도 저렴하고! 근데 사람이 많아서 번호표뽑고 먹어야함..ㅠㅠ

소개

자매집(since1974)은 육회를 1,000원에 시작.광장시장을 육회의 성지로 만든 역사와 전통이 있는 육회집입니다.광장시장 오시면 꼭한번 드셔보세요.チャメチッはユッケひと皿1,0

육회자매집 더보기 >
  • 순라길

순라길 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 홍어

고객

특별한 외관은 아니지만 하지만 맛은 특별한 곳 홍어애를 이렇게 큼직하게 썰어주는 곳은 이곳뿐인 듯

소개

1966년부터 2대째 운영 중인 홍어 전문점 ‘순라길’. 만화 식객에 홍어 맛집으로 소개될 만큼 인기가 많습니다. 대표 메뉴는 ‘홍어삼합’. 삼겹살 부위를 삶아 준비하는 수육은 적

순라길 더보기 >
  • 토속정

토속정 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 홍어

4.3

고객

종로 종각역 인근 관철동에 보석처럼 숨어 있는 전라도 식 민어회 전문점이다. 민어회는 싯가다 그때 그때 가격이 다르다는 얘기다. 서비스로 주는 낙지 꼬막 민어전 홍어삼합 등도 맛있

소개

주요 메뉴는 물론 김치를 비롯한 밑반찬까지 전라남도식 맛을 느낄 수 있는 한식 전문점입니다

토속정 더보기 >
  • 종로찌개마을

종로찌개마을 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 생선구이/생선요리

3.4

서비스,가격,맛 다 무난하니 괜찮았어용

발렌타인DAY

소개

낙원상가 뒷골목에 자리한 생선 내장탕 전문점입니다. 뜨끈한 국물에 곤이, 애, 간 등이 넉넉히 들어간 명태 내장탕과 시원한 국물로 끓여내는 대구뽈탕과 찜, 알탕 등을 맛볼 수 있지

종로찌개마을 더보기 >