식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

바쁘다 바빠, 용산 직장인 선택 맛집 25곳

이것만 보면 어디갈지 고민 끝!
용산 맛집 , 용산 맛집 추천

2024.02.08

5,681 읽음

점심시간에 달려가야할 삼성동 점심 맛집

• 문배동 육칼

문배동 육칼 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

4.1

고객

육게장과 칼국수를 동시에 즐길수 있는 아주 매력적인 문배동 육칼! 손님이 노무 많단게 흠이라면 흠?^^

소개

얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳입니다. 대표 메뉴는 칼국수 면, 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장’입니다. 투박하게 썰린 대파가 듬뿍

문배동 육칼 더보기 >
  • 박명도봉평메밀막국수

박명도봉평메밀막국수 | 용산/삼각지

2.9

고객

비빔막국수 진짜 입맛에 맞았던 편이네요.

힙통령

소개

메밀막국수와 메밀전이 특히 유명한 메밀요리 전문 한식당. 물막국수와 비빔막국수로 주문 가능한 메밀막국수와, 묵사발, 옹심이를 비롯해 메밀전과 전병 등 다양한 메밀요리들을 맛볼 수

박명도봉평메밀막국수 더보기 >
  • 현선이네

현선이네 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

달달한 맛인데 매운거 잘 못먹으면 안매운거 시켜야 해요

마당발지혀니

소개

분식집. 용산본점. 새로 이전오픈한 곳. 매운떡볶이인 맵떡으로 유명한 곳. 메뉴로는 떡볶이, 순대, 튀김, 김밥, 오뎅 등이 있으며 다양한 세트메뉴가 준비되어 있다. 떡볶이는 매운

현선이네 더보기 >
  • 갯마을

갯마을 | 용산/삼각지

고객

이촌동에서 만두 하나로 오랫동안 사랑받는 집이에요. 만두가 식감이 부드럽고 쫄깃합니다. 만두국도 맛있어요

콩국수앤설탕이지

소개

인근 주민들에게 사랑받는 만둣국 전문점 ‘갯마을 한강로점’입니다. 대표 메뉴는 손질한 양지를 넣고 6시간을 삶아 만든 육수에 한입 크기의 만두를 넣은 ‘만두국’입니다. 뜨끈한 만둣

갯마을 더보기 >
  • 오근내 닭갈비

오근내 닭갈비 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 닭구이/찜/탕/갈비

4.0

고객

용산역 1번 출구로 나와 쭉 내려와서 아주 정겨운 철길을 지나면 나와요~~~옛 시골같은 느낌 !

라푼젤lol

소개

2017년부터 2019년까지 3년 연속 미쉐린 가이드 빕구르망에 이름을 올린 ‘오근내닭갈비’. 춘천에서 기른 생닭의 다리 부위만 사용하여 닭갈비를 조리합니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’

오근내 닭갈비 더보기 >

식사 후에 가볍게 즐기는 커피 타임

• 카데뜨

카데뜨 | 용산/삼각지

4.6

고객

작지만 좋은 빵과 수프 등을 곁들여 먹을 수있어서 분위기 좋은 삼각지 맛집을 찾는 분에게 추천해요!

소개

프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게

카데뜨 더보기 >
  • 테디뵈르하우스

테디뵈르하우스 | 용산/삼각지

3.3

고객

인테리어부터 대박의 향기가 솔솔 풍기더니 웨이팅ㅠㅠ 최소 오픈 30분전에는 도착해야 할 것 같아요~ 챔프커피를 쓴다던데 커피맛도 좋아요.

초밥왕

소개

용리단길에 자리잡은 앙증맞은 외관의 카페. 붉은 벽돌과 원목, 테디베어 오브제가 동화 속의 한 장면으로 들어온 것만 같은 느낌을 주는 외관과 실내 인테리어가 특징인 곳입니다. 방송

테디뵈르하우스 더보기 >
  • 웨이 티하우스 앤 레스토랑

웨이 티하우스 앤 레스토랑 | 용산/삼각지

고객

입구 밖에 있는 차 까지도 인테리어라고 하더라구요. 정말 컨셉에 충실한 곳.. 실내가 조금 어두워서 예뻐보여요~ 거지닭은 6시에 예약 해야지만 먹을 수 있다고 하더라구요. 가실분들

해피곰탱2

소개

서울에서 홍콩 분위기를 느낄 수 있는 웨이 티하우스 & 레스토랑은 좋은 공간에서 좋은 차, 좋은 술을 즐길 수 있는 공간입니다. 낮에는 티 하우스로 운영되고 밤에는 바&레스토랑으로

웨이 티하우스 앤 레스토랑 더보기 >
  • 카카오봄

카카오봄 | 용산/삼각지

3.4

고객

정말 초콜렛 종류가 많아요! 먹을게 너무 많아서 행복하다!!

소개

삼각지역 근처에 위치한 카페 카카오봄 용산본점 입니다. 쇼콜라티에 고영주셰프가 벨기에 초코릿을 이용하여 선보이는 초코릿 전문점입니다. 초코릿, 젤라또가 유명하고 수제쿠키도 직접

카카오봄 더보기 >
  • 도토리

도토리 | 용산/삼각지

고객

지브리에서 막 나온것 같이 너무 예쁜 카페.. 소금빵 도토리빵도 너무 앙증맞고 귀엽고 잔잔한 피아노곡이 흘러나와서 정말 만화 속에 들어온 것 같은 느낌

맨날맥날

소개

용리단길에 인근에 위치한 ‘도토리’는 독특한 외관으로 오가는 이들의 눈길을 끄는 곳입니다. 마치 어렸을 적 보았던 일본 애니메이션에서 갓 튀어나온 듯한 곳으로 1층과 2층으로 나누

도토리 더보기 >

회식장소 고민된다면? 삼성동 회식장소!

• 열정도쭈꾸미

열정도쭈꾸미 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물찜/해물탕

4.5

고객

소개로 알게된 열정도 쭈꾸미! 또 가고 싶음

마시멜로우

소개

청년장사꾼의 열정도프로젝트 의 열정도쭈꾸미 입니다. 크고 화려한 건물 사이 자그마한 공장이 밀집해 있는 골목에 위치한다. 2014년부터 20대이 젊은 친구들이 모여 선보인 곳이다.

열정도쭈꾸미 더보기 >
  • 호남식당

호남식당 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 한정식

3.6

고객

진짜 닭볶음탕은 조미료맛만나고 맛없는집이 많은데 오랜만에 맛있는집을 찾았네요~ 보글보글 끓여가면서 쫄여서 먹으니까 너무 맛있었어요

소개

정갈하고 깔끔한 반찬들과 진한 국물이 일품인 닭볶음탕이면 밥한그릇은 뚝딱이다. 제육볶음이나 갈치조림도 인기메뉴

호남식당 더보기 >
  • 곽대리꼼장어

곽대리꼼장어 | 용산/삼각지

꼼장어소금구이 먹을만했던거 같습니당

닉네임어려워

소개

초벌구이 하여 숯불에 구워먹는 곰장어와 닭발 요리 전문점입니다. 수도권의 여러 지점 중 이 곳이 용산 본점입니다. 인기메뉴는 천연재료를 사용하여 만든 특제소스로 양념하여 숯불에 구

곽대리꼼장어 더보기 >
  • 평양집

평양집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

3.8

고객

묻지도 따지지도 말고 일단 드셔보세요

졸리지말입니다

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

평양집 더보기 >
  • 용문갈비

용문갈비 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

4.0

고객

돼지갈비 ㅎㅎ 제가 태어나기도전인 73년부터라니 43년이 넘네요 ㅎㅎ 뭔가 진득하게 보이는 갈비양념이 좋아보이네요 깔끔하다

마이동풍

소개

돼지갈비로 37년 역사를 자랑하는 오래된 식당인 용산구 용문동 돼지갈비 맛집 용문갈비입니다. 짜지 않고 너무 달지 않은 딱 적당한 맛으로 식사에도 술 한잔하기에도 좋은 곳입니다.

용문갈비 더보기 >

고기집 리스트는 필수! 삼성동 고기집

• 봉산집

봉산집 | 용산/삼각지

3.9

고객

용산 봉산집~차돌박이 맛있게 잘먹고 갑니다~

학교종

소개

60년 넘게 운영 중인 차돌박이, 양 등의 쇠고기의 특수 부위 전문점, ‘봉산집’입니다. 이 집의 인기 비결은 간장, 식초, 대파, 고추 등으로 맛을 낸 특제 간장 소스입니다. 달

봉산집 더보기 >
  • 홍돈

홍돈 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지갈비

고객

한번 초벌되서 나오는데 진짜 맛나요 ㅠㅠ 삼겹살도 목살도 맛나고.. 숯불에 구우니까 향긋한 고기느낌 그리고 육즙도 잘 느껴지더라구요. 콩가루랑 찍어서 먹으면 잘어울림 저는 목살이

야따님

소개

직접 훈제한 은은한 훈제향의 돼지고기 홍돈 입니다. 분위기 좋은 고기집으로도 추천드리는 고깃집입니다. 맛있는 돼지고기를 합리적인가격에 즐겨보세요.

홍돈 더보기 >
  • 풍성집

풍성집 | 용산/삼각지

4.2

고객

34년 전통의 어마 어마한 숙성 고깃집. 여기 항정살이 아무 맛있고 반찬도 잘 나옵니다.

Romantica

소개

풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고

풍성집 더보기 >
  • 고가길구공탄

고가길구공탄 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

고객

초벌구이가 되어 나와서 적당히 기름지고 잡내도 안나서 좋았습니다

소개

옛느낌 그대로 연탄불로 고기를 구워먹을 수 있는 곳이다. 입소문이 자자하여 줄서서 들어가야 할 정도로 인기가 좋다. 특히 연탄삼겹살과 김치볶음밥의 콜라보가 일품이다.

고가길구공탄 더보기 >
  • 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

4.2

고객

건물부터 멋스러운 모습을 한 이곳은 고깃집이라는 생각이 안 들더라고요. 짚불 구이로 초벌해 나오는 고기들은 불향이 배여서 고기 맛을 한층 끌어 올린 느낌입니다. 육즙 팡! 또 가고

♥꽉찬하트♥

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >

퇴근 후에 술 마시러 가기 좋은 삼성동 술집

• 자원대구탕

자원대구탕 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 해물찜/해물탕

2.8

고객

삼각지맛집 중 삼각지대구탕이 유명하다기에 자원대구탕 맛보기 :)만족스러웠음

수박쥬스중독자

소개

삼각지에서 유명한 대구탕집. 채소가 밑에 깔리고 대구머리, 지라, 고니 등이 푸짐하게 담겨진다. 삼각지역 1번 출구로 나와 우회전하여 직진 대구탕(8천원), 대구내장탕(8천원),

자원대구탕 더보기 >
  • 복새통

복새통 | 용산/삼각지

3.9

고객

연탄불고기 짱짱!!! 양도 많고 너무 좋은 식당!

소개

연탄불고기맛집 복새통입니다.

복새통 더보기 >
  • 능이버섯백숙

능이버섯백숙 | 여주시

경기 여주시 | 한국음식 삼계탕/백숙

고객

오늘 친구와 같이 먹었던 능이버섯백숙!! 능이버섯은 인공재배가 되지않는 버섯중에 하나이고 국산은 거의 팔지않는다고 하더라고요... 암튼 미리 예약도 해놓았으니 설레는 맘으로 먹으

232031

소개

용산문화원 맞은 편에 자리 잡은 가정집을 고쳐서 영업하고 있는 한식당입니다. 강원도에서 공수해 온 토종닭과 능이버섯을 활용한 요리를 선보이는 것으로 유명한 곳인데요, 능이버섯을 듬

능이버섯백숙 더보기 >
  • 황토마당

황토마당 | 용산/삼각지

2.9

고객

겉만 번지르르한 가게에 비해 이곳 황토마당은 맛있는 것 같아요

사이다톡톡

소개

홍어삼합을 제대로 즐길수 있는 황토마당입니다. 다른곳에서 맛볼수 없는 이 맛을 즐겨보세요.

황토마당 더보기 >
  • 대식가

대식가 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 회/횟집/참치

2.8

고객

신용산역이나 용산역에서 가까운 거리에 있기도 하고 이 근처에는 괜찮은 횟집이나 맛있는 맛집이 없다 생각했는데 이곳은 진짜 깔끔ㅋ 먹을만한 편이네요

마돈나스타킹

소개

용산구 한강대로 15길 23 에 위치한 용산맛집 동해안생선요리전문점 대식가입니다. 대식가에서는 도루묵, 가자미, 장치 등 반건조한 생선으로 조리한 피데기찜과 강릉수협 29호, 양

대식가 더보기 >