A. 평일 이른 점심이나 저녁 오픈 직후가 대체로 한산한 편입니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있으니 방문 전 영업시간을 확인하세요.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 상가 내 입점한 매장은 주차가 가능한 경우가 있습니다(예: 아파트 상가와 같이). 다만 대다수는 도보 방문 비중이 높아, 차량 이용 시 매장에 사전 문의를 권장합니다.
Q. 가족·유아 동반이나 포장 가능 매장도 있나요?
A. 일부 매장은 유아 의자 비치 및 가족 동반에 무리가 없고, 포장을 지원하는 곳도 있습니다. 매장별 편의시설과 포장 여부를 아래 본문에서 확인하세요.
최근 방문후기와 위치·영업시간·메뉴 구성이 비교적 명확히 확인되는 곳을 추려 소개합니다. 스테이크·고기·면·카레 등 카테고리를 나눠 특장점을 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 비교 선택 팁까지 한눈에 보이도록 구성했습니다.
1. 프라이밋 스테이크하우스 — 기념일에 무난한 스테이크·파스타 조합
Q. 포장 주문이 가능한가요?
A. 포장이 가능한 것으로 안내됩니다. 포장 가능 메뉴와 준비 시간을 매장에 확인하세요.
Q. 스테이크 굽기 선택이 되나요?
A. 굽기 선택이 가능하며, 중간 정도로 주문해도 안정적인 굽기로 제공됐다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 동작구 상도로37길 42 1층(시장 안쪽, 숭실대입구역 도보 약 10분)
영업시간: 매일 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:30, 라스트오더 21:00, 수요일은 17:30 오픈
메뉴: 부챗살·채끝 스테이크, 로제 쉬림프/고르곤 쉬림프 파스타, 수제버거, 빵·샐러드 추가 옵션
편의: 아기의자 비치, 포장 가능, 외부 공용 화장실, 매장 앞 1대 정도 주차 가능(사전 문의 권장)
특징: 차분하고 정돈된 분위기로 가족·커플 모임과 기념일 식사에 적합
2. 불타는소금구이 상도 — 연탄향 살린 숙성 돼지고기 노포
Q. 연탄불이라 냄새가 많이 배나요?
A. 연탄 특성상 냄새가 배일 수 있어 겉옷 관리가 필요할 수 있습니다. 반야외 자리와 환기 설비가 마련돼 있다는 후기가 있습니다.
Q. 1차로 가성비 있게 먹기 좋은가요?
A. 숙성 소금구이 등 메인 메뉴가 합리적 가격대이며, 된장찌개 같은 사이드도 부담이 적어 1차로 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 동작구 상도로58길 2(숭실대입구역 2번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 월~토 16:00~23:00, 라스트오더 22:30, 일요일 휴무
가격대: 숙성 소금구이 12,000원, 숙성 삼겹 12,000원, 돼지왕갈비 15,000원, 갈매기살 13,000원, 소갈비살 16,000원, 껍데기 10,000원(후기 기준)
메뉴: 숙성 돼지고기 구이, 된장찌개 등
편의: 셀프 반찬바, 반야외 테라스석, 이벤트 운영(현장 안내 기준)
특징: 연탄불로 구워 풍미가 도드라지는 지역 노포 분위기
3. 고씨네 숭실대점 — 매운맛 조절·리필 가능한 카레 전문
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 키오스크 주문과 단독 이용이 수월해 혼밥 손님도 많은 편입니다.
Q. 밥·카레 리필이 되나요?
A. 방문 후기 기준 매장에서 리필을 지원했습니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있어 현장 안내를 확인하세요.
위치: 서울 동작구 사당로 32-1 1층 101호
메뉴: 카레·카레우동·돈부리·카레치킨, 매운맛 단계 선택, 다양한 토핑 선택
편의: 키오스크 주문, 토핑 바(대파·마늘·플레이크·단무지·김치 등), 오픈 주방
특징: 든든한 한 그릇 식사에 적합하고 가족·학생 이용이 많은 편
4. 강남교자 상도점 — 감칠맛 칼국수와 가족 친화적 좌석
Q. 주차가 가능한가요?
A. 아파트 상가 주차장을 이용할 수 있어 차량 방문이 비교적 편합니다.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 방문 후기 기준 브레이크타임 없이 운영됐습니다. 다만 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 서울 동작구 상도로 346-1 2층(상도센트럴파크 후문 상가)
영업시간: 11:00~21:00
메뉴: 칼국수·얼큰칼국수·사골완당떡국·교자만두·샤브샤브·초계국수·닭개장·설렁탕·어린이칼국수, 칼국수류 주문 시 미니 공기밥 제공
편의: 가족 동반 친화(유아 의자 비치), 넓은 창가 좌석
특징: 자극적이지 않은 국물과 깔끔한 매장 컨디션
5. 수타짜장 중국성 — 수타면의 탱글함이 살아있는 짜장
Q. 짬뽕은 조리 시간이 오래 걸리나요?
A. 즉석 조리로 제공돼 대기 시간이 발생할 수 있습니다.
Q. 결제 시 할인이나 쿠폰이 있나요?
A. 현금 결제 시 쿠폰을 제공했다는 후기가 있습니다. 실제 운영 여부는 방문 시점에 확인하세요.
위치: 서울 동작구 상도로 291(상도역 5번 출구 인근, 숭실대 방향)
메뉴: 수타 짜장면(곱빼기 가능), 짬뽕 등
편의: 물·밑반찬 셀프, 좌석 수가 많지 않아 식사 시간대 대기 가능성
특징: 흰빛 수타면으로 식감이 탱글하고, 옛날 스타일의 달달한 짜장 맛
6. 889와규 숭실대점 — 조용히 즐기는 야키니쿠 와규
Q. 좌석 형태는 어떤가요?
A. 다찌(바) 좌석 위주에 일부 테이블석이 있어 1~2인 방문이나 데이트에 어울립니다.
Q. 프로모션이 있나요?
A. 방문 시점 기준 영수증 리뷰 리워드가 안내됐다는 후기가 있으나, 기간성 이벤트이므로 현장 확인이 필요합니다.
위치: 서울 동작구 상도로61길 4 1층(숭실대입구역 4번 출구 도보 약 1분)
영업시간: 월~토 11:00~22:00, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 21:30, 일요일 휴무
메뉴: 와규 2인 세트 등 야키니쿠 중심의 단출한 구성
편의: 연기 흡입 설비, 오픈 주방, 조용한 분위기
특징: 고기 질과 마블링에 대한 만족도가 높은 편으로, 고기 본연의 맛에 집중하기 좋음
1. 기념일·분위기 중시 → 프라이밋 스테이크하우스, 889와규 숭실대점
2. 연탄향·가성비 고기 → 불타는소금구이 상도
3. 혼밥·든든한 한 그릇 → 고씨네 숭실대점