서울대입구역 맛집 추천
가족·데이트·혼밥까지 TOP 4

서울대입구역 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 서울대입구역 주변 주차는 편한가요?

A. 역세권·주거지 골목 상권이 섞여 있어 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 공영·민영 주차장을 이용하거나 대중교통을 권장합니다.

Q. 언제 가면 비교적 덜 붐비나요?

A. 주말 점심·저녁, 방학 시즌에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 또는 이른 저녁 방문, 가능 시 전화 예약으로 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 혼밥·가족·모임 각각 어떤 유형이 어울리나요?

A. 단일메뉴·1인 한상 구성은 혼밥에 편하고, 좌석 간격이 넓거나 룸이 있는 곳은 모임에 적합합니다. 아이 동반 가족은 자극이 덜한 메뉴를 권합니다.

최근 후기와 기본 정보가 명확한 4곳을 골라 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중심으로 정리했습니다. 중식, 장어덮밥, 보쌈·해산물 조합, 숙성돼지고기까지 스타일이 달라 상황별 선택이 쉽습니다.

1. 타이펑 — 만두와 짬뽕이 탄탄한 동네 중식당

타이펑

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 군만두·쇼마이 등 만두류가 인기가 높고, 짬뽕·짜장과 함께 1인 한상 구성이 든든합니다.

Q. 예약·주차는 가능한가요?

A. 전화 예약은 가능하며 전용 주차장은 없습니다. 대중교통 이용을 권합니다.

위치: 서울 관악구 관악로24길 61 (서울대입구역 7번 출구 기준 도보 약 10분, 중부시장 방면)

영업시간: 화~일 11:00~21:20, 매주 월요일 휴무

가격대: 짜장면 8,000원 / 소고기짬뽕 13,000원 / 해물볶음밥 10,000원 / 1인 한상 19,000원 / 군만두 9,000원 / 하소권 5,000원 / 쇼마이 6,000원(변동 가능)

메뉴: 만두류(군만두·쇼마이·하소권), 짬뽕·짜장, 볶음밥 등 중식

편의: 전화 예약 가능, 주차 불가

특징: 만두가 강점인 로컬 중식당으로 가족 식사에 무난

2. 우나기쿄다이 — 직화 타래소스의 나고야식 장어덮밥 전문

Q. 메뉴는 어떻게 선택하나요?

A. 민물장어덮밥 단일 메뉴로 반마리·한마리·한마리 반 중 양에 맞춰 고르면 됩니다.

Q. 접근성과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 서울대입구역과 봉천역 사이 골목에 있으며, 후기 기준 휠체어 출입·좌석 이용이 가능하다고 안내됩니다.

위치: 서울 관악구 청룡1길 16 101호(서울대입구역 4번 출구 인근, 역·골목 접근 용이)

영업시간: 수~일 11:00~21:00, 화 17:00~21:00, 월 휴무(라스트오더 20:30)

가격대: 반마리 18,000원 / 한마리 30,000원 / 한마리 반 45,000원 / 음료 일부 2,000원(변동 가능)

메뉴: 직화로 구운 나고야식 민물장어덮밥(타래소스), 장국·연두부 등 곁들임 구성

편의: 단체 이용·예약·포장·배달 가능, 다양한 결제수단, 콜키지 가능(무료), 출입구·좌석 휠체어 이용 가능, 인근 유료 공영주차장 이용

특징: 초벌 후 타래소스를 여러 차례 바르며 직화로 굽는 방식이 특징

3. 삼합대장 서울대입구역 본점 — 보쌈·해산물 조합과 1인 한상, 셀프바 강점

Q. 혼밥도 가능한가요?

A. 1인 한상 메뉴가 구성되어 있으며, 밥·쌈채소를 셀프바에서 리필할 수 있어 편합니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 매장 전용 주차는 없고 봉천 중앙시장 유료 주차장 이용이 안내됩니다.

위치: 서울 관악구 중앙길 7 1층(서울대입구역 6번 출구 도보 약 4분)

가격대: 1인 마늘보쌈 한상 12,000원 / 미니 막국수 3,500원 등(그 외 삼합·조합 메뉴 가격 상이, 변동 가능)

메뉴: 보쌈·족발·낙지볶음, 문어·홍어 등 해산물 조합, 국수·짜글이 등

편의: 넓은 홀과 셀프바 운영(밥·쌈채소 리필), 가족·모임 이용에 무난

특징: 사진 중심 메뉴판과 한상 구성으로 선택이 쉬움

4. 반지하 서울대입구역점 — 숙성 돼지고기와 레트로 무드, 기본 상차림 탄탄

Q. 어떤 세트를 많이 주문하나요?

A. 숙성삼겹·꼬들목살·항정살을 함께 맛보는 도야지 한근(600g) 세트가 호응을 얻습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말 저녁 붐빔이 있어 모임·단체라면 룸 예약 등 사전 문의를 권합니다.

위치: 서울 관악구 쑥고개로 123 제비101-106(역 인근, 간판 식별 쉬움)

영업시간: 16:00~24:00(라스트오더 23:00)

가격대: 도야지 한근 세트 48,000원(600g) 등 부위·구성에 따라 상이(변동 가능)

메뉴: 숙성삼겹·꼬들목살·항정살, 사이드 냉면 등

편의: 테이블 간격 여유, 내부 룸 보유, 기본 상차림과 찌개가 든든하다는 후기가 많음

특징: 숯불 풍미와 꼬들한 식감의 특수부위가 강점

1. 만두·중식 한 상이 끌릴 때 → 타이펑

2. 장어덮밥 단일메뉴에 집중하고 싶을 때 → 우나기쿄다이

3. 1인 한상·셀프 리필이 필요한 혼밥/가족 → 삼합대장 서울대입구역 본점

4. 숙성 돼지고기·모임 룸이 필요한 저녁 → 반지하 서울대입구역점

더 많은 '서울대입구역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 타이펑

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 중식 > 세계음식
    출처 : 타이펑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '551644' 님의 리뷰 이미지
    생활의 달인에 나온 맛집 타이펑 입니다. 해물 소고기 짬뽕, 굴짬뽕, 순 새우샤오마이, 커스터드찐빵 등을 판매하고 있습니다. 다른 곳에서는 맛보지 못하는 중국 만두의 참 맛을 느낄 수 있는 곳입니다.

빙화군만두, 수제찐만두, 짜장면, 특제군만두, 해물소고기짬뽕, 해물쟁반짜장면, 홍합짬뽕