A. 인기 매장은 오픈런 또는 사전 예약이 안전합니다. 스시도쿠 본점은 본관 대기·별관 식사 동선이 있어 일찍 가는 편이 유리하고, 스시도쿠 카미동도 오픈 시간대에 손님이 몰리는 편이라 예약 후 방문을 권합니다.
Q. 주차는 가능한가?
A. 대중교통 이용이 편하지만, 스시도쿠 본점은 인근 서울숲 삼부아파트 지하주차장 이용 시 2시간 무료가 가능합니다(이후 유료). 그 외 매장은 근처 공영주차장 활용이 일반적입니다.
Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까?
A. 샤브샤브는 2인 세트 기준 1인 약 1만원대, 카이센동 특정식은 3만원대, 고기 세트는 4만원대 내외로 볼 수 있습니다. 메뉴와 구성에 따라 달라지므로 방문 전 최신 메뉴판을 확인하세요.
최근 이용후기와 매장 공지에 기반해 왕십리역·한양대 일대에서 접근성 좋고 구성 대비 만족도가 높은 4곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 중심으로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 스시도쿠 왕십리본점 — 당일 소진 원칙의 라이브 스시 정식

Q. 웨이팅이 심한가? 예약은 어떻게 하는 편이 좋나?
A. 인기 시간대에는 대기가 잦습니다. 본관은 대기, 별관은 식사 공간으로 운용되니 오픈 시간대 예약 또는 오픈런이 유리합니다.
Q. 주차는 어디에 하나?
A. 서울숲 삼부아파트 지하주차장을 이용하면 2시간 무료이며 이후 추가 요금이 발생합니다. 경비초소에 방문 목적을 알리면 됩니다.
위치: 서울 성동구 왕십리광장로 6 1층(왕십리역 7번 출구 인근)
영업시간: 11:00~22:00(매장 공지에 따라 변동 가능)
가격대: 스시 정식 구성에 따라 상이
메뉴: 본품·특품·작품 스시, 사시미정식, 우동·튀김, 모찌리도후, 왕새우튀김 등
편의: 예약 가능, 4인룸 운영, 티오더 주문, 본관 대기·별관 식사
특징: 당일 소진 원칙, 주문 즉시 조립하는 라이브 스시, 제철 네타 중심
2. 갱생 — 합리적 샤브샤브와 풍성한 구성

Q. 1인도 주문 가능한가?
A. 샤브샤브는 1인 단위 메뉴와 2인 스페셜 구성 등이 있으며 시점에 따라 구성 변동이 있을 수 있으니 현장 확인을 권합니다.
Q. 이벤트가 많다던데 어떤 편인가?
A. 채널 추가나 포토 리뷰 등 조건 충족 시 증정·할인 이벤트가 수시로 운영됩니다. 내용은 시기별로 달라질 수 있습니다.
위치: 서울 성동구 마조로7길 5 지하1층(왕십리역 도보 약 2분)
영업시간: 월~금 12:00~01:00(브레이크 16:00~16:30), 토~일 14:30~01:00
가격대: 샤브샤브 스페셜 2인 18,900원 등 메뉴별 상이
메뉴: 샤브샤브, 김치찜, 들기름막국수, 트러플치즈감자전, 사이드 추가 가능
편의: 무선인터넷, 남녀 화장실 구분, 단체 이용, 포장·예약·배달, 대기공간
특징: 교도소 콘셉트 인테리어, 다양한 채널 이벤트, 푸짐한 기본 구성
3. 스시도쿠 카미동 왕십리본점 — 카이센동 특정식과 룸 운영

Q. 룸 예약 조건이 있나?
A. 3인 이상 예약이 가능하며, 운영 정책상 일부 가격대 이상의 1인 1주문 조건이 적용될 수 있습니다. 세부 조건은 매장 공지를 확인하세요.
Q. 프로모션은 무엇이 있나?
A. 입장 뽑기, 하이볼 1+1 쿠폰, 후기 이벤트 등 다양한 프로모션이 운영됩니다. 내용과 기간은 수시 변동됩니다.
위치: 서울 성동구 왕십리로 295 2층
영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트 오더 21:00), 평일 브레이크 14:30~17:00, 주말 16:00~17:00
가격대: 작품 지라시 카미동 특정식 35,800원 등 메뉴별 상이
메뉴: 카이센동·지라시동, 사케동·우니동, 우동·튀김, 모찌리도후
편의: 룸 예약(3인 이상), 하이볼 1+1 쿠폰, 식사 후 원두커피 테이크아웃
특징: 재료 당일 소진, 라이브 조리, 카이센동 맛있게 먹는 가이드 제공
4. 9237 한양대점 — 늦게까지 운영하는 가성비 고깃집
Q. 회식이나 단체 방문도 가능한가?
A. 테이블 수가 넉넉해 단체 모임에도 활용됩니다. 피크 시간에는 예약 후 방문이 수월합니다.
Q. 주차가 가능한가?
A. 주차 공간이 별도로 안내되어 있지 않아 대중교통 또는 인근 공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 서울 성동구 마조로3가길 18 1층(왕십리역 6번 출구 약 284m)
영업시간: 매일 12:00~01:00(라스트 오더 00:30)
가격대: 일부 단품 9,500원대부터, 생갈세트 41,500원 등
메뉴: 삼겹살·갈매기살·껍데기 세트, 김치찌개·된장, 철판 볶음밥, 계란찜 등
편의: 예약 가능, 셀프바 운영, 단체 모임 적합, 주차공간 없음
특징: 늦은 영업, CGV 인근 접근성, 소스·반찬 구성이 다양
1. 당일 소진·라이브 스시 정식 → 스시도쿠 왕십리본점
2. 2인 샤브와 다양한 이벤트 → 갱생
3. 카이센동 특정식·룸 모임 → 스시도쿠 카미동 왕십리본점
4. 가성비 고기 세트·늦은 영업 → 9237 한양대점