2. 손정보쌈 성신여대점 — 가브리살 보쌈과 해물칼국수 구성으로 모임에 적합
Q. 해물칼국수는 어떻게 제공되나요?
A. 일부 보쌈 메뉴 주문 시 서비스로 제공됩니다. 제공 조건은 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.
A. 내측에 별도 룸이 있어 소규모 회식·모임에 적합합니다. 인원·이용 시간은 매장에 문의하세요.
위치: 서울 성북구 보문로30길 36 1층(성신여대 후문 도보권, 보문교 대로변)
영업시간: 오후 17:00 전후 오픈(마감·휴무는 변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 가브리 김치보쌈(소) 42,000원, 알곤이볶음 29,000원, 문어 슬라이스 16,000원
메뉴: 보쌈·찜, 직화 돼지불백, 한우사골 칼국수 등
편의: 건물 측면 일부 주차 가능, 좌석 수 넉넉·단체 가능
특징: 잡내 적은 촉촉한 가브리살 보쌈, 서비스 해물칼국수 구성 만족도 높음
3. 운치(WNCH) — 성북천 뷰를 즐기는 캐주얼 다이닝&브런치
Q. 예약이 필요한가요?
A. 점심·저녁 피크에 좌석이 빨리 차는 편이라 예약 또는 이른 시간 방문을 권장합니다.
A. 매일 16:00~17:00 브레이크 타임을 운영합니다.
위치: 서울 성북구 고려대로7길 78(성북천 변, 6호선 보문역 3번 출구 인근)
영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 16:00~17:00
가격대: 파스타·브런치 중심의 캐주얼 다이닝 중가
메뉴: 아란치니, 시그니처 오일 파스타(노른자·베이컨 토핑), 고급 김치볶음밥, 브런치·디저트
편의: 성북천 뷰 좌석·테라스·바테이블, 외국어 메뉴 QR 제공
특징: 담백한 조리 밸런스와 전망을 함께 즐기기 좋은 공간
4. 제주고깃집 — 제주식 곁들임과 직원 구이로 즐기는 두툼한 돼지고기
Q. 고기는 직원분이 구워주시나요?
A. 두께와 타이밍을 맞춰 직원이 굽고 마지막 뒤집기 정도만 안내해 편하게 식사할 수 있습니다.
A. 전용 주차는 없습니다. 안암오거리 인근 유료주차장 또는 대중교통 이용을 권장합니다.
위치: 서울 성북구 안암로 69-1(안암오거리 인근, 안암역 4번 출구 도보권)
가격대: 오겹·목살 각 16,000원, 가브리/항정살 각 17,000원, 근고기(모둠) 51,000원, 찌개·사이드 5,000원대
메뉴: 오겹살·목살·항정살·가브리살, 돼지김치찌개/해물된장찌개, 옛날도시락, 계란찜 등
편의: 단체석 보유, 짐 보관 가능한 의자 수납
특징: 갈치속젓·명이나물 등 곁들임과 제주식 조합, 바삭·육즙 밸런스가 좋은 두툼 컷
5. 석호갈비 보문동 본점 — 숯불 육선갈비 한판 세트로 구성 좋은 소갈비집
Q. 육선갈비 한판에는 무엇이 포함되나요?
A. 450g급 소갈비와 함께 투뿔 한우 육회·소고기 된장찌개가 세트로 제공됩니다(구성은 매장 기준).
A. 별도 추가로 주문하는 메뉴이며, 세트와의 조합 만족도가 높다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 성북구 보문로 42 1층(보문역·신설동역 사이)
영업시간: 12:00~22:00(라스트오더 21:30)
가격대: 소갈비 세트 중상가, 추가 메뉴별 상이
메뉴: 육선갈비 한판, 투뿔 육회, 소고기된장찌개, 반반냉면(추가)
편의: 보문동 국민은행 주차 시 2시간 주차권 제공(제휴 정책 변동 가능)
특징: 숯불 직화, 넓은 홀과 4인 테이블 다수로 모임·회식에 적합
1. 혼밥·정식이 편한 곳 → 금쪽삼겹 고대본점
2. 보쌈·국물까지 한 번에(모임) → 손정보쌈 성신여대점
3. 성북천 뷰와 브런치/파스타 → 운치(WNCH)
4. 제주식 돼지고기와 직원 구이 → 제주고깃집
5. 숯불 소갈비·세트 구성 → 석호갈비 보문동 본점