A. 평일 점심·저녁, 학기 중 주말에 대기 가능성이 큽니다. 피크타임을 피하거나 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 대학가 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. 인근 공영/유료주차장을 미리 확인하거나 대중교통 이용을 권장합니다.
Q. 브레이크타임·라스트오더는 매장마다 다른가요?
A. 매장별로 상이합니다. 방문 전 지도앱 안내나 전화로 확인하면 헛걸음을 줄일 수 있습니다.
안암역 인근 인기 후기 4편 이상을 확인해 실제 방문 정보와 일치하는 요소(위치, 영업시간, 가격·세트, 리필 규정)를 중심으로 추렸습니다. 본문은 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 선택 팁 순서로 구성해 빠르게 참고할 수 있게 정리했습니다.
1. 베나레스 본점 — 1인 세트와 커리 1회 리필이 돋보이는 인도커리집

Q. 커리·밥 리필은 어떻게 되나요?
A. 최근 후기 기준, 커리 포함 1인 1메뉴 주문 시 커리(기본 치킨커리)·라이스 1회 리필 운영이 일반적입니다. 시기·현장 공지에 따라 달라질 수 있어 방문 시 확인을 권합니다.
Q. 처음 방문인데 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 1인 세트(커리+난+강황밥+샐러드)가 알찬 구성이라 입문용으로 적합합니다. 커리는 버터치킨(치킨마크니), 팔락파니르, 비프 코르마가 순하고 대체로 호불호가 적습니다.
위치: 서울 성북구 고려대로24길 27, 2층(안암역 3번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30(변동 가능)
가격대: 1인 세트 약 9,500원, 커리 대략 9,800~10,500원, 난 약 2,500~3,000원, 이벤트 커리 약 5,000원, 탄두리 랩 약 4,500원
메뉴: 버터치킨(치킨마크니), 팔락파니르, 비프 코르마, 치킨 에그 마살라, 탄두리 커플 세트, 탄두리 미트커리 파스타(시기별), 라씨, 다양한 난(갈릭/허니/치즈 등), 강황밥 기본 제공
편의: 테이블 키오스크 주문·결제, 피클 셀프, 포장 가능, 전용 주차 없음(인근 공영주차장 이용 권장), 전화 02-921-9982
특징: 세트 구성 가성비 우수, 1회 리필 운영 사례 다수, 네이버 스마트스토어 등에서 밀키트 택배 주문 가능(플랫폼·재고는 시기별 상이)
1. 가성비 세트 식사 → 베나레스(커리+난+강황밥+샐러드 구성)
2. 초심자 친화적 커리 → 베나레스(버터치킨·팔락파니르 등 순한 커리)
3. 달달·이색 난 → 베나레스(코코허니난 등 선택 폭)
4. 든든한 리필 → 베나레스(커리·밥 1회 리필 운영, 현장 확인 권장)