건대 맛집 베스트
현지 후기 기반 TOP 4

'건대 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 건대 인기 식당, 웨이팅을 줄이려면?

A. 예약 가능한 곳은 사전 예약을 권장하고, 그렇지 않다면 평일 점심이나 이른 저녁 시간대를 노리면 비교적 수월합니다.

Q. 주차보다 대중교통이 나을까요?

A. 상권 특성상 주차가 협소한 편이어서 대중교통 이용이 대체로 편합니다. 인근 유료주차장 이용 시 사전 위치 확인을 권합니다.

Q. 혼밥하기 좋은 곳은 어디 유형이 적합한가요?

A. 패스트푸드, 회전초밥·세트 위주 매장처럼 회전율이 빠르거나 좌석 구조가 단촐한 곳이 비교적 혼자 이용하기 편합니다.

현지 이용 후기가 확인된 매장 위주로 위치·영업시간·메뉴·편의 정보 중 3가지 이상 확보된 곳만 선별했습니다. 멕시칸, 오코노미야키, 패스트푸드, 회전초밥까지 구성과 특징을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 감성타코 건대점 — 파히타·퀘사디아로 즐기는 멕시칸 다이닝

감성타코

Q. 파히타는 몇 명이 먹기 적당한가요?

A. 테이블 구성상 2인이 함께 다양하게 곁들여 먹기 좋다는 후기가 많습니다. 개인 식사량에 따라 다를 수 있습니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 주말 저녁에는 대기가 생길 수 있어 사전 예약 또는 방문 전 대기 현황 확인을 권합니다.

위치: 서울 광진구 능동로13길 39, 2층(건국대 인근 역세권)

영업시간: 매일 12:00~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 감성 그릴드 파히타(고기·새우 조합), 나초, 아가베블랙젝 퀘사디아, 에이드·모히또 등

편의: 창가 좌석 및 여럿이 앉기 편한 테이블 구성

특징: 통유리 뷰와 활기 있는 분위기, 친구 모임에 적합

2. 오코노미야키식당하나 — 일본인 셰프가 직접 만드는 예약제 철판요리

오코노미야키식당하나

Q. 워크인 입장이 가능한가요?

A. 네이버 예약 중심으로 운영되어 현장 대기가 어려울 수 있습니다. 예약 후 방문을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 오코노미야키와 돈페이야키, 야키소바가 후기가 좋은 편이며 생맥주와 함께 즐기는 조합이 인기입니다.

위치: 서울 광진구 능동로13길 111, 1층(건대입구역 도보권)

영업시간: 월·수~금 17:00~23:00, 토·일 11:30~15:00, 17:00~23:00(화요일 휴무, 라스트오더 22:00)

가격대: 오코노미야키 13,500원, 야키소바 12,500원, 돈페이야키 6,500원(+치즈 3,000원), 생맥주 7,500원(메뉴 예시)

편의: 테이블 수가 많지 않아 조용히 식사 가능, 테이블 내 철판

특징: 일본인 셰프·스태프 운영, 예약금 정책 운영(플랫폼 공지 확인 권장)

3. 타코벨 건대스타시티점 — 혼밥에 적당한 베스트세트의 가성비

Q. 베스트세트 양이 어느 정도인가요?

A. 성인 1인 기준으로 부담 없이 한 끼 해결하기 적당하다는 후기가 많습니다.

Q. 탄산은 리필 가능한가요?

A. 디스펜서에서 셀프로 제공되며, 이용 방식은 매장 운영 정책을 따릅니다.

위치: 건대스타시티점(스타시티몰 내, 자세한 위치는 지도·매장 안내 참조)

가격대: 베스트세트 11,900원(치킨 퀘사디아·비프 크런치 타코·멕시칸 후라이·탄산 포함)

메뉴: 치킨 퀘사디아, 비프 크런치 클래식 타코, 멕시칸 후라이, 탄산(셀프)

편의: 셀프 탄산 디스펜서, 혼밥 친화적

특징: 메뉴 구성이 단순·실속형으로 선택 고민이 적음

4. 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점 — 회전초밥·세트·셀프바로 모임에 무난

Q. 회전초밥 대기가 길면 대안이 있나요?

A. 세트메뉴 전용 좌석이 별도 입장인 경우가 있어 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

Q. 셀프바 이용 조건이 있나요?

A. 1인 1메뉴 주문 시 셀프바(커피·차·국류 등) 이용이 가능하다는 안내가 있습니다.

위치: 서울 광진구 아차산로 225, 단산화빌딩 5층(건대입구역 1번 출구 인근)

메뉴: 회전초밥, 활어·고기 초밥 세트, 어린이 세트, 우동 등

편의: 셀프바(커피·허브티·국류), 로봇 서빙 도입

특징: 신규 오픈 느낌의 쾌적한 실내, 모임·가족 외식 무난

1. 멕시칸 다이닝·창가뷰 → 감성타코 건대점

2. 정통 철판요리·예약제 → 오코노미야키식당하나

3. 빠른 혼밥·가성비 세트 → 타코벨 건대스타시티점

4. 초밥·셀프바·모임 → 쿠우쿠우 블루레일 건대직영점

더 많은 '건대 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 감성타코

서울-강북-건대/자양/화양, 남미/브라질 > 세계음식
    출처 : 감성타코 건대점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '센' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '센' 님의 리뷰 이미지
    화양동의 멕시칸 전문점인 감성타코입니다. 강남, 홍대, 이태원 등에서 이미 유명세를 떨치고 있는 곳입니다. 식당 내부가 넓고 인테리어가 깔끔하여 분위기 있게 식사를 즐기기 좋은 장소입니다. 건대점은 주차가 가능하며 1시간 무료입니다.

BBQ 숏립 브리또, 감 성칠리 나초, 고저스 버팔로 감자튀김, 과카몰리 쉬림프 퀘사디아, 까르니따스 베르데 브리또, 까르니따스 치즈 타코, 베르데 숏립 퀘사디아, 베르데 해쉬 브라운, 숏립 타코, 스피나치 파마산 머쉬룸 타코, 아가베 블랙잭 퀘사디아, 아보카도 치폴레크림 쉬림프 타코, 엘레강스 어니언링, 자메이카 저크 치킨 타코, 자메이카 치킨 퀘사디아, 치폴레크림 쉬림프 브리또, 칠리라차 버팔로 윙스, 칠리라차 쉬림프 타코, 클래식 스테이크 타코, 파인애플 살사 베르데 타코

• 오코노미야키식당하나

서울-강북-건대/자양/화양, 일식 > 세계음식
    출처 : 오코노미야키식당하나 인스타그램 검색 결과
    작은 규모이지만 맛과 친절은 최고인 오코노미야끼 전문점입니다. 저녁시간에는 늘 웨이팅이 있는 곳으로 기다렸다 먹어도 맛있어서 그 값을 하는 곳으로 유명합니다. 테이블이 다섯개 밖에 없어서 시간이 조금 소요되는 편이니 참고하세요.

돼지오징어타마 오코노미야키, 돼지타마 오코노미야키, 모던야키, 소바메시, 스페셜타마(돼지오징어우스지타마) 오코노미야키, 시오소바, 야키소바, 야키우동, 오징어타마 오코노미야키, 우스지네기야키, 하나소바