건대 가성비 맛집 TOP 6
든든하고 합리적인 선택

'건대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인 기준 어느 정도 예산을 잡으면 될까?

A. 점심 세트는 1만 원대 초중반, 무한리필 초밥 디너는 2만 원대 중후반, 훠궈나 양꼬치는 주문 메뉴 조합에 따라 2만~3만 원대 초반이 일반적입니다.

Q. 대기 시간은 언제 많은가?

A. 주말 저녁과 평일 19시 전후 대기가 잦습니다. 가능하면 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문을 권합니다.

Q. 주차는 편한가, 대중교통이 나은가?

A. 건대 상권 특성상 전용 주차는 드뭅니다. 인근 공영·유료 주차장을 이용하거나 2·7호선 건대입구역 도보 이동이 효율적입니다.

건대입구역 주변에서 직접 방문 후기와 메뉴·가격·운영시간 정보가 비교적 명확한 곳을 추려 가성비 중심으로 묶었습니다. 훠궈·양꼬치·면요리·회전초밥·마라 전문까지 6곳을 소개하며, 각 매장은 위치·가격·운영시간 등 핵심 정보를 우선 제공합니다.

1. 중경식객 건대점 — 2가지 육수와 셀프바로 즐기는 무한 훠궈

Q. 훠궈는 어떤 방식으로 이용하나?

A. 기본 육수(홍탕·백탕)를 고르고 채소·고기·건두부 등 재료를 셀프로 가져와 무한으로 즐기는 구조입니다.

Q. 사이드 메뉴도 있나?

A. 볶음밥, 마파두부 등이 준비돼 있어 훠궈와 함께 곁들이기 좋습니다. 꿔바로우도 주문 비중이 높은 편입니다.

위치: 서울 광진구 동일로20길 109, 건대입구역 인근

가격대: 성인 21,900원, 소인 13,900원(무한리필 기준)

메뉴: 홍탕·백탕 훠궈, 각종 채소·버섯·건두부·면, 꿔바로우, 볶음밥, 마파두부

편의: 역세권, 인근 유료주차장 이용

특징: 무한리필 운영, 셀프 소스바

2. 연길왕꼬치 건대본점 — 양꼬치거리 중심의 합리적 꼬치 구성

Q. 단체 이용이 가능한가?

A. 홀과 룸이 갖춰져 있어 단체 모임·회식 수요를 받습니다. 방문 전 좌석 상황 문의가 안전합니다.

Q. 기본 양념과 쯔란은 제공되나?

A. 테이블에 쯔란과 양꼬치 양념 등이 준비돼 있어 취향에 맞게 곁들일 수 있습니다.

위치: 건대입구역에서 도보 약 4분, 양꼬치거리 중심

영업시간: 11:00~24:00(라스트오더 23:00), 연중무휴

가격대: 양꼬치 10꼬치 20,000~23,000원, 고급 양갈비 3대 35,000원

메뉴: 양꼬치, 양갈비살꼬치, 고급 양갈비, 중식 사이드

편의: 넓은 홀·룸 보유, 맞은편 공영주차장 안내

특징: 간판에 SINCE 1997 표기, 회식·모임 적합

3. 텐텐양꼬치 — 숯불 숙성 통양갈비로 든든한 한 끼

Q. 통양갈비는 바로 먹을 수 있나?

A. 초벌에 시간이 필요한 편이라, 도착 후 사이드 메뉴를 함께 주문하면 식사 흐름이 매끈합니다.

Q. 양고기 잡내는 어떤가?

A. 숙성 후 숯불로 구워 향과 육즙 밸런스를 살린 스타일로, 향신료를 추가하지 않아도 담백하게 즐기는 손님이 많습니다.

위치: 서울 광진구 동일로18길 102

영업시간: 월~금 16:00~01:00, 토·일 12:00~01:00

가격대: 통양갈비 소 55,000원(약 1.1kg), 꿔바로우 13,000원, 토마토계란볶음 16,000원

메뉴: 숯불 숙성 통양갈비, 양꼬치류, 중식 사이드, 맥주

편의: 인근 공영주차장 이용

특징: 72시간 숙성 고기, 늦은 시간까지 운영

4. 성수완당 — 완당면과 미니 덮밥 세트가 강점인 점심 맛집

Q. 매운맛과 토핑 선택이 가능한가?

A. 완당면은 매운 정도 선택이 가능하며, 만두(색·토핑) 선택으로 취향을 살릴 수 있습니다.

Q. 혼밥하기 편한가?

A. 바 테이블이 있어 1인 식사도 무난합니다. 점심 피크에는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 서울 광진구 아차산로26길 13 1층, 건대입구역 6번 출구 약 258m

영업시간: 11:30~21:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/20:30)

가격대: 완당면 10,900원, 성수 온면 9,000원, 세트 선택 가능

메뉴: 완당면, 성수 온면, 미니 덮밥, 가지만두, 들기름 골동면 등

편의: 키오스크 주문, 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용)

특징: 방송 소개 이력, 점심 대기 빈도 높음

5. 라화쿵부 건대점 — 재료를 골라 담는 마라탕·샹궈, 새벽까지 영업

라화쿵부

Q. 매운 단계는 어느 수준이 무난한가?

A. 입문자라면 낮은 단계부터 시작해 조절하는 편이 안전합니다. 향신료 존재감은 분명하지만 국물은 비교적 깔끔한 편입니다.

Q. 마라를 못 먹는 동행도 즐길 메뉴가 있나?

A. 마라탕·샹궈 외에 꿔바로우, 샤오롱바오, 운남쌀국수 등 비교적 부담 적은 메뉴가 있어 선택 폭이 있습니다.

위치: 서울 광진구 아차산로30길 42 1층, 건대입구역 6번 출구 인근

영업시간: 매일 10:00~02:00(라스트오더 01:30)

가격대: 마라탕·샹궈는 재료 선택에 따라 달라지는 방식

메뉴: 마라탕, 마라샹궈, 꿔바로우, 샤오롱바오, 운남쌀국수, 셀프 반찬

편의: 1·2층 좌석, 대기 의자, 셀프 재료 코너, 후식 아이스크림 비치

특징: 재료 신선도 관리가 중점, 단계별 매운맛 선택

6. 스시오 건대점 — 평일 런치 19,900원 무한 회전초밥

Q. 디너와 런치 차이는?

A. 디너에는 참치 초밥, 왕새우튀김, 소고기 초밥 등이 추가됩니다. 이용 시간은 퇴장 시간 기준이니 입장 시각을 확인하세요.

Q. 잔반 관련 주의사항이 있나?

A. 음식을 과도하게 남기거나 밥을 분리하는 경우 환경부담금이 부과될 수 있으니 적정량을 덜어 드시는 것이 좋습니다.

위치: 서울 광진구 능동로 141, 건대입구역 2번 출구 도보 약 6분

영업시간: 11:00~21:40

가격대: 평일 런치 19,900원, 디너 24,900원, 주말·공휴일 25,900원

메뉴: 회전초밥 무한, 연어·참치·소고기 초밥, 튀김류, 디저트, 음료(주류 제외) 포함

편의: 전자레인지 비치, 초밥 뚜껑으로 위생 관리, 어린이 배려(와사비 별도)

특징: 생연어 품목이 다양하고 레일 회전 속도가 빠른 편

1. 무한리필로 푸짐하게 → 중경식객, 스시오 건대점

2. 늦은 시간까지 영업 → 라화쿵부, 텐텐양꼬치

3. 단체·회식 적합 → 연길왕꼬치 건대본점, 텐텐양꼬치

4. 점심 가성비 세트 → 성수완당

5. 마라 입문·확장 → 라화쿵부(단계 조절 가능)

6. 숯불 향의 양고기 → 텐텐양꼬치

더 많은 '건대 가성비 맛집' 정보는 현장 상황과 최신 가격을 확인하며 방문하세요.

• 라화쿵부

서울-강북-건대/자양/화양, 훠궈/마라탕 > 세계음식
    출처 : 라화쿵푸 인스타그램 검색 결과
    출처 : 라화쿵부 인스타그램 검색결과
    원남 전통 쌀국수 전문. 소고기야채쌀국수, 완자 야채쌀국수, 양고기야채쌀국수, 해물쌀국수 등이 있다. 가격은 모두 8천원으로 동일하다. 베트남 쌀국수가 향때문에 힘든 사람들이게 추천이다.

꿔바로우, 돼지등뼈조림, 마라두부, 마라샹궈 100g, 마라탕 100g, 매운가재볶음, 물만두, 미니 꿔바로우, 볶음면, 볶음밥, 빠오즈 (4개), 삼선만두 (4개), 새우수정만두 (4개), 샤오롱바오 (4개), 소고기쌀국수, 쇼마이 (4개), 야채쌀국수, 양고기쌀국수, 어향육슬, 완자쌀국수, 지삼선, 향라대하, 훈둔