건대 가성비 맛집
무한리필·면·양꼬치 TOP 6

'건대 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 건대에서 가성비 맛집을 고를 때 어떤 기준을 보면 되나요?

A. 주력 메뉴가 1만~2만 원대인지, 세트/무한리필 등 구성 대비 가격이 합리적인지, 역세권 접근성·좌석 규모·웨이팅 관리 여부를 함께 확인하면 실패 확률이 낮습니다.

A. 다수 매장이 건대입구역 도보권에 있고 전용 주차가 없는 곳도 있어 인근 공영·유료주차장 이용을 권장합니다. 출차 혼잡을 피하려면 대중교통이 더 수월합니다.

Q. 웨이팅 피하려면 언제가 좋을까요?

A. 평일 오픈 직후나 애매한 시간대(점심 13:30 이후, 저녁 18:00 이전)가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 대기 리스트 운영 여부를 현장 확인하세요.

최근 후기와 가격·영업시간·좌석 정보를 교차 확인해 건대입구역 도보권의 가성비 강자 6곳을 추렸습니다. 무한리필 훠궈와 회전초밥, 양꼬치·통양갈비, 완당면, 마라탕까지 취향과 예산에 맞춰 고를 수 있도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 중경식객 건대점 — 2만원대 무한리필 훠궈

Q. 육수는 어떻게 선택하나요?

A. 기본적으로 홍탕·백탕 선택이 가능하며 지점·운영 상황에 따라 매운 육수 선택지가 있을 수 있습니다. 방문 시 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 고기와 채소는 정말 무제한인가요?

A. 셀프바에서 재료와 고기를 자유롭게 가져다 먹는 방식으로 운영됩니다. 남김 없이 이용하는 에티켓은 필수입니다.

위치: 서울 광진구 동일로20길 109, 건대입구역 인근

영업시간: 11:00~24:00

가격대: 훠궈 무한리필 성인 약 21,900원, 소인 약 13,900원

메뉴: 홍탕/백탕 훠궈, 각종 채소·버섯·건두부·면, 사이드(볶음밥·마파두부·꿔바로우 등)

편의: 역세권, 인근 유료주차장 이용

특징: 셀프바 구성 다양, 피크타임 대기 발생 가능

2. 연길왕꼬치 건대본점 — 양꼬치거리 중심, 합리적 꼬치 가격

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 홀·룸을 갖추고 있어 단체 모임 수용이 가능합니다. 인원·시간대에 따라 변동될 수 있으니 사전 문의를 권합니다.

Q. 쯔란 등 기본 양념은 제공되나요?

A. 테이블에 쯔란·양념·매운 고추가루가 준비돼 취향대로 곁들일 수 있습니다.

위치: 건대입구역 도보 약 4분, 양꼬치거리 중심(맞은편 공영주차장 있음)

영업시간: 11:00~24:00(라스트오더 23:00), 연중무휴

가격대: 원조양꼬치(10꼬치) 약 20,000원, 양갈비살꼬치 약 23,000원, 고급양갈비 3대 약 35,000원

메뉴: 양꼬치·양갈비, 중식 사이드

편의: 넓은 홀·룸 보유, 태블릿 주문

특징: 꼬치 양이 푸짐한 편, 숯향 살린 조리

3. 텐텐양꼬치 — 숙성 통양갈비 숯불과 꿔바로우

Q. 통양갈비는 조리 시간이 얼마나 걸리나요?

A. 초벌 후 숯불 구이 과정이 있어 대기가 소요될 수 있습니다. 사이드 메뉴를 함께 주문하면 식사 흐름이 여유롭습니다.

Q. 잡내가 걱정되는데 어떤가요?

A. 사전 숙성 후 숯불로 구워 비교적 향이 깔끔하다는 후기가 많습니다만, 개인 취향에 따라 체감은 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 광진구 동일로18길 102

영업시간: 월~금 16:00~01:00, 토·일 12:00~01:00

가격대: 통양갈비(소) 약 55,000원(약 1.1kg), 꿔바로우 약 13,000원, 토마토계란볶음 약 16,000원

메뉴: 숙성 통양갈비, 양꼬치, 꿔바로우, 토마토계란볶음, 맥주

편의: 인근 공영주차장 이용

특징: 초벌 후 직원 안내로 굽는 동선, 파김치·무침류 곁들임이 호응 좋음

4. 성수완당 — 1만원대 완당면과 미니덮밥 세트

Q. 세트 구성이 알찬가요?

A. 완당면에 미니 덮밥(직화 불고기 등)이 더해져 점심에도 든든합니다. 매운맛 선택과 만두(하얀/검은) 선택이 가능합니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 방송·입소문으로 피크타임 대기가 잦습니다. 키오스크 주문으로 회전은 빠른 편이며 오프피크 방문을 권합니다.

위치: 서울 광진구 아차산로26길 13 1층(건대입구역 6번 출구 약 258m)

영업시간: 11:30~21:00(브레이크 15:00~17:00, L.O 14:30/20:30)

가격대: 오리지널 완당면 약 10,900원, 성수 온면 약 9,000원

메뉴: 완당면, 성수 온면, 수제 가지만두, 들기름 골동면, 세트(덮밥/돈까스)

편의: 주차 불가, 키오스크 주문, 바 좌석(혼밥 편의)

특징: 맑고 진한 국물 기반, 토핑 선택 폭이 넓음

5. 라화쿵부 건대점 — 셀프 구성 마라탕·샹궈와 넉넉한 좌석

라화쿵부

Q. 매운맛 단계 조절이 가능한가요?

A. 마라탕·마라샹궈는 단계별 매운맛 선택이 가능해 입문자부터 매니아까지 조절해 즐길 수 있습니다.

Q. 재료 선택과 계산 방식은 어떻게 되나요?

A. 쇼케이스에서 원하는 재료를 담아 중량·재료에 따라 계산하는 방식입니다. 반찬 셀프 코너가 별도로 운영됩니다.

위치: 서울 광진구 아차산로30길 42 1층(건대입구역 6번 출구 인근)

영업시간: 10:00~02:00(L.O 01:30)

가격대: 마라탕·샹궈는 중량·재료에 따라 상이

메뉴: 마라탕, 마라샹궈, 꿔바로우, 샤오롱바오, 운남쌀국수 등

편의: 1·2층 넓은 좌석, 정돈된 셀프 코너

특징: 깔끔한 우드톤 인테리어, 대기 의자 비치

6. 스시오 건대점 — 회전초밥 무한리필·음료 포함

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 입장/퇴장 시간 기준으로 운영·안내됩니다. 현장 공지 기준을 확인하세요.

Q. 와사비는 기본으로 들어가나요?

A. 기본으로 넣지 않는 초밥이 있으며, 취향에 따라 셀프바에서 추가해 드실 수 있습니다.

위치: 서울 광진구 능동로 141(건대입구역 2번 출구 도보 약 6분)

영업시간: 11:00~21:40

가격대: 평일 런치 약 19,900원, 디너 약 24,900원 / 주말·공휴일 약 25,900원

메뉴: 연어·참치·소고기 초밥, 왕새우튀김, 치킨·타코야끼·치즈스틱, 음료

편의: 회전초밥 덮개, 셀프 음료·디저트, 전자레인지, 인근 유료주차장

특징: 무한리필 운영, 남김·샤리 분리 시 별도 정책 안내(환경부담금 등)

1. 무한리필로 배부르게 → 중경식객, 스시오 건대점

2. 늦은 시간까지 영업 → 라화쿵부 건대점(02시), 텐텐양꼬치(01시)

3. 단체·모임 좌석과 분위기 → 연길왕꼬치 건대본점(홀·룸), 텐텐양꼬치(넓은 내부)

4. 1만원대 든든한 한 그릇 → 성수완당(완당면·온면, 세트 구성)

5. 셀프로 골라 먹는 재미 → 라화쿵부(재료 쇼케이스·반찬 셀프)

6. 아이 동반·취향 존중 → 스시오(와사비 별도, 음료 포함)

더 많은 '건대 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 라화쿵부

서울-강북-건대/자양/화양, 훠궈/마라탕 > 세계음식
    출처 : 라화쿵푸 인스타그램 검색 결과
    출처 : 라화쿵부 인스타그램 검색결과
    원남 전통 쌀국수 전문. 소고기야채쌀국수, 완자 야채쌀국수, 양고기야채쌀국수, 해물쌀국수 등이 있다. 가격은 모두 8천원으로 동일하다. 베트남 쌀국수가 향때문에 힘든 사람들이게 추천이다.

꿔바로우, 돼지등뼈조림, 마라두부, 마라샹궈 100g, 마라탕 100g, 매운가재볶음, 물만두, 미니 꿔바로우, 볶음면, 볶음밥, 빠오즈 (4개), 삼선만두 (4개), 새우수정만두 (4개), 샤오롱바오 (4개), 소고기쌀국수, 쇼마이 (4개), 야채쌀국수, 양고기쌀국수, 어향육슬, 완자쌀국수, 지삼선, 향라대하, 훈둔