건국대 앞 맛집
실사용 후기 기반 TOP 5

'건국대 앞 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심·저녁 피크 시간에 웨이팅이 심한가요?

A. 학생·직장인 유동이 많은 지역이라 점심과 저녁 피크에 대기 가능성이 높습니다. 다만 회전이 빠른 곳도 있어 포장 또는 오프 피크 시간대 방문을 고려하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 번화 상권 특성상 주차가 제한적이거나 불가한 매장이 많습니다. 건대입구역 등 대중교통 이용이 전반적으로 유리합니다.

Q. 가격대와 운영 방식은 어떤가요?

A. 학생 밀집 상권답게 합리적인 구성이 많은 편입니다. 매장마다 선불/후불, 셀프 운영 여부가 다르니 방문 전 안내문과 공지를 확인하세요.

최근 방문·체험 위주의 후기를 바탕으로 건국대 앞에서 접근성, 대표 메뉴, 이용 편의가 뚜렷한 다섯 곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치·운영 정보와 메뉴 특징, 간단한 Q&A를 함께 정리해 선택에 도움을 드립니다.

1. 바투엣 건대점 — 얼큰한 분보후에와 담백한 분짜로 부담 적은 베트남 한 끼

Q. 분보후에와 분짜 중 어떤 차이가 있나요?

A. 분보후에는 고추기름이 들어간 따끈하고 얼큰한 수프 누들, 분짜는 신선한 채소와 면을 느억맘 소스에 찍어 먹는 차가운 스타일입니다.

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 테이블에 비치된 태블릿으로 주문부터 결제까지 진행하는 시스템으로 안내되어 편리합니다.

위치: 건대입구역 도보권, 서울 광진구 능동로13길 23 1층

메뉴: 분보후에, 분짜, 닭날개 튀김, 베트남 맥주(하노이 등)

편의: 테이블 태블릿 주문·결제, 대중교통 접근 용이

특징: 국물 맛이 맑게 시작해 비벼 먹으면 얼큰해지는 구성, 향 밸런스가 비교적 순한 편이라는 후기가 있습니다.

2. 밀플랜비 건국대점 — 회전 빠른 부리또 전문, 감자부리또가 특히 인기

Q. 점심 웨이팅은 어떤 편인가요?

A. 점심 피크에 줄이 길 수 있으나 조리·회전 속도가 빨라 체감 대기가 짧았다는 후기가 많습니다.

Q. 감자부리또와 라이스 부리또는 무엇이 다른가요?

A. 감자 추가 시 식감이 부드러워지고 포만감이 커집니다. 라이스만으로도 충분하지만 든든함을 원하면 감자 조합이 호평입니다.

위치: 서울 광진구 광나루로24길 15 2층

영업시간: 월-목 10:00-21:00, 금·일 10:00-20:00, 토 정기 휴무

메뉴: 치킨/소고기 라이스 부리또, 소시지 감자 부리또, 감자튀김, 매장 내 무한리필 음료

편의: 포장·배달 가능, 단체 이용 가능, 주차 불가

특징: 포장 주문이 많고 회전이 빠르다는 점이 장점으로 언급됩니다.

3. 연길양꼬치 건대본점 — 양꼬치와 볶음밥·가지튀김으로 알차게

Q. 어떤 조합으로 주문하면 무난할까요?

A. 양꼬치를 기본으로, 가지튀김과 계란볶음밥을 곁들이면 식사와 안주를 겸하기 좋다는 후기가 있습니다.

Q. 방문 시간대에 따른 팁이 있을까요?

A. 늦은 시간에는 테이블 정리가 더딘 경우가 있었다는 의견이 있어, 깔끔한 환경을 원하면 비교적 이른 시간 방문이 무난합니다.

위치: 서울 광진구 동일로18길 86, 건대입구역 인근

메뉴: 원조양꼬치, 가지튀김, 계란볶음밥

편의: 매장 규모가 넓어 회전이 잦은 편이라는 후기

특징: 향신료 풍미가 살아있는 양꼬치가 호평입니다.

4. 장인삼합만두 — 낙지·새우·갓김치가 어우러진 얇은 피 만두

Q. '삼합' 구성은 무엇인가요?

A. 낙지·새우·갓김치가 어우러진 만두로 소개됩니다.

Q. 주문과 포장은 편한가요?

A. 키오스크로 주문 가능하며 1인분(8개) 포장 사례가 있습니다.

위치: 서울 광진구 능동로 95 1층

메뉴: 삼합만두(낙지·새우·갓김치), 얇은 피가 특징

편의: 키오스크 주문, 포장 용이

특징: 간판에 '1984년부터' 표기가 보이며, 새우·낙지의 탱글함과 갓김치의 아삭함 조합이 호평입니다.

5. 스위트앤카츠 — 돈까스 무한리필 셀프바, 선불·셀프 운영

스위트앤카츠

Q. 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 선불 결제 후 셀프 퇴식 방식이며, 잔반 발생 시 패널티 공지가 있습니다.

Q. 무한리필 구성은 무엇이 포함되나요?

A. 수제·치즈·생선 돈까스 등과 함께 셀프바(떡볶이, 스프, 어묵국수, 스파게티, 치킨/튀김류, 소시지, 떡갈비, 츄러스 등)가 제공됩니다.

위치: 서울 광진구 광나루로17길 14

영업시간: 런치 타임 11:00~17:00(후기 기준), 세부 운영은 방문 시 확인 권장

가격대: 방문 당시 3인 합계 37,500원 사례(시점·구성에 따라 변동 가능)

편의: 가족 동반 사례 다수, 대학가 인근으로 접근성 양호

특징: 돈까스 무한리필 콘셉트의 가성비 지향 매장

1. 뜨끈한 국물 해장 → 바투엣 건대점

2. 빠른 회전·포장 중심 점심 → 밀플랜비 건국대점

3. 푸짐한 꼬치와 식사 겸상 → 연길양꼬치 건대본점

4. 무한리필 가성비 → 스위트앤카츠

더 많은 '건국대 앞 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스위트앤카츠

서울-강북-세종대/군자/중곡, 돈가스/카레 > 세계음식
    출처 : mr.oh_1369님 인스타그램
    수제 돈가스와 즉석에서 만들어 주는 요리를 저렴한 가격으로 만나볼 수 있는 뷔페. 입장과 동시에 계산을 한 후, 식사와 정리는 셀프로 이용하면 된다. 신선한 샐러드를 시작으로 돈가스, 생선가스, 볶음밥, 떡볶이, 스파게티, 탕수육 등 다양한 메뉴가 제공된다. 한돈으로 만들어 두툼한 두께와 부드러운 식감을 자랑하는 ‘돈가스’가 가장 인기. 주말 및 평일 디너에는 치즈 돈가스, 생딸기가 제공된다. 주류와 음료는 별도 비용을 내고 이용할 수 있으니 참고할 것.

24개월~미취학, 주말/공휴일, 초등학생 저녁/주말/공휴일, 초등학생평일런치, 평일디너무한리필뷔페, 평일런치무한리필뷔페