상수 맛집 추천
중식·삼겹살·와인·피자 TOP 4

'상수 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 상수 맛집 범위는 어디까지 보나요?

A. 상수역을 중심으로 합정·홍대 사이 도보권을 포함해 접근성이 좋은 곳을 묶어 소개합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 골목 상권 특성상 대중교통이 편하지만, 일부 매장은 발렛이나 자체 주차, 인근 공영주차장 안내가 있습니다. 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·피크타임, 단체 이용, 룸 사용 시에는 사전 예약을 권장합니다.

상수역 도보권에서 방문 편의, 메뉴 완성도, 모임 활용도를 기준으로 서로 다른 콘셉트의 4곳을 추렸습니다. 중식·삼겹살·와인 다이닝·피자까지 상황별로 고르기 쉽게 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 맛이차이나 — 상수역 3분, 세트로 즐기는 호텔풍 중식

맛이차이나

Q. 룸 이용이 가능한가요?

A. 2층은 홀, 3층은 프라이빗 룸으로 운영합니다. 인원·최소 주문 등은 매장에 문의하세요.

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 게시글 기준 콜키지 2만원으로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 마포구 독막로 68, 상수역 1번 출구 도보 약 3분(2·3층)

영업시간: 매일 11:30~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00)

가격대: 세트 예) 시그니처 1인 29,000원, A세트 35,000원(게시글 기준)

메뉴: 양장피, 전복팔보채, 어향가지새우, 탕수육·크림/칠리/깐풍새우(선택), 마파두부로반, 공부탕면, 자장면, 계절 한정 메뉴 등

편의: 발렛주차 가능(게시글 기준 3,000원), 룸 보유, 콜키지 운영

특징: 세트 구성의 가성비가 좋아 모임·회식 장소로 활용도가 높습니다.

2. 도적 — 직원 그릴링과 주차 지원이 편한 삼겹살집

도적

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 네, 기본적으로 직원이 구워주는 서비스가 제공되어 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 주차는 어떤가요?

A. 매장 앞 자체 주차 공간(소수)과 인근 공영·유료주차장 안내가 있어 차량 방문도 가능합니다.

위치: 서울 마포구 어울마당로5길 3, 상수역 1번 출구 도보 약 5분

메뉴: 칼삼겹살, 고추장 삼겹살, 항정살, 가브리살, 된장찌개·된장밥·비빔국수·김치칼국수 등

편의: 예약·단체석, 층별 단독 사용(안내 기준), 콜키지(유료) 운영, 남녀 화장실 구분

특징: 숙성고 운영과 직원 그릴링으로 일정한 맛을 기대할 수 있어 모임·회식에 적합합니다.

3. 그문화다방 — 와인과 파스타를 한자리에서

그문화다방

Q. 와인 리스트가 많은가요?

A. 후기 기준 수백 종의 와인을 취급하며, 식사와 페어링 선택지가 넓습니다.

Q. 비프웰링턴은 상시 주문 가능한가요?

A. 사전 예약 메뉴로 운영됩니다. 방문 전 예약을 권장합니다.

위치: 서울 마포구 와우산로3길 49 1층, 상수역 4번 출구 도보 약 6분

영업시간: 17:00~01:00(요일별 상이), 화요일 정기휴무

메뉴: 파스타·라자냐·스테이크, 비프웰링턴(예약), 논알콜 뱅쇼 등

편의: 예약 가능, 모임 좌석 보유, 주차 지원 여부는 매장 문의

특징: 분위기 있는 공간과 폭넓은 와인 선택으로 데이트·소규모 모임에 적합합니다.

4. 피자네버슬립스 — 수제 도우 화덕 피자와 캐주얼 모임

피자네버슬립스

Q. 피자 스타일은 어떤가요?

A. 화덕에서 구워낸 얇고 바삭한 도우로, 깔끔한 맛과 식감이 특징입니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 콘브라운·더블페퍼로니 같은 시그니처 피자와 네버슬립스볼, 생맥주 조합이 호응을 얻습니다.

위치: 서울 마포구 양화로6길 73 4층, 합정역 도보 약 5분(상수·합정 사이)

영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:20)

메뉴: 콘브라운·더블페퍼로니 등 피자, 네버슬립스볼, 생맥주

편의: 엘리베이터, 넓은 홀이 있어 캐주얼 모임에 활용도 높음

특징: 수제 도우와 다양한 소스로 조합이 쉬우며, 김치 제공 등 느끼함을 덜어주는 구성입니다.

1. 프라이빗 룸·세트 중식 → 맛이차이나

2. 직원 그릴링·주차 편의 → 도적

3. 와인 페어링·분위기 → 그문화다방

4. 얇·바삭 화덕피자·캐주얼 모임 → 피자네버슬립스

더 많은 '상수 맛집 추천' 정보는 위 매장별 FAQ와 기본 정보를 참고해 방문 목적에 맞춰 선택해 보세요.

• 맛이차이나

서울-강북-홍대-상수, 중식 > 세계음식
    출처 : leekh8412님 인스타그램
    출처 : leekh8412님 인스타그램
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘맛이차이나’는 신라호텔 팔선 출신의 셰프가 오픈한 중식당입니다. 합리적인 가격으로 퀄리티 높은 중식 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘탕수육’은 국내산 한돈 안심만을 사용하여 부드럽고 촉촉한 질감을 자랑합니다. 노릇하게 튀겨낸 탕수육은 소스를 부어도 오랜 시간 동안 유지되는 바삭함이 일품입니다. 호박, 양파 등 갖가지 채소를 아낌없이 넣고 직접 배합한 춘장과 함께 볶아낸 ‘짜장면’도 인기 메뉴. 옛날 짜장면 스타일로 간이 세지 않아 부담 없이 즐기기 좋습니다. 별도의 비용을 지불하고 콜키지 서비스도 이용할 수 있으며, 주문 마감 시간이 있으니 확인 후 방문하는 것을 추천합니다.

A set, B set, C set, 굴짬뽕, 짜장면, 청증우럭, 크림새우, 팔보채, 호부추잡채 대, 호부추잡채 소, 호부추잡채 중

• 도적

서울-강북-홍대, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:cactus119님의 네이버블로그
    300번 이상 칼집을 낸 삼겹살로 유명한 고기 구이 전문점입니다. 수도권 곳곳에 지점을 두고 있는데, 홍대점이 본점이지요. 대표메뉴인 삼겹살은 잘 숙성시킨 국내산 암퇘지 고기에 칼집을 넣어 육질이 부드럽다는 평입니다. 고추장과 각종 천연재료로 양념한 고추장 삼겹살도 매콤해서 인기라고 하네요. 18:30~21:00 에는 예약이 어려우니 이용에 참고해주세요.

가브리살, 공기밥, 김치칼국수, 된장밥, 매화수, 복분자, 비빔국수, 사이다, 새로, 참이슬, 처음처럼, 청하, 카스, 칼삼겹살, 켈리, 콜라, 테라, 항정살

• 그문화다방

서울-강북-홍대-상수, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    그문화는 아트콘텐츠그룹 mqpm system(www.mqpm.net)이 운영하는 유틸리티 아트스페이스입니다. 직접 굽는 쿠키향 가득한 당인동의 갤러리 카페입니다.

계절 파스타, 계절 파스타 세트, 굴라쉬, 그문화 스페셜 세트, 데일리 와인(병), 뚝배기 감바스 알 아히요, 문어 카르파치오, 뱅쇼 / 샹그리아, 블란서 양파 수프, 비프 스테이크, 비프 스테이크 세트, 소시지와 야채구이, 치즈 플레이터, 프리미엄 와인(병), 하우스 와인(잔), 홈메이드 라자냐

• 피자네버슬립스

서울-강북-합정, 피자 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : jjeong__kkk님의 인스타그램
    출처 : jjeong__kkk님의 인스타그램
    출처 : 11r22__님의 인스타그램
    출처 : 11r22__님의 인스타그램
    ‘피자네버슬립스’는 합정역과 상수역 중간 지점에 위치하고 있습니다. 4층은 일반 매장으로, 5층은 루프탑의 공간으로 이루어져 있습니다. 피자를 주문하면 핫소스, 치즈 소스와 함께 김치가 제공됩니다. 대표 메뉴는 원하는 피자의 종류를 두 가지 선택하여 한번에 맛볼 수 있는 ‘HALF & HALF’. 소시지 컴페티션, 치킨 네버슬립스, 포테이토, 더블 페퍼로니, 페퍼로니, 치즈 중 선택할 수 있습니다. 그중 일반 페퍼로니 피자에 올라가는 페퍼로니 토핑이 두 배로 들어가는 ‘더블 페퍼로니 피자’와 꿀을 바른 감자튀김을 듬뿍 올려 단짠의 맛을 살린 ‘포테이토 피자’의 조합이 가장 인기입니다.

네버슬립스 볼, 더블 페퍼로니 피자, 맥나잇 피자, 미나리 고추장 삼겹 피자, 바베큐 봉, 버팔로 봉, 비프 네버 슬립스, 치즈 피자, 치킨 네버슬립스 피자, 콘 브라운 피자, 페퍼로니 피자, 포테이토 피자, 프렌치 프라이, 하프 앤 하프, 허니갈릭 봉