이대 맛집 추천
요즘 가기 좋은 TOP 6

'이대 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이대·신촌 상권 피크타임과 대기 줄은 어느 정도인가요?

A. 점심 12시 전후, 저녁 18~19시는 대기가 잦습니다. 회의·모임은 오픈 직후 또는 브레이크타임 직후 방문, 가능하면 전화 예약을 권합니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?

A. 전용 주차가 드문 편입니다. 이대역·명물길 주변 유료주차장이나 대중교통 이용을 우선 권장합니다.

Q. 혼밥하기 좋은 식당도 있나요?

A. 바 좌석·키오스크 주문이 가능한 캐주얼 매장이 있어 혼밥하기 수월합니다. 유부초밥·마끼 전문 등 1인 세트 구성이 간편한 곳을 선택하세요.

최근 후기와 영업정보가 확인되는 이대·신촌 인근 매장을 중심으로 6곳을 추렸습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치, 운영시간, 대표메뉴, 특징을 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 리정원 — 꽃삼겹과 다채로운 반찬이 강점인 이대 정문 고깃집

Q. 대표 메뉴와 먹는 팁이 궁금해요.

A. 촘촘히 칼집 낸 꽃삼겹과 숙성 목살이 인기입니다. 핑크솔트·들깨소금 등 소스가 다양해 취향에 맞춰 곁들이면 맛의 폭이 넓어요.

Q. 대기나 예약은 어떻게 하나요?

A. 명물길 중심 상권 특성상 피크타임 대기가 잦습니다. 방문 전 전화 문의로 웨이팅 상황 확인을 권합니다.

위치: 서울 서대문구 명물길 59 1층

영업시간: 11:00~23:00, 브레이크타임(평일) 14:30~16:30

가격대: 꽃삼겹 17,000원, 숙성 목살 17,000원(1인분 기준)

편의: 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용)

특징: 한옥풍 외관·깔끔한 실내, 반찬과 소스 구성이 풍부함

2. 하노이의 아침 신촌점 — 이대 후문 근처 담백한 양지 쌀국수

Q. 점심 시간대 혼잡한가요?

A. 오픈 직후는 한산하지만 12시 전후로 빠르게 만석이 됩니다. 여유롭게 드시려면 이른 점심을 권장합니다.

Q. 고수·라임 등 추가가 가능한가요?

A. 셀프바에 양파절임·고추·라임 등이 준비되어 있고, 고수는 요청 시 소량 제공되는 경우가 있습니다.

위치: 서울 서대문구 연대동문길 45 3층

영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:20

가격대: 양지쌀국수 13,000원, 짜조 17,000원, 볶음쌀국수 17,000원

메뉴: 양지·해물·똠얌 등 쌀국수, 짜조, 볶음류

편의: 주차 가능 여부는 매장 문의 권장

특징: 맑고 담백한 육수, 셀프바 운영

3. 탁사발두부공방 이대역점 — 수제 두부와 제육김치로 든든한 한상

Q. 어떤 메뉴가 만족도가 높나요?

A. 두부제육김치불고기 등 수제 두부 중심 메뉴가 호평입니다. 삶은 양배추·밑반찬과 함께 담백하게 즐기기 좋아요.

Q. 일요일 영업하나요?

A. 일요일 정기휴무입니다. 평일 브레이크타임(15:30~17:00)도 참고하세요.

위치: 서울 서대문구 신촌로 171 1층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:30~17:00, 라스트오더 20:10, 일요일 휴무

가격대: 두부두루치기 20,000원, 두부제육김치불고기 26,000원, 두부불고기짜글이 27,000원

편의: 이대역 1번 출구 인근(도보 약 1분), 주차는 인근 유료주차장 이용 권장

특징: 가족·모임 식사에 무난한 한식 구성

4. 다다 — 1995년부터 이어온 이대 대표 일식당

다다

Q. 좌석 형태와 예약은 어떻게 되나요?

A. 1·2층 좌석에 입식 홀과 좌식 별실이 있습니다. 점심 회식·단체 이용 시 사전 예약을 권합니다.

Q. 도시락·코스 운영하나요?

A. 초밥·알밥·우동 등 단품과 코스 구성이 있으며, 포장·도시락은 요청 시 가능 여부를 매장에 확인하세요.

위치: 서울 서대문구 이화여대3길 10

영업시간: 11:30~21:00, 일요일 휴무

메뉴: 초밥, 회덮밥, 우동, 도시락, 일식 코스

편의: 별실 보유(좌식), 예약 가능

특징: 지역에서 오래 사랑받은 일식 노포 성격

5. 핵밥 이대점 — 덮밥·라멘을 빠르게 즐기는 캐주얼 일식

Q. 주문 방식과 결제는 어떻게 하나요?

A. 테이블 단말로 메뉴 선택·결제가 가능해 각자 주문에 편합니다.

Q. 정식 주문 시 구성은 어떤가요?

A. 정식 메뉴에는 미니 우동 등 사이드가 함께 제공되는 구성이 있습니다.

위치: 서울 서대문구 이화여대길 26 2층

영업시간: 10:30~21:00, 라스트오더 20:30

메뉴: 덮밥, 라멘, 소바, 돈카츠, 우동

편의: 좌석 수가 넉넉, 키오스크 주문

특징: 혼밥·단체 모두 무난한 캐주얼 식사

6. 한끼마끼 — 유부초밥·마끼로 혼밥이 편한 1인 특화

한끼마끼

Q. 1인 세트 커스터마이즈가 가능한가요?

A. 키오스크에서 유부초밥·마끼를 취향대로 구성하는 1인 세트 선택이 가능합니다.

Q. 운영시간과 휴무일은요?

A. 평일 11:00~20:00, 토요일 11:00~15:00 운영하며 일요일 휴무입니다.

위치: 서울 서대문구 이화여대1길 15 1층

영업시간: 평일 11:00~20:00, 토 11:00~15:00, 일 휴무

가격대: 유부초밥은 토핑에 따라 개별 가격(대략 2,500~3,000원대)

메뉴: 유부초밥, 마끼, 우동(세트 구성 가능)

특징: 바 좌석 중심의 1인 친화 구조, 혼밥 적합

1. 숯불 고기·반찬 다양성 → 리정원

2. 담백한 국물·베트남 가정식 → 하노이의 아침 신촌점

3. 건강한 한식·가족 모임 → 탁사발두부공방 이대역점

4. 코스·좌식 별실 필요 → 다다

5. 빠른 캐주얼 식사·개별 결제 → 핵밥 이대점

6. 혼밥·1인 세트 최적 → 한끼마끼

더 많은 '이대 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 다다

서울-강북-신촌/이대, 일식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '라비린스' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    1995년부터 영업해 온 일식당입니다. 실내는 입식 테이블이 있는 홀과 좌식 좌석이 마련된 별실로 나뉘어 있음. 초밥, 알밥, 우동, 회덮밥, 도시락 등의 단품 메뉴와 샐러드, 생선회, 초밥, 구이, 탕 등이 제공되는 코스 요리가 준비.

규동(소고기 덮밥), 대구지리, 대구탕, 민물장어구이, 민물장어덮밥, 반반 초밥, 사시미 2인 기준, 사시미 4인 기준, 사케동(생연어 덮밥), 새우튀김 5마리, 생선 초밥 11pcs, 알&대구탕, 알밥, 알탕, 연어 초밥 12pcs, 특초밥 13pcs, 활어 특 회덮밥, 활어 회덮밥, 회무침

• 한끼마끼

서울-강북-신촌/이대, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 한끼마끼 공식 인스타그램
    이대역 근처 골목에 있는 '한끼마끼'. 스무 가지가 넘는 유부초밥과 사각김밥 등 분식 김밥류를 다양하게 골라 먹을 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 와사비의 알싸한 향이 밴 낙지가 유부와 만난 '타코 와사비 유부초밥'과 노르웨이 생연어가 듬뿍 올라간 '생연어 유부초밥'입니다. 유부초밥은 2피스 이상 주문이 가능하니 참고 바랍니다.

그릴드 장어 유부초밥 1pc, 낙지탕탕 유부초밥 1pc, 데리야끼 살몬 유부초밥 1pc, 데리야끼살몬마끼, 바질참치 유부초밥 1pc, 바질참치마끼, 반끼 베스트 세트, 반끼우동, 빅어묵 반끼우동, 빅어묵 한끼우동, 살몬러버 유부 세트 6pcs, 살몬마끼, 살몬크림치즈마끼, 생연어 아보카도 유부초밥 1pcs, 생연어 유부초밥 1pc, 스파이시참치마끼, 연어.고기유부초밥set(6pcs), 유부 베스트 세트 6pcs, 유부 베이직 세트 4pcs, 저염명란마끼, 저염명란아보 유부초밥 1pc, 칠리페퍼 핫 반끼우동, 칠리페퍼 핫 한끼우동, 캘리포니아마끼, 특간장새우 유부초밥 1pc, 파슬리크래미 유부초밥 1pc, 플레인 유부초밥 2pcs, 한끼 베스트 세트, 한끼우동, 해초샐러드 유부초밥 1pc