신촌 가성비 맛집 TOP 2
대게 코스·삼겹살로 알차게

'신촌 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 비교적 한산한가요?

A. 평일 이른 저녁이나 주말 오픈 직후가 대체로 덜 붐비는 편입니다. 브레이크타임 운영 매장이 있으니 시간대를 먼저 확인하세요.

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 인기 시간대와 주말, 단체 모임은 예약을 권장합니다. 좌석 규모나 룸 보유 여부는 매장에 미리 문의하세요.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 좋을까요?

A. 해산물 코스는 1인 약 9만~10만원대, 고기집은 1인분 기준 중간대 체감이 많습니다. 구성·시세에 따라 달라질 수 있어 현장 확인이 안전합니다.

다수의 최근 방문 후기와 제공된 매장 정보를 교차 확인해, 신촌역 주변에서 가성비로 호평받는 두 곳을 골랐습니다. 각 매장은 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했고, 끝에서는 선택을 돕는 비교 팁을 제공합니다.

1. 죽해수산 — 대게·랍스터·참치까지 한 번에 즐기는 코스 가성비

죽해수산

Q. 코스는 어떤 흐름으로 나오나요?

A. 기본 찬(김치전·새우튀김 등)과 가리비·새우·갑오징어 등 찜을 시작으로 참치회·랍스터회, 이어 대게찜, 게딱지 비빔밥, 해물라면까지 순서로 제공되는 구성이 일반적입니다.

Q. 예산과 브레이크타임은 어느 정도인가요?

A. 코스는 1인 약 9만~10만원대 체감이 많고, 브레이크타임은 대개 15:00~17:00로 안내됩니다. 구성·시세는 변동될 수 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다.

위치: 서울 서대문구 연세로5길 30, 신촌역 1번 출구 도보 약 2~3분(현대백화점 맞은편 골목)

영업시간: 12:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00(명절 당일 휴무 가능성)

가격대: 코스 1인 약 9만~10만원대, 커플 구성은 약 17만9천원대부터(시세·구성 따라 변동)

메뉴: 대게찜, 랍스터 회/찜(일부), 참치회(뱃살), 가리비·조개·새우·갑오징어 찜, 게딱지 비빔밥, 라면

편의: 전용 주차 없음(인근 유료주차장/현대백화점 주차 이용 권장), 단체석·2층 좌석 운영(예약 권장)

특징: 대게가 손질되어 나와 먹기 편하고, 수조 운영으로 신선도 관리에 신경 쓰는 편

2. 리정원 신촌점 — 칼집 꽃삼겹·숙성목심, 찌개로 마무리 좋은 회식형 고기집

Q. 어떤 조합이 인기가 있나요?

A. 칼집이 깊게 들어간 꽃삼겹과 숙성목심을 소금·쌈·다양한 소스와 곁들이고, 식사로 바지락 순두부 등을 곁들이는 구성이 호평입니다.

Q. 단체 모임에 적합한가요?

A. 테이블 간격이 여유롭고 단체석이 있어 회식에 무난합니다. 주말 저녁 등 피크타임에는 예약을 권장합니다.

위치: 서울 서대문구 명물길 59 1층(신촌 명물길 라인)

영업시간: 11:00~23:00, 브레이크타임 14:30~16:30

메뉴: 꽃삼겹, 숙성목심, 화심리 바지락 순두부, 애호박 얼큰이 등(밑반찬·소스 구성 다양)

편의: 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용)

특징: 한옥풍 인테리어와 넓은 좌석, 소모임·회식 모두에 무난

1. 대게·랍스터까지 포함된 해산물 코스 가성비 → 죽해수산

2. 삼겹살 중심 회식과 다양한 소스 조합 → 리정원 신촌점

3. 역세권 접근성(신촌역 1번 출구 도보 약 2~3분) → 죽해수산

4. 주차보단 대중교통 이용이 편한 곳 → 리정원 신촌점

더 많은 '신촌 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 죽해수산

서울-강북-신촌/이대, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 죽해수산 인스타그램 검색 결과
    http://instagram.com/explore/tags/신촌 죽해수산
    대게 코스요리로 유명한 신촌의 맛집. 끊겼던 발걸음도 되돌린다는 평이 많다. 대게를 경험하고 싶다면 이 곳으로.

3인 정식 (소), 3인정식 (대), 3인정식 (중), 대게포장 판매(2인분부터포장가능), 죽해정식(2인분부터주문가능), 커플정식 2인 (중), 커플정식 2인(대)