서귀포 무릉 맛집 브런치 카페
요즘 가볼 만한 TOP 1

'서귀포 무릉 맛집' 공통 FAQ

Q. 무릉 일대 맛집은 어떤 동선으로 묶어 방문하면 효율적인가요?

A. 대정읍 무릉·제주국제학교·신화월드 주변으로 모여 있어 자차 이동이 편합니다. 산양큰엉곶, 오설록 등 인근 스폿과 브런치를 연계하면 동선이 수월합니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 전용 주차 공간을 두는 곳이 많아 자차 방문이 보통 무난합니다. 다만 인기 시간대에는 만차가 발생할 수 있어 피크를 피해 방문하거나, 예약 가능 여부를 사전 전화로 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 아이·반려동물 동반이 가능한 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 가족 동반에 무난하고 야외 반려견 동반 가능 후기가 있으나 매장별 정책이 달라질 수 있습니다. 방문 전 최신 공지를 확인하세요.

최근 다수의 방문 후기와 메뉴 정보를 바탕으로 무릉 일대에서 브런치 겸 식사를 갖추고 호평이 많은 곳을 추렸습니다. 본문에서는 대표 메뉴, 운영 정보, 편의 요소와 함께 실제 방문 팁까지 간략히 정리합니다.

1. 무릉연화 303 — 제주 식재료를 살린 브런치·파스타와 넉넉한 좌석

Q. 대표 메뉴와 주문 팁은?

A. 옹기종기 브런치, 제주 흑돼지 크림 파스타·리조또, 우도 성게 파스타, 무릉이(마늘쫑) 오일 파스타, 쉬림프 토마토 파스타, 디트로이트 피자 등이 자주 언급됩니다. 식사 메뉴 주문 시 아메리카노·라떼를 할인해 주었다는 후기들이 있어 현장 할인 안내를 확인해 보세요.

Q. 아이·반려동물 동반과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 테이블 간격이 넓고 1층·2층(루프탑 포함) 좌석이 다양하다는 후기가 많습니다. 가족 동반 후기가 많고, 야외 반려견 전용 공간이 언급되나 운영 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 무릉인향로53번길 61-70 (카페무릉연화303)

영업시간: 최근 후기 기준 10:00~16:00(라스트오더 15:30), 토요일 휴무 안내가 다수입니다. 시기·운영정책에 따라 변동 가능하니 전화(0507-1412-0774)로 확인하세요.

가격대: 브런치 약 1.9만원, 파스타·리조또 1.8~2.0만원대, 스프 0.8만원대, 커피 0.5만원대(식사 주문 시 50% 할인 적용 사례 있음). 변동 가능.

메뉴: 옹기종기 브런치, 제주 흑돼지 크림 파스타/리조또, 우도 성게 파스타, 무릉이 마늘쫑 오일 파스타, 쉬림프 토마토 파스타, 디트로이트 피자, 무릉이 샌드위치, 양송이 스프&브레드, 커피·티·에이드·스무디, 르뱅 쿠키 등.

편의: 전용 주차장, 1·2층 좌석과 루프탑, 진동벨 제공, 셀프 워터, 소품 판매, 국제학교·신화월드 인근, 산양큰엉곶·오설록 등 주변 관광지와 연계 동선 우수.

특징: 제주산 식재료 활용, 마늘쫑을 살린 오일 파스타, 큼직한 해산물 구성, 포토존 많은 플랜테리어. 일부 후기에서 인근 관광지 영수증 제시 시 할인 언급(상시 정책 아님).

1. 가족·아이 동반 좌석 여유를 중시 → 무릉연화 303

2. 제주 식재료를 살린 파스타/브런치 → 무릉연화 303

3. 신화월드·국제학교 인근 접근성 → 무릉연화 303

4. 야외·루프탑 감성 좌석 선호 → 무릉연화 303

더 많은 '서귀포 무릉 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.